マツダ プロシードレバンテ ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ プロシードレバンテ 新型・現行モデル

0.0

• ていれぎ ていれぎさん

グレード:V6_4WD(5ドア_MT_2.0) 1995年式

21年間ありがとう

2017.3.16

総評
    今年、平成29年3月に手放し1万円で売りました。 マニュアル車で家族に譲ってからはほとんど走っていなかったので、何かもっと高値で売れたような気もする。 21年間での走行距離は6万3000キロでした。
    満足している点
    パートタイム式4WDで悪路の走破性は良かったですね。 スキーや未舗装路をよく走りに行きました。
    不満な点
    カーナビなど当時は付けていませんでした。

2011.3.29

総評
    クロカン 四駆の評価なんてね。 誰にでも安心して勧められる車種ではない。 それなりに、乗り潰す気合がなければ、付き合えないクセ車種だと思う。 「ライトクロカン」 A.クロカン性能を削ぎ落とした、なんちゃっ...
    満足している点
    これだけ個性のはっきりしている車種では、長所も短所も、同じこと。 どっしり、がっしり、ばんばんばん!? 泥んこまみれで、何が悪い!? 喫煙、土足歓迎、気になりません。
    不満な点
    オシャレではない。 快適ではない。 故障、多々。 操作性も、難点多々。 燃費?気にしていません。

グレード:5ドア2000JZ(AT_5人乗) 1998年式

正直、スタイルの良い車ではなかったですが...

2007.7.22

総評
    正直、スタイルの良い車ではなかったですが、私は気に入って乗っていました。なんか安心感のある不思議な車でした。今となっては中古車でしか手に入らないですが、4WDの中では安価で手に入れる事の出来る貴重な車では...
    満足している点
    ・サイズが手頃で扱いやすい ・同じものをまず見ない(エスクードは見るけど) ・重大な故障もなく、安心感がある ・ラダーフレームの安心感(あんまり関係ないけど)
    不満な点
    ・エンジンが重く吹けが悪い ・当時、最高グレードのはずですが、あまりに内装が・・・ ・バックドアあたりからの軋む音

グレード:V6_4WD(5ドア_AT_2.0) 1996年式

色も形も綺麗です!燃費もそこそこでいい感じ...

2006.11.29

総評
    色も形も綺麗です!燃費もそこそこでいい感じです
    満足している点
    ガタイはデカイが走りはいいですよ!形も綺麗だし気に入ってます
    不満な点
    ウッドパネルが似合わない!

いまいち 他のステーション4wdを購入して乗ったほうがいい!!

2006.10.29

総評
    満足している点
    4WDなのでトルクが異常に高く、オンロードでの山道は難なく走ることができる。
    不満な点
    トルクが異常に高いため、街乗り4wdとしては加速性が悪くストレスの溜まる車です。 インパネの奥はスカスカで、密閉性も悪く外の風邪がドアずたいに漏れて中にはいってくる。

子供が産まれたのでジムニーからの乗り換えで...

2005.12.17

総評
    子供が産まれたのでジムニーからの乗り換えです。飽きのこないよい車ですよ。安いしおすすめです。
    満足している点
    直線基調で飽きのこない外観。信頼の四駆システム。よくきくエアコン。エンジン音は大きいですが車内はわりと静かです。エンジン自体も伸びやかでスムーズです。エスクードと見せかけてっていう希少さにも結構自己満足で...
    不満な点
    悪い燃費。タイヤサイズ、ホイルサイズが変わっていて高い。CR-Vやエクストレイルと同じなら安くかえるのに。シートアレンジは大いに不満ですが古いモデルだし車の性格上仕方ないですね。乗り心地も同様です