マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

• ヨーサン ヨーサンさん

グレード:- 2015年式

一目惚れ👍

2023.8.16

総評
    外見に惚れました! その一点です!
    満足している点
    見た目に惚れた‼️ ただそれだけ!
    不満な点
    マツコネのモニターが小さいのが痛いっす😓
    若干硬い。

• internet_y49 internet_y49さん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2018年式

買って良かった

2023.8.14

総評
    扱いやすいサイズで少しアイポイントが高いのでSUVほど大きくなく、かといってMazda2ほど小さいコンパクトカーに比べると中間で程よくお一人様、2人家族などでは便利
    満足している点
    装備が充実している点
    不満な点
    初期のマツコネは微妙だった

• BUTAのPoohさん BUTAのPoohさんさん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2020年式

未だにMAZDA車の中で1番スタイリッシュ!

2023.7.18

総評
    奥様の車としては十分以上!MAZDA2 とユーティリティは変わらないけどスタイルにその差額を払えるならCX3!
    満足している点
    手の内に入る大きさ、他にない秀逸なデザイン。
    不満な点
    嫁車なので1.5Lな点、MAZDA3 2.0Lと比べちゃ可哀想か
    必要十分

• かまがり かまがりさん

グレード:15S スーパーエッジー(AT_1.5) 2021年式

なかなかの仕上がりです。

2023.7.16

総評
    1.5Lなので物足らない感じがするかと思ったが意外にパワーもあり静寂性もあってなかなか良い仕上がりになっていると思います。通勤で利用する分には全然問題ないかと。
    満足している点
    プラチナクォーツメタリックとブラックキャビン、足元のグロスブラック塗装、ブラックホイールの組み合わせが何とも言えません。
    不満な点
    敢えて言うなら後部座席の広さですが、承知の上での購入なので、特に不満でもありません。

• yoko8 yoko8さん

もうすぐ1年

2023.7.15

総評
    良いよ。

• lohaser lohaserさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

このサイズで燃費が優秀な一台

2023.7.5

総評
    後部座席とトランクの狭さはあれど、燃費もリッター18キロオーバーで軽油の経済性を考えると普段使いとしては超優秀!
    満足している点
    このサイズで街乗りでリッター18キロ走り、ディーゼルなので軽油でガス代にも優しい経済的な一台。
    不満な点
    後部座席の広さととトランクの狭さは難あり。 あとは無償対応してくれたが、エンジンやエアコン、ナビパネルの故障など4年間だがいろいろあった。

• なじら。(・・? なじら。(・・?さん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

街乗りにはベストな車両

2023.6.28

総評
    街乗りにはちょうど良い大きさ トルクがあるので運転楽 スタイル抜群😘
    満足している点
    1500ccでも下からモリモリのトルクで楽々運転
    不満な点
    チョイノリが苦手 オイル管理に気を使う

• アネモネ830 アネモネ830さん

グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式

見た目がよければ、すべてよし。

2023.6.5

総評
    運転するとテンションが上がる。 見た目は最高。
    満足している点
    とにかく、カッコいい。
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いにくい。

• d_rush d_rushさん

乗車形式:仕事用

ご近所ソロなら最高!

2023.5.30

総評
    健康的な運転姿勢で素直なハンドリングを楽しめる良いクルマです。 常に大人3人以上とか、日常的に多くの荷物積みたい人にはおすすめしません。
    満足している点
    運転環境/ ・車高や着座位置が高めでアップライトな運転姿勢。 ・余計なノイズがない内装。しかもうまくプラスチックパーツを隠していて高見え。 ハンドリング/ ・軽めだけどリニアで素直、中立からの...
    不満な点
    ・後部座席やラゲッジが鬼狭い。 ・エンジンは1500だなって感じ。まあ仕方ない。 ・シートはあまり長距離むきではないかな。
    16インチだからまあまあ。 18インチは突き上げが増し、路面状況による内装のビビリが出ます。

• ポキート ポキートさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2018年式

猪突猛進

2023.5.20

総評
    セラメタの見た目に惚れました。 豪雪地帯なのでAWD、母用なのでメーター周りにプラ板が付かないS。 マツダフェアの試乗時にFFでしたが、コーナーに入る前にアクセルオンして下さい制御が入るので曲がれ...

• キッチン梨木 キッチン梨木さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.8) 2021年式

独り者なら最強レベル

2023.5.10

総評
    cx-3のレビューの多くはラゲッジおよび後部座席が小さいとありますが、そもそも車は利用シーンおよび搭乗者数を想定して選ぶものため、独り者なら日常に加え釣り、アウトドアなどレジャーでも全く問題ありません。 ...
    満足している点
    車体の小ささ、小回りが利くところ、燃費の良さ、安全性能、そして色
    不満な点
    唯一、車線逸脱警告システムが渓谷だけでハンドルアシストがないこと
    前述のようにCR-Vからの乗り換えですが試乗で好みの乗り心地であることは確認しての購入。 静粛性も始動~40キロぐらいまではディーゼル特有のエンジン音がするもののそれ以降は静かなもの。 アイドリングス...

• bang2 bang2さん

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2021年式

小さい走るペコペコ

2023.4.29

総評
    免許取得初心者にはいいかも知れません。 免許返納したいアダルトにもいいかも知れません。
    満足している点
    普通に走る。壊れない安心感
    不満な点
    自分の好みではなく子供の好み。 内装よく出来てるけど所々にコストカット感が。

• 元はカジュアル(最廉価) 元はカジュアル(最廉価)さん

売れている今どきのマツダ車の一台だと思います。

2023.4.23

総評
    トヨタ車に飽きたのなら乗ってみてもいいのかなと思います。 そこで次の車がマツダになるか、トヨタに戻るかでしょうね。
    満足している点
    万人受けする車だと思いますね。 アイドリングストップの効果もあり、街中での燃費は良いみたい。
    不満な点
    昔のマツダファンには不満かなぁ。 それとは別に、冷間時エンジン始動時の排気音がかなり大きい。触媒を早く暖め、排ガス浄化に関係しているのかもしれないけれど、回転数も高めなので、夜間の住宅地では気がひけると...
    路面の継ぎ接ぎはしっかり拾いますが、こんなものでしょうね。 着座高さはデミオと一緒じゃないかなぁ(未計測ですが)

• inutiyo inutiyoさん

グレード:XD スーパーエッジー_4WD(AT_1.8) 2021年式

見た目+ディーゼルエンジンの走りやすさ

2023.3.31

総評
    前車のCX-3 15Sツーリングから乗り換えるに当たってCX-30とCX-3で迷いましたが、CX-30でも自分には大きすぎたのでCX-3にしました。狭い山道を走ることも多いので… DPFや凍結など気を使...
    満足している点
    ●ディーゼルの加速感 15SガソリンエンジンのCX-3に乗っていましたが、走りに我慢できなくなり結局XDへ乗り換えてしまいました! ●内装のオシャレさ 合成皮革のシートや白い内装部分が良いですね。 ...
    不満な点
    ●価格が高い ガソリンエンジン(15S)と比べると価格高すぎてコスパは悪いです。 XD Super Edgy 4WDの見積もりは、CX-30の最上位グレード4WDとほぼ同額でした。 よっぽどディーゼ...
    あんまり現行の他車に乗ってないので比較できませんが、段差による揺れはある方だと感じます。

• のンたん☆ のンたん☆さん

グレード:XD スーパーエッジー(AT_1.8) 2021年式

美しい車

2023.3.30

総評
    外装、内装に一目惚れ。 仕事が終わったあと、買い物が済んだあと「こんなお洒落な車に乗っていいの!?」とテンション上がる♪ 初めてディーゼル車に乗ったが、加速感が気持ちいい。峠道もスイスイ走った。 曲...
    満足している点
    お洒落な外観。品の良い内装。 モデル末期なので、マツコネの新しいCX-30もすすめられたけど、車内でライブDVDを流すので横長よりも従来の画面の方が都合がいい。 360度カメラの画質が悪いと聞くけど、...
    不満な点
    1000㌔乗ってみて、乗り心地や狭さなどマイナス面としてあげられていた点は気にならない。ディーゼルの音も気にならない。 イライラするのは充電が遅い事とマツコネに繋いだ時にスマホの充電がないとアプリが起動...
    18インチタイヤは乗り心地が悪いと色んなサイトで見たが、特に気にならない。 段差など若干跳ねるが許容範囲。 電動シートで細かい設定が出来るのが思ってた以上に良い。

• pixytani pixytaniさん

魂動デザイン

2023.3.26

総評
    もらい事故で急遽買い換えましたが、コスパ最高です。
    満足している点
    躍動感のある、魂動デザインが気に入っています。
    不満な点
    プレマシーの時のクリアウォーターブルー色のボディーカラーが気に入っていたのですが、水色系が無かったのが残念です。
    うるさくはないですが、もう少し静かになって欲しいです。

• nobunobu33 nobunobu33さん

グレード:15S スーパーエッジー_4WD(AT_1.5) 2021年式

欧州車にも劣らない優れたデザイン

2023.3.26

総評
    コンパクトSUVで、小回り最高❗️ 買い物、レジャーにこの車は活躍しますね。 なんて言ってもデザインが良く、とにかくカッコイイ‼️ 良い車です。
    満足している点
    とにかくデザインと装備に大満足。 発売からかなりの年月が経ち、モデル末期ですが、古さは全く感じず、むしろ新鮮さを感じます。 この車は良い‼️
    不満な点
    1500ccガソリンエンジンで、ちょっとパワー不足ではありますが、必要にして十分。 後部座席や荷室もちょっと狭いですが、許容範囲。
    18インチタイヤでちょっと硬めですが、コーナーリングに不安もなく、とても良いです。

• sourinpapa sourinpapaさん

グレード:XD ツーリング_4WD(MT_1.5) 2015年式

ニッチないい車です…走るのであれば…

2023.3.25

総評
    2000kmで走行不能に陥り、クラッチ交換で一旦復活。しばらく様子見です♪ MTをきちんと量産している点が何より好印象。 AWD、2016年以降のGVCなどのシステム。 skyactiveD。 ...
    満足している点
    2000kmで走行不能に陥り、クラッチ交換で一旦復活。しばらく様子見です♪ ・MT-AWD仕様。 ・デザイン。丁度いいサイズ。 ・燃費、航続距離。 ・軽油の燃料費。 ・使い切れそう?なパワー...
    不満な点
    2000kmで走行不能に陥り、クラッチ交換で一旦復活。しばらく様子見です♪ 前車との比較になる… ・ディーゼル騒音。カッコイイけど。長時間運転で影響しそう… ・Bセグメント、運転者層の関係か?道...
    BセグSUVなので視点が高め、揺れはセダンタイプと比べると大きい。悪くは無いけれど、乗り心地でお勧めする車ではありません。

• なり88 なり88さん

グレード:20S エクスクルーシブモッズ(AT_2.0) 2018年式

かっこいい

2023.3.3

総評
    デザインが外装内装ともに良いです。
    不満な点

• やんばるくいな やんばるくいなさん

グレード:15S ツーリング_4WD(AT_1.5) 2021年式

ちっこいけど走りを楽しませてくれるクルマ

2023.2.10

総評
    デザイン重視の設計で、多少の使い勝手に制限を強いられるけど、純粋に運転を楽しめるクルマなので、そのデメリットはほぼ感じられません。
    満足している点
    ドライバーズシートの収まり具合が絶妙。 キツ過ぎず余裕が有り過ぎず、まさに丁度良い。
    不満な点
    絶対的な加速感が、前車プレマシーと比べて良くない。 まぁ仕方が無いけど、実用域では無問題♪
    リアが若干跳ねる感じかなー? 足回りを替えたり、補強パーツでも入れれば、また違ったフィーリングになるんだろうか? 今んとこそんな予定は無いけれど(笑)