マツダ CX-7 ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• 賢者T 賢者Tさん

メトロポリタンホーク

2022.9.13

総評
    とにかく珍しめな不人気車が大好きな僕には、凄く楽しい車だった印象。コスパに非常に優れたお買い得カーでした。
    満足している点
    デッカいナリの割に頭もフットワークも軽かったところ。不人気車ゆえに、あまりすれ違わない希少性。オーデオに疎いあちきには、充分高性能なボウズサウンド。コスパ良かった。スノーチェーン巻きやすかった。
    不満な点
    ディーゼルばりにガラガラ騒がしい、色気ないフィーリングのエンジン。制御があまり利口じゃない6ATと自動ワイパー。弱めなクリア塗装。
    ちょいとスポーティーに振りすぎてて硬め。そのくせ腰高だし大柄だから、身のこなしは決して良くない。

• ハマクマ ハマクマさん

言いにくい

2022.4.23

総評
    燃費さえ良けりゃ文句なし

• Teru0109 Teru0109さん

2022.1.17

総評
    今のCX-5の大きさでデザインは他のマツダ車のいいとこ取りをした素晴らしい1台。 走りは2.3ℓ直噴ターボと軽々と走り抜けることができます。
    満足している点
    デザインが素晴らしく直噴ターボ

• 7spirit 7spiritさん

グレード:クルージングパッケージ(AT_2.3) 2006年式

唯一無二

2021.8.10

総評
    最高の車です!
    満足している点
    スタイリング、走り、人と被らないところ
    不満な点
    なし

疾走!超スポーツSUV CX-7

2021.5.21

総評
    このクルマを美しいと言う方もいるが、絶対にそんなことはない! 「不満な点」に書いたとおりです。 こんな素晴らしい性能のクルマなのに、日本でまったく売れなかったのは、ボディデザインが原因です。断言し...
    満足している点
    背の高いSUVの形をした生粋のスポーツカー。 ほんとにそのコンセプトを実現していること!  動力性能・走行性能・内装のセンス どれをとっても、言うことなし! 感動モノの仕上がりです。 乗...
    不満な点
    あまりにもアメリカンなフロント・リアデザイン。いや、これじゃ売れないでしょ! 素朴なくせに、酷くゴツい顔!! (アメ車が日本で売れないのは、デザインが日本人の好みからあまりにもかけ離れ...
    ごつごつ。ロールなんて、しない。 こんな固い脚のSUV、他にあるだろうか? でも、スポーツカーだからこれでサイコーだ。 ワインディングをみずすましのようにスイスイと滑る。全く不安なくカーブを抜け...

• k936 k936さん

グレード:CX-7(AT_2.3) 2009年式

どのcx7よりもかっこよく!

2021.3.17

総評
    家族で乗る車ではなく、趣味の車とフォルムが好きな人にオススメ!
    満足している点
    2.3なのとターボがついていることから加速に関しては問題なし! あまり生産されてない分乗ってる人が少なくて車の名前から聞かれるのが多い!
    不満な点
    せっかくスポーツ系のsuvなのでパドルシフトをつけて欲しい!
    サスが硬いので段差の時が飛び跳ねる

• へなちよこ へなちよこさん

グレード:クルージングパッケージ_4WD(AT_2.3) 2009年式

時代を先取りし過ぎた車!

2021.3.16

総評
    コスパは良いです。 維持費(燃料費)はかかりますが・・・
    満足している点
    古い車なのに快適装備、安全装置が充実。 (クルコン、プリクラッシュ、電動シート、シートヒーター等) 価格が安い。(中古価格が100万ていど) きびきび走る。(ターボ) CVTが多い中で6ATなのが...
    不満な点
    燃費が悪すぎ。 妙な異音がやたらする。 リアゲートが斜めすぎて雨宿りに使用できない。 人気がなさ過ぎてアフターパーツが皆無。 トランクが意外に狭い。
    中古で買った際に車高調が入っていたのでロールもそれほどではなかった。 ただリア底つき感が結構あり (オートエグゼ製) 調整したいが、リアはばらさないと無理らしいのでそのまま・・・

• 修羅人 修羅人さん

燃費は驚くほど悪い( ^ω^ )

2021.1.2

総評
    単純に悪路でもそこそこ早く、乗ってて楽しい車です。
    満足している点
    SUVっぽくないデザインと走行性能
    不満な点
    燃費最悪なとこ
    車高調に変更してる事もあり、若干硬め

• beat8798 beat8798さん

他のSUVとちがう・・・

2020.9.12

総評
    他のSUVとは全くちがう種類の乗り物です。 デビュー当時は「ハリアーのライバル」(そして敗れた)と言われたようですが、乘ってみると、めざす方向が全然ちがうことがわかります。 バイクでいうと、アメリ...
    満足している点
    とにかくターボ加給による動力性能がすごい。このクルマの魅力はこれに尽きる。 アクセルペダルに足を乗せ、ほんの1センチだけ踏めば、怒涛の進撃が始まる。いや、大げさではない。踏み込んだ分、予測した加速以...
    不満な点
    デビュー当時に、モータージャーナリストが実力不足過ぎて、このクルマの素晴らしさや凄みを正当に評価できなかったこと。 それによって、これだけの能力を秘めながら世間から見向きもされなかったこと。マツダ開...
    スポーツカーだから、もう少し固めでもいい。 (だから、ハリアーと比べるなって。違うジャンルなんだって!)

• beat8798 beat8798さん

限られた者だけが味わう愉悦

2020.3.9

総評
    毎日がバラ色。面白いですよ、このクルマ! 人に勧めようにも、中古車自体が少ないので・・・。やはり昔のターボ車は面白い。燃費は気にしない。30セルシオよりちょっとだけ良いし。 最近の鼓動デザインよりぶっ...
    満足している点
    国内に僅かしか走っていない希少性。で、すごく特殊な成り立ち&スタイルのこのクルマを、密かに楽しめること。これに尽きます。こんなすごいクルマを俺だけが味わってる!っていう嬉しさ。フェラーリやランボ並みの希少...
    不満な点
    人気のないクルマだから、中古でとてつもなく安く買えたのはよかったのですが、情報と仲間がほとんど得られない…。同じ希少車でもビートに乗っていたときは、情報はあふれかえっていたし、仲間がたくさんできたのに。 ...

• 7th 7thさん

かっこよすぎる

2018.12.1

総評
    ♦︎大好きな車でした。ナビが壊れなければ5回目の車検を通していました。
    満足している点
    ♦︎かっこいいところ。国産SUVでは、現行車でもこんなにかっこいい車は無いと思います。今では稀にしかすれ違いませんが、すれ違うとかっこ良くて凝視します。 ♦︎速くて良く曲がり運転が楽しいところ。
    不満な点
    ♦︎後部ドア内側がチープです。プラスチッキーで、叩くとポコポコいいます。 ♦︎エンジンのフィーリングがガサツです。
    ♦︎足回りが硬いので、荒れた路面ではゴツゴツが胃に伝わり自然と腹筋に力が入ります。 ♦︎エンジンの滑らかはありません。エンジン音を聞かせる演出がされているそうですが、トラックみたいな音であまり聞きたいと...

• PK職人 PK職人さん

グレード:CX-7(AT_2.3) 2006年式

良いクルマでした!

2018.9.10

総評
    人があまり乗ってないクルマなのでマイナー車が好きな方は是非。 乗ってた時大概の人に「カッコいい!」と言われたデザインは今も色褪せないと思います。
    満足している点
    他にあまり見ない事(笑)と走行性能、デザインです。
    不満な点
    個人的には分かってて所有してるんで不満は無いのです…が、あくまで一般的な話をしますと… 燃費がまあ最近の車と比べるとよろしくは無い事くらいでしょうか。
    SUVの常識を覆すしっかりした乗り心地!

• カール猫 カール猫さん

CX7

2017.3.16

総評
    マツダのクリーンディーゼルも素晴らしいですが、CX7はこのまま変わらずいて欲しいです
    満足している点
    まずかっこよさ、速さ、楽しさの三拍子
    不満な点
    燃費がよろしくないですが、速いので仕方ないかな
    少し硬いですが、引き締まって運転しやすい

• hidehart hidehartさん

グレード:クルージングパッケージ_4WD(AT_2.3) 2006年式

過去所有の愛車

2017.2.26

総評
    新ジャンルの都会派スポーツSUV AWDで雪道にも強くJETスキーの牽引も余裕でこなすイイクルマでした
    満足している点
    当時他にはないスポーティーSUVで実際かなり速かった。ハンドリングもキレッキレでロールもせずビシバシ曲がるクルマだった。
    不満な点
    燃費が悪くしかもハイオク指定(^_^;
    硬め

• kfunkyt kfunkytさん

絶版がさみしい個性派のCX-7

2017.2.24

総評
    個性的なスタイリング。たまに見かけるとまた乗ってみたいなと思います。絶版が寂しいCX系の元祖。良いクルマでした。
    満足している点
    当時のマツダとは思えない内装の落ち着き。
    不満な点
    特になし
    後部座席の座り心地の悪さが気になりました。 座面も高めでちょっと急なカーブだとお尻が滑るような。 5人で遠出は厳しい乗り心地です。

• がけっぷち@しかせんべい がけっぷち@しかせんべいさん

グレード:クルージングパッケージ(AT_2.3) 2009年式

2014.8.29

総評
    CX-5のディーゼルに興味がありディラーヘ行った際に運命の出会いが。 中古車ブースに並んでいた絶版CX-7を見て「なんとカッコいい車なんだろう」と・・・CX-5のことはすっかり頭から抜けてCX-7の...
    満足している点
    1.外観デザイン フェンダーのラインやボンネットのライン・大きく寝たフロントウィンドウ、どれをとっても他には無い個性が大満足です。 2.内装 前車のBMWよりスイッチの少ない質素な感じがたまりま...
    不満な点
    1.収納場所 センターコンソールは深く大きいのですが・・・どうも使いづらいです。特に小物は・・・ ラッゲジルームも普段使いには十分なのですが、ゴルフとなるとキャディバッグを積むのに四苦八苦します。 ...

グレード:CX-7_4WD(AT_2.3) 2009年式

発表された時から狙っていたし、SUVの中でもかなりスポーツを意識したセッティングなので、RX-7からの乗り換えですが満足してます。

2014.5.15

満足している点
    不満な点
    車重と4WDのせいか、街乗りでは燃費が悪く6km台後半
    SUVの中でもスポーツ性が高い足廻りには満足してます。もう少しロールが抑えられれば、自分としては満点です。

グレード:CX-7(AT_2.3) 2009年式

他のメーカーには無いデザインでスポーティなクルマ、日本での販売台数が少なくあんまり見かけないところが気に入ってます。良いクルマなのに不思議です。

2014.2.13

満足している点
    不満な点
    ステアリングが細い、もう少し太目でも良かったかな?
    硬めの足回りがこの車には合っていると思います。車高が高い割にはロールがすくない。

• スティーヴン・ジョリズ スティーヴン・ジョリズさん

2013.4.14

総評
    弟が認定中古で買いました。 理由はデカくて安くて今風に見えるから(笑) ライバルに比べてかなり安く良質な物件を手に入れてます。 このクラスにしてはV6エンジン設定が無かったり、 ターボ車だった...
    満足している点
    速い! マツダのクルマはなんとなくクロス気味で乗ってて楽しい的に演出しててブランド戦略として良い。 特にかっ飛ばしたときの安定感は国産じゃないみたい。 峠はかなり楽しいです。 目線の高いスポー...
    不満な点
    硬い! 足が硬すぎて日本の平均速度だと直線なのにハンドル修正が多め? 相当ヨーロッパ基準でセッティングしてるみたい。 大衆ドイツ車よりもゴツゴツしてます。 ダルに転がしたい人には嫌かも。 輸入車...

グレード:クルージングパッケージ_4WD(AT_2.3) 2010年式

人とカブらなく個性の強い車である。 廃盤になり非常に残念。

2013.4.5

総評
    人とカブらなく個性の強い車である。 廃盤になり非常に残念。
    満足している点
    不満な点
    特に無いが出回っているパーツが少ない。 フロントにカメラが有ると良いかも。
    ハンドリングが良い。 足廻りは硬めが好きなので気にならない。

1 2 3 4 5 6 7 8