マツダ プロシードマービー 「一言で言えば大満足で毎日乗るのが楽しい。 ネットで見かけるこの車の評価は当時のものが多く、巷の評判は今では通用しないと思います。 たとえば、寸法は」のユーザーレビュー

労働スター 労働スターさん

マツダ プロシードマービー

2013.3.9

総評
一言で言えば大満足で毎日乗るのが楽しい。
たとえば、寸法は現在の基準で見ると決して大きい車ではないし、取り回しも良い。
動力性能は現在でも十分通用するほど速い。
反面、振動やノイズは今の基準では大きいと思うが、
1、2列目のシートは現在基準でも快適だ。
装備に「オート・・・」はないけれど、必要な装備はちゃんと付いているので、古い車だけど困ることは何もない。
本格的クロカンだと思ったけど、意外に快適で速くもっと評価されるべき車だと思う。
満足している点
①見切りがいいので意外に取り回しが良く、扱いに困らない。
②3列シート7人乗り、しかも1、2列目はゆったり
③2500Dターボだけど怒涛の加速。オートマの設定もトルクを生かして不要な変速をしないのがいい。
不満な点
①1BOXバンからの乗換えなので荷室が狭い
②パワーがある分、燃費が悪い(街乗りで6km/hだから妥当かな?)
③今となってはどうでもいいが、Sパッケージがオートマにしか設定されていない。

マツダ プロシードマービー 新型・現行モデル