マツダ ランティス ユーザーレビュー・評価一覧

• tnp tnpさん

グレード:タイプR(4ドア_MT_2.0) 1993年式

再販希望

2024.1.14

総評
    4ドアクーペはランティスが世界初で過言無し。
    満足している点
    着座位置低くて、ハンドル、イス、の詳細な調整ができるので、ドラポジが良好!
    不満な点
    ん〜。
    重厚感ある乗り心地で、不満無い。 ちょと柔らかくしたい人はインチダウンをしてみれば?

• Juiceもう1杯 Juiceもう1杯さん

2022.1.23

総評
    執筆中
    満足している点
    執筆中
    不満な点
    執筆中

• jakker jakkerさん

グレード:タイプX(5ドア_MT_2.0) 1993年式

滅多に同じ車に遭わない?稀少車

2021.6.26

総評
    ノーマル足回りでの走りはイマイチでしたが、MAZDASPEEDのド派手なリヤウイングが個人的に好きでした。
    満足している点
    何と言ってもヨーロッパでデザインされた日本車離れしたフォルム!
    不満な点
    V6 2000ccのエンジン回転フィーリングはスムーズでしたが、そのエンジンと引換えに超フロントヘビーのアンダーステアだったこと。
    ノーマルではあまり良い乗り心地ではなかったと記憶しています。

• 組立工 組立工さん

グレード:タイプR(5ドア_MT_2.0) 1993年式

満足度は高いが維持には覚悟が必要

2021.6.25

総評
    中途半端な覚悟では買ってはいけないと思います。 クルマ自体は開発者の情熱を感じますが、反面造りが甘い点もあります。 少々のトラブルを笑って許せる気持ちが必要かと思います。 残存数も少ないので...
    満足している点
    今尚色褪せないデザインとV6エンジンのフィーリング。
    不満な点
    そろそろ純正部品の供給に不安が出ているところ。
    スポーツサスを入れているので乗り心地は硬め。 家族からはギリギリ文句を言われない乗り心地と思います。

• km-R km-Rさん

グレード:タイプX(4ドア_AT_2.0) 1993年式

マイナー車

2021.1.24

総評
    初めて購入した車が6気筒で良かった。 見た目もカタチもスポーティ。
    満足している点
    マツダランティスと言えばクーペが有名だがこのセダンの流れるようなデザインも秀逸。 2000ccのV6エンジンという絶滅種。 エンジン音がとにかくキレイで心地いい。 Aピラーの傾斜が低角度でスポーティ...
    不満な点
    パーツが少ない。 FFでフロントヘビーのため、前輪の減りが早い。

• ランティス3 ランティス3さん

グレード:タイプR(5ドア_MT_2.0) 1993年式

2020.6.下旬、ランティス第3章 厳かにスタートしました。

2020.7.25

総評
    ランティスよりいい車、性能ある車は星数あるけど・・・そうじゃない。何かランティスが好き。
    満足している点
    よくわからないけど何か好き
    不満な点
    部品が無い・・・ 下回りの錆!

• たこやき心地 たこやき心地さん

生涯のクルマ「墨染ランティス」

2017.10.16

総評
    今となってはですが、もっと売れてもよかったクルマだったと思っています。きっと生まれた時代が早すぎただけなのでしょう...
    満足している点
    ・KFエンジンのフィーリング ・流麗なデザインをぶち壊す、存在感のある大鳥居 ・大好きな絵師さんに描いていただいた絵で痛車化。ささやか?なものですがお気に入り
    不満な点
    後期型は内装がアレ...などの当初不満だった点は長年かけて解消したので、今は特にありません。
    車高調を取り付けているためノーコメント

• kojak75 kojak75さん

初めてのマツダ車でした

2017.7.17

総評
    レグナムでV6のスムースさ、静粛性が気に入っていたので続けてV6狙いでランティスに行きましたが更にV6が好きになりました。自然吸気のV6で2.0lだと更に良さがわかりV6信者になりました。
    満足している点
    程よい大きさでFFとしては、中々なハンドリング。 滑らかなV6 2.0リッタ-。 喫煙者にはサンルーフ必須と思わせた。初めてのサンルーフ装着車でした。
    不満な点
    内装がちゃちかった。 FF V6はフロントがヘビーと感じさせるのり味でもありました。
    ちょっと固めな印象。静粛性は良かったしボディー合成感も良い感じと印象してました。

• 赤い人 赤い人さん

グレード:タイプG(5ドア_MT_1.8) 1993年式

現在のメイン!!

2017.2.22

総評
    20年と言う長い月日乗っているともう体の一部ですね^^。 これからも結構酷使しますが大切にしていきたいです。
    満足している点
    初めて買った新車!! トータルで凄く気に入っています。 まあ20年以上乗っているんで・・・^^。
    不満な点
    無し!!
    普通でしょう!!

• tan^2 tan^2さん

内装や電動パーツのくたびれさえなければ、まだ乗り続けたかった車です。

2015.2.2

総評
    満足している点
    平成5年式ながら、街を走っていてもさほど古さを感じさせないフォルム。20年たった今でも走りや見た目には不満はありませんでした。
    不満な点
    塗料の色あせがおこりやすいと説明されました。 (高年式なので)内装や電動系パーツが次々と寿命を迎えてしまいました。外装の樹脂系パーツが特に。

• 組立工 組立工さん

2014.3.12

総評
    縁があって再び所有することになりました(笑) ちなみに元愛車です。 色々と書きましたが、現代のクルマでは味わえないモノが一杯詰まったクルマだと思います。
    満足している点
    色あせないスタイリングとV6エンジンのフィーリング。 巷では低速トルクが細いと言われていますが、個人的にはあまり気になりません。
    不満な点
    シフトレバーが遠いのと腰が痛くなりやすい純正シートでしょうか。 ヘッドライトの暗さも気になる所ではあります。 年式的に古いクルマなのでしょうがない所ではありますが、部品代が割高ですね・・・。 ...

グレード:タイプR(4ドア_MT_2.0) 1993年式

今や5ナンバーサイズ・ミッション・4ドア・セダンでこのクラスはランティスかインプレッサしかなく、この車で満足してます。

2014.1.3

満足している点
    不満な点
    ノーマルのライトだとプロジェクタとの事もあり暗すぎて夜の走行が危ない。 HIDにしていますがH3と規格が一般的でなく品揃えが少ない。 カーナビを付けてますが、インダッシュ式でないと低すぎる。 (...
    シートについては、現在レカロのSR-6KKにしており快適です。

• ぽくだいじ ありとめ ぽくだいじ ありとめさん

グレード:タイプR(5ドア_MT_2.0) 1993年式

もう、こんな道楽みたいでありながら実用性も兼ねたクルマは出ないでしょう。 ディーラーさんも新車勧めて来ませんし。

2013.12.6

総評
    満足している点
    フォードRS500と間違うかの様な大型リアウィング。(Aspec) 純正ウィングが付いてましたがオークションで見つけて取り付け。 欧州車によく例えられるのはデザインチームがヨーロッパだから? その前...
    不満な点
    納車時からリア付近よりコトコト音がして気になっていた。 アッパーブッシュ辺りだろうと検討をつけていたがまさかのボディと ブッシュ間から音が出ている。 脚固め過ぎたか、サス動いてないとか言われる始...

長年乗っているが、デザインお気に入り。 後継になる車がない。

2013.9.24

不満な点
    タイヤも当時贅沢な16インチ履いてるし、 山道も気持ちよってくれる。 価格の安い15インチでよかったのに・・。

グレード:タイプG(4ドア_AT_1.8) 1995年式

多少の古いことによる不具合はありますが、走りや内外装の部分で補って余りあると思います。 この車に乗って本当に良かったなと思います。

2013.8.21

満足している点
    不満な点
    特に大きな不満は感じませんが、もうすぐ20年というだけあって、電装系の不具合が多く目立ちます。
    かなり古い車なので、エンジンの振動がキャビンまで伝わり、ガタガタします。しかしそれ以外は大満足です。

グレード:タイプR(4ドア_AT_2.0) 1994年式

9代目の車ですが、10年も同じ車に乗ってるのだから好きなんでしょう。

2013.6.7

満足している点
    不満な点
    好きで乗っているので、あばたもえくぼ。
    少し、足回りをいじってあるので一般的にはかたいが、私的には満足。

• シャル3世 シャル3世さん

グレード:タイプX(4ドア_AT_1.8) 1993年式

素人でも単純な整備が出来る ニュルブルクリンクにて煮詰められたボディーシャーシ。

2013.4.11

総評
    満足している点
    流麗なデザインでありながら、実用的。 粘り有る剛性ボディと、車重の軽さ。 タイプR V6 2.0は、 回頭性は良くともフロントヘビー? と言われるが、直4 1.8はフロントが軽く、 前後バランス...
    不満な点
    年式の古さや、+される税金…シール類(ゴム類)の交換をきちんと行えば、 新しい車より、魅力的で整備も楽な素晴らしい車… ドレスアップやマフラーなど 変更は、ワンオフ物と成りそう。(その分、愛着が増す...

• きむどん きむどんさん

このスタイルだけで十分じゃないでしょうか。コンパクトだし。

2011.8.20

総評
    このスタイルだけで十分じゃないでしょうか。コンパクトだし。
    満足している点
    なんせかっこいい!
    不満な点
    基本はTYPE R・・・ですがこれはTYPE Gの為、装備簡略・・・

• 55E 55Eさん

2011.1.7

総評
    コンパクトなボディ、必要充分な居住性、明確な個性をもったパワーユニット、長距離走行をこなせる性能(ボディ、足)・・・ 今の時代にこのような車がないのが残念です。
    満足している点
    外観、内装、装備、走りなど、個別に取り上げたら別に光るところもなく、こんなにイビツな車はないと思います。 でも、このサイズのボディに、V6エンジンを搭載し、大人4人と荷物を積んで長距離移動をこなせる...
    不満な点
    不満というほどの不満ではありませんが、しいて言うならば・・・ 低速トルクが細くスロットルが急開きするせいか、街乗りでは少し扱いにくいです。かといって中速~高回転で爆発的な力強さを発揮するわけでもあり...

• bonsukemaru bonsukemaruさん

2010.11.5

総評
    平成10年にAspecを中古で購入。 賛否両論あるが、大型リヤウイングに惹かれた。 とにかく運転が楽しい車。 再販されるのなら、もう一度乗りたい。 【主にいじったところ】 ・(MSフルエアロ...
    満足している点
    ◎エンジン 飛び抜けた出力では無いが、3,000回転以上は爽快。 伸びも良く、当時のVTECと比較しても全く引けを取らない。 サウンドもかなり良し。 ◎スタイル テールレンズ等些細な部分はさ...
    不満な点
    ▲ボディ剛性 ワインディング走行時はサンルーフ部分からギシギシ音。 (サンルーフ装着車特有現象なのだと思う) ▲ミッション 多少のグラグラ感。 ▲内装色 ボディカラーメタリックグリーン...

1 2 3 4 5 6 7