メルセデス・ベンツ CLAクラス ユーザーレビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLAクラス 新型・現行モデル

4.7
3.4

• lxl******** lxl********さん

グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2021年式

デザイン、走行 標準以上!!

2023.10.26

総評
    エンジンが良く出来ている。 信号からのダッシュは結構速い。 デザインかっこいい! 燃費良い! ただAMGラインの内装だとレッドステッチになり 飽きが来るかも!
    満足している点
    2020年3月から1年半所有してました。 デザインに惚れて購入 ディーゼルのトルクも最高 コンパクトで運転しやすい 当時は北陸に住んでいたので、 FFですが、雪道グイグイ行けました。 20...
    不満な点
    ディーゼルの振動くらいでしょうか
    若干固い。 それが良いから購入

• $BTC $BTCさん

グレード:CLA180 AMG スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

いいですね

2024.4.5

総評
    見た目のわりにはお安いです

• ooz******** ooz********さん

グレード:- 2015年式

ベンツ初心者

2024.2.26

総評
    80点
    満足している点
    燃費、操縦性
    不満な点

• りょうです! りょうです!さん

グレード:CLA250 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2021年式

めちゃいい車です!

2024.2.25

総評
    ゴージャスな演出なのに、とにかく走りがスポーティ。MTの様な乗り味が堪りません!
    満足している点
    X3を売却後X6の納車まで3週間ほどあったので、その間嫁から借りていましたが、まずは乗ってビックリの走りの良さですね! そして外せないのがアンビエントライトの凄さです。グラデーションで次々と色が変化して...
    不満な点
    サイズが少し小さすぎるかも。CLEが日本デビューしたら買い替えるかもしれません!

• ☆asroc☆ ☆asroc☆さん

グレード:- 2013年式

2000ccなら上出来

2024.2.10

総評
    CLAならやっぱりガソリン車をおすすめ! 排気量も2000一択かな,,,. 余裕があれば45AMGなら尚良き
    満足している点
    スポーツで走行すれはレスポンスが良くノンストレス!
    不満な点
    アナログメーターは気に入っているが、センターコンソールは無駄が多いかな(´-ω-`)

• field hands field handsさん

スタイリッシュで動力性能も問題なし

2023.12.10

総評
    スタイリッシュで走行性能も問題なく、適度なサイズ感なので総じて非常に満足度は高い。 お勧めしたい車の1つである。
    満足している点
    とにかくスタイリッシュ。 カッコ良いです。MP202302モデルからカタログ落ちをしてしまいましたが、4マチックなので雨や雪でも安心感は高そうです。また、250は動力性能に申し分なし。
    不満な点
    試乗車なので、乗る人それぞれの癖の為か、AT学習が不十分なのか、シフトアップ時にギクシャクする事がある。 ただマイカーであればきちんとAT学習をすると思われるので、あまり心配する事はなさそう。 以...
    適度な硬さで問題なく、ロードノイズもあまり感じない。

• ikei ikeiさん

グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

流麗なスタイル MB CLA✨

2023.12.3

総評
    もっと良い車は一杯あるけど、好きな人は好きな車なんじゃないかなぁ? メルセデスは上級車に採用されてる機能(例えばACC等)を下級クラスにまで落とし込んで来る所が凄いよね!
    満足している点
    やっぱスタイルでしょ! 内装の造り込みもイイ感じです。 diesel車なんで、燃費もGood✌ サイズの割に最小回転半径が5.1mと、とっても小回りが上手です。 それと、アダプティブハイヒ...
    不満な点
    後席の狭さかな? デザイン優先なんで、ルーフも絞り込まれているしね。 後はフロントの車高の低さかな? ちょっと油断すると低めの輪止めでも擦っちゃいます。 ロードノイズとアイドリングスト...
    ノーマルの足回りは柔らかめですが、まずまず粘ります。 段差など外からの入力も穏やかで、その分乗ってて疲れません。

• Mr.ZERO Mr.ZEROさん

グレード:CLA200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

乗車形式:仕事用

スタイルと好燃費の良いとこどり

2023.11.8

総評
    高速道路での燃費が抜群。 最高33.3km/Lで名古屋↔︎東京往復の燃料代約4000円。
    満足している点
    サイズ感がよく、仕事から買い物と都合の良い車です。
    不満な点
    車高が低いのでコインパーキングで気を使う。
    固めのサスペンションで、突き上げは気になります。

• とーいよ とーいよさん

グレード:CLA250 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2013年式

本日で愛車歴5年

2023.10.14

総評
    エアバッグの不調は以前からだが、最近リモコンの電池交換云々の表示が••• 新品電池にしても同じ表示が••• 出来れば永く乗り続けたいです。
    満足している点
    走ってくれればそれで良い
    不満な点
    不調な場所が増えてきた

• parl-siro parl-siroさん

グレード:CLA180_RHD(DCT_1.4) 2021年式

乗車形式:レンタカー

CLA180の試乗車をレンタル

2023.8.28

総評
    整備期間中の代車として300km弱使用。 2021年6月登録で12,000km+αの状態。 都内だとA・Bクラスよりも多く見かけるように映るCLA。自分的には初めての乗車となりました。 ミニ...
    満足している点
    「美しいクーペさえあれば…」と冷静さを失いつい惑わされそうになるスタイリング Bピラーが太いため、ガラスを閉じたままでも、ドアパネルを持っての降車とドア閉めが可能(往年の刑事ドラマ好きにとって、ドア...
    不満な点
    一見にはどうにも使い難いMBUX 低く後傾した姿勢を想定したとしか思えないコックピットディスプレイ。視界優先のポジションを取ろうとするとメーター角はどうにも合わず。 相対的に割高な180の価格設定。
    装着していたタイヤは、225/45R18サイズ、銘柄は Continental EcoContact6(MADE IN HUNGARY(?)、UTQG:420-AA-A) 転がり抵抗の少なさを感...

• nozo123 nozo123さん

グレード:CLA220 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式

2023.8.20

総評
    普段使いなら充分だと思う。
    満足している点
    小さいけど一応ベンツだし・・
    不満な点
    後部座席天井低い あまり使わないからいいけど。
    固め

• 花蓮514 花蓮514さん

グレード:CLA250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式

デザインが良い

2023.8.17

総評
    普段乗りでもコンパクトでハイパワーで使い勝手の良い車です。 見た目もカッコよくて気に入ってます。
    満足している点
    CLA250シュポルト 4マチックを購入しました。 以前45AMGを所有してましたが、あまりのパワー感に普段乗りには向かないので250にしました。 これでも十部すぎる走行性能で満足してます。
    不満な点
    後部座席の狭さと後ろが見にくいです。 バックカメラが当たり前の時代ですが、もし無ければぶつけそうです。 あと視界全体があまりよくないので左右後方の安全確認は気を使います。
    最悪です。 ゴツゴツ騒音です。

• あっちゃん@F.C あっちゃん@F.Cさん

グレード:CLA180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

最高👍

2023.6.24

総評
    さすがMercedes❣️
    満足している点
    ハンドルの切れ味がすごい👏 100km巡航で燃費がリッター20km行く(°д°)
    不満な点
    ナビ更新等が高額(°д°)
    絶妙な乗り心地(°д°)

• takedajunzo takedajunzoさん

クーペの気持ちよさ

2023.5.24

総評
    通勤クルマとして申し分ないです SUVを買うつもりだったが、クーペがこんなにいいとは、買い替えるまで分からなかった!
    満足している点
    ディーゼルの燃費の良さとエンジンの静けさに驚愕 クーペは窓枠がないので、何気に乗り降りが楽w 最新のiPadみたいなメーターは解像度が高くて満足!
    不満な点
    原因不明のガタピシ音で精神をやられそうになったが、ウインドウモールを脱脂したら無音化したw Cクラスより明らかに格下に作られてる点が惜しい
    純正のコンチのせいか、やや硬めなので、車検でレグノに替えるつもり

• n_nyu n_nyuさん

小さなクーペですが、ディーゼルでパワフルかつ燃費が良いです!

2023.4.8

総評
    なくなったものはあるがそれ以上に乗り心地も悪くなく、立体駐車場も入るし都心では小回りきくので運転しやすいです! お勧めしたいです!!
    満足している点
    外観のデザインが綺麗で滑らか、 エレガントな雰囲気が好きです。 燃費もディーゼルなので安くかつリッターあたり街乗りでもかなりいいです。
    不満な点
    アプデして、シートベルト調節が無くなったこととか、 後部座席にアンビエントライトがなくなったり、気づけばあったものがなくなっているってことが多いので残念。
    スポーツタイプでディーゼルのトルクで振動ありますが、 長時間でもそれほど疲れないです。 ヘッド部分の調節ができないのでちょっと不便な時もありますが、問題ないです!

• buruburu0406 buruburu0406さん

グレード:CLA180_RHD(DCT_1.4) 2020年式

カッコいい

2023.2.7

総評
    取り回しの良い大きさで運転しやすい。地上高が低めなので店に入る時は注意深くなりますね。コスパも良く見た目も良いので今のところ満足!
    満足している点
    見た目が良い
    不満な点
    レアなノーマル仕様を選んだのですがオプションがイマイチ。AMGラインにしておけば良かった。
    Cクラスより乗り心地は良い(柔らかい)。

• 復活KGDR 復活KGDRさん

CLA

2023.1.6

総評
    中は狭い

• wolfgangs wolfgangsさん

勝手にブレーキ踏まれるのが気に入らなかった

2022.12.16

総評
    燃費とカッコは良かった 故障が多かった

• coolove cooloveさん

故障多発 交換部品在庫なし

2022.12.10

総評
    会社の体質がクルマつくりに現れていると感じました。Miniを含めたBMWと比較して大きく劣る事を実感しました。厳し目の評価で有名な米国のコンシューマーレポートではBMWは20年来ベスト5入りしているのに対...
    満足している点
    見た目はエレガント
    不満な点
    サンルーフのシェード不具合で交換となったが、スペア部品のセーフティーストックが無くドイツへ発注。いつ来るかわからないとのこと。今までも不具合多くこんな感じの対応でウンザリ。新車購入2年目ですが売却する事に...
    タイヤハウスをデッドニングしてブリヂストンに履き替えて大分マシになりましたが、荒れた道路ではロードノイズがやかましいです。ロードノイズが気になる人はEクラス以上へ。

• わんこ1955 わんこ1955さん

グレード:CLA250 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2019年式

車は見た目が一番

2022.10.13

総評
    見た目重視なので、積載量や搭乗者には目を瞑るしかないです。メインにノアがあったときは、多人数の時ノアを使えばよかったのですが、ノアを軽のアルトに乗り換えたので、CLAがどっちつかずになってしまいました。贅...
    満足している点
    なんといっても見た目の美しさ。カッコいいって言われます。 低回転でもトルクがあり、加速には文句ないです。
    不満な点
    高速に乗って遠出をするときは燃費が良いのですが、街乗りはいまいち。タンクが51lと小さいので、無給油で帰れるか心配になります。 DCTは初めて乗りましたが、渋滞ではギクシャクしてベンツらしくないですね。
    ベンツらしくない、堅いと言われているようですが、私には丁度良いか、やや頼りない感じです。

1 2 3 4 5 6 7