マツダ CX-3 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-3 新型・現行モデル

4.7
2.9

• せみ2003 せみ2003さん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2021年式

外観、走りはよいが・・・きしみ音(異音)が

2023.11.24

総評
    細かい部品の精度が低く沢山の異音を発生します。 安いから仕方がない事なのか。海外生産がそうしているのかはわかりませんが買う時は注意した方がいいと思います。 とにかく異音だらけのクルマであることは間違の...
    満足している点
    外観デザインは満足。走りも満足できるレベルです。 価格も他社の同型車種に比べれば割安です。 安全装備も充実。
    不満な点
    新車で購入しました。 内装の質感はそれほど高くはありません。 気を付けてほしいのはタイ製であるところ。製品、部品の精度が低い。 天井の内装は数か月でボコボコ変形してきます。  また、いたるところか...

• こてつ 2332 こてつ 2332さん

グレード:20S 100周年特別記念車_4WD(AT_2.0) 2020年式

乗車形式:仕事用

100周年特別記念車 最高😀

2023.11.13

総評
    価格以上の満足感
    不満な点

• こっそり堂探索家YTの乗り物奮闘記 こっそり堂探索家YTの乗り物奮闘記さん

乗り心地も良い、乗り物酔いし難いいい車です

2023.11.11

総評
    オシャレと同じでカッコいい車は、何かを犠牲にしなくてはなりません。今回は少しの積載量を我慢しましたが成功でした。
    満足している点
    アイポイントが少し高く、またエンジンは元気に回るので軽快。
    不満な点
    リアの荷物入れはベビーカーバギーを折りたたんで入れてますが、奥行きが意外と小さいので思ってるよりは積めません。リアのシートは角度は調整できませんが、倒すことは出来ます。
    子供が乗り物酔いし難い気がします。スカイアクティブのお陰でしょうか。

• dayodayo dayodayoさん

グレード:XD_4WD(AT_1.8) 2020年式

ずっと欲しかった

2023.11.7

総評
    嫁にも運転しやすく、良い車です。積載は悪いですが、小さい車なので仕方ないね。
    満足している点
    内外装のデザイン
    不満な点
    アイドリング時振動発生
    普通

• meist meistさん

グレード:15S スーパーエッジー(AT_1.5) 2021年式

うつくしい・・・( ̄▽ ̄)

2023.10.28

総評
    自分としては、総合的に気に入って(マイナスポイントも理解した上で)購入したので、あんま不満点とかないんです。誰の参考にもならないんだろうなあ・・・f(^^);;; 強いて言うなら、このクルマは、かな...
    満足している点
    エクステリア。とにかくこれ!
    不満な点
    バックモニターのしょぼさ。 まあ、理解の上で決めたんだけどねえ。vv
    SuperEdgyなので、18インチの足の硬さがどんなもんかと思ってましたが、自分はそんなに(てか、まったく)気になりません。逆に、路面情報が腰に伝わるくらいが好みなので。そういう意味では硬めなのかもしれ...

• masuto50 masuto50さん

グレード:15S アーバンドレッサー(AT_1.5) 2020年式

自分らしい車

2023.10.16

総評
    3000km走りました、家内と2人の使用なので最高です、問題ありませんねこれからも 長く家族の一員として可愛がって行きたいと思います
    満足している点
    引け目をとらない、取り回しの良さ、
    不満な点
    mazda3からの乗り換えなのでナビがいまいち
    mazda3は18インチだったのでごつごつ感があったけど今は16インチなので気持ちいいと思います

• ボ金ちゃん ボ金ちゃんさん

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.5) 2015年式

乗車形式:仕事用

8年乗って、そろそろ買い替え?。

2023.10.11

総評
    1〜2人なら最高な車。次の車が見つからない!。道の悪い高速は、良く跳ねる。
    満足している点
    燃費、バワー、曲がるが楽しい!。1500ccディーゼルターボAWDで十分!。
    不満な点
    後席の狭さ。お世辞にも、広いとわ言えない荷室。
    一般道では、硬過ぎず柔らかくもなく…。

• 赤鰤6 赤鰤6さん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_1.8) 2018年式

デザインと運動性能と高燃費♪

2023.10.9

総評
    5年経ちましたが、ますます元気に走ってくれてます。ディーゼルなので10年(後5年)以上は乗らないとね。。
    満足している点
    やっぱりデザイン重視で購入。運動性能はそれ程期待してませんでしたが足回りを変えたおかげで結構キビキビと走ります。燃費も17km/L以上は普通に走るので、遠出する時には重宝します。 満タンで700km以上...
    不満な点
    何と言っても積載量。 でも、2人での旅行なら特に不満なしです。
    ホイールベースが短いので、段差超えなど凸凹なところはそれなり。 サスとタイヤを変えているので、ノーマルよりしっかりした感じに。

• toyapin toyapinさん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

良い車です

2023.9.7

総評
    スタイリッシュでキビキビ走る良い車だと思います。
    満足している点
    トルクフルでキビキビ走る車です。ケンスタイルのエアロ装着で、足回りも固めてローダウン済です。 セラミックメタリックは汚れも目立たないし無精ものの自分には最適でしたwww
    不満な点
    リアシートが狭いのとローダウンのせいでゴツゴツ乗り心地。 アンダースポイラーを良く擦りますww 加速時ややもっさりしてる事、スロコン取り付け画策してます。
    足回り固めているのでつきあげ感はやや不快

• empty@evo empty@evoさん

グレード:XD プロアクティブ Sパッケージ_4WD(AT_1.8) 2018年式

1人で乗るには十分です。

2023.9.6

総評
    もう少し荷物が積めれば。。。

• 無表情 無表情さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2018年式

デミオのボディサイズに2リッター🤔

2023.9.5

総評
    シートヒーターが無いのは残念だったが 5年落ちの中古で目立った傷が無いのが前のオーナーが大事にしてたんだなって思った。 受け継いで大事に乗らせて頂きます!(*•̀ㅂ•́)و✧
    満足している点
    デミオ1.3リッターから2リッターのコチラに乗り換えて、近所の坂道デミオでは結構アクセル踏んで登ってたけど2リッターの4駆じゃないけど踏む力も軽く普通に登ってくれるから良かった!😄。 シートもデミオで...
    不満な点
    前のスカウターwが下過ぎて見えん。無くてもいいんじゃない?それかガラスに出るようにして欲しい リアのスモークが濃すぎて室内暗すぎ そのせいで自動防○○の意味無いw デミオに付いてたシートヒーターが無...
    橋の継ぎ目でヒョコとするのが気になる

• delight_96 delight_96さん

デザインで買う

2023.9.3

総評
    駐車場の関係でサイズが限られた車種からのチョイスです。 普段は一人か二人の乗車なので、後部座席の狭さは気にならず、デザイン重視で選びました。 多少、非力感と燃費に不満はありますが大満足の車です!
    満足している点
    他のコンパクトSUVとは一線を画すデザイン 内装も値段の割には高級感あり
    不満な点
    1.5Lガソリンのためパワー不足は否めず、燃費も思っていたより良くはない あと、マツコネモニターのサイズと解像度も一世代前仕様な点
    18インチですが、前車がアルファだったため個人的には全く問題なし。

• Takumi_O_Ltd Takumi_O_Ltdさん

グレード:XD(MT_1.5) 2017年式

古さを感じないデザイン

2023.8.29

総評
    独身者で一人で乗っていたり、デートで使用するにはコスパの良い車。 下のグレードでも6スピーカーあり音質もそこまで悪くない。 ディーゼルで燃費が良くて経済的。
    満足している点
    2015年発売の車であるが古さを感じないデザイン。 マニュアルを選択できる数少ない車。
    不満な点
    ディーゼル車の宿命、煤やDPF再生の問題。
    トーションビームで道路の継ぎ目や波打っている所はかなり車体が揺れる。足回りは硬めで、軽自動車以上に乗り心地は良くない。 改善するには、インチダウンすべきだが、デザイン性を捨てる必要がある。それなら最初か...

• 262ウオノメ 262ウオノメさん

グレード:XD(AT_1.5) 2016年式

かっこいい

2023.8.29

総評
    デザインだけでなく燃費、走りも良く、運転してて疲れない車でした。人や荷物はあまり載せられませんが快適でした。

• wacky364 wacky364さん

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2018年式

ディーゼルからガソリンへ

2023.8.25

総評
    ディーゼルエンジンの不調でガソリンエンジンに乗り換えましたが同じ車種でもエンジン変わるだけで雰囲気がらっと変わるんだなぁと思いました。両方体験出来て良かったです。
    満足している点
    ディーゼルとは違い上まで回るエンジンでスポーティな感じでした。
    不満な点
    後部座席が少し狭かったです。
    ディーゼルと同じで良かったです。

• wacky364 wacky364さん

グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式

1500ccのディーゼル車

2023.8.25

総評
    通勤・買い物・ドライブ色々な所へ行きました。 遠出も気軽に行けました。 ディーゼルを楽しめて良かったです。
    満足している点
    1500ccのディーゼルターボでしたが、そこそこトルクフルで凄く乗りやすかったです。ディーゼルなので燃料代も安くて良かったです。エンジンそのものから発生するディーゼル特有のノック音もよく抑え込まれた気がします。
    不満な点
    後部座席が少しだけ狭かったです。
    前の車が車高調入ってたので、それに比べたらめちゃくちゃ乗り心地良かったです。

• chanm chanmさん

独身の方におすすめ

2023.8.23

総評
    1人で乗るには贅沢と感じてしまう程、運転席の高級感。 内装が革レザーでお洒落。 2リッターで加速も良いです。(グレードで違います) 多くても乗車する人数は2人で、ちょうど良いサイズです。 子供がい...
    満足している点
    革のレザーシートの座り心地の良さ コンパクトならではの加速の速さ 小回りが効く 狭い駐車場でも停車しやすい トランクが狭くない
    不満な点
    後部座席が狭い ドアのドリンクホルダーが置きにくい エアコンにドリンクホルダーを付けられるグッズがほぼない 走行中テレビが見れない ナビが小さい
    革レザーの座り心地抜群です。 運転席はリクライニングになっていて自分の休みたい角度に登録できるのも便利です。

• たたみ3 たたみ3さん

最高のデザインに一目惚れ

2023.8.23

総評
    数々の不満点があったのに結局惚れて買ってしまうぐらいに大好きなデザイン。 とにかくそれに尽きる。 ガジェット好きで新しいもの好きな私がこれだけ設計の古い車を買うなんて自分でも信じられません。 本当に...
    満足している点
    とにかく可愛い、カッコいい 特に横から見るとついついにやけてしまう。
    不満な点
    18インチなのでかたいかなと思いきや全然気にならない。 体感より速度が出ていたなんて事が多いぐらい快適に乗れます。 シートが硬めなのは人を選ぶかも。 腰痛の人にはランバーサポートと硬めのシートがバッ...

• s660hiro s660hiroさん

グレード:XD ノーブル・ブラウン_4WD(MT_1.5) 2016年式

モダン、コンパクト、エレガンスなCX-3

2023.8.18

総評
    雨や雪の日でも安心して乗れる車にしたく、ジムニーからの乗り換えになりますが、2名乗り標準で普段乗りで考えると満足度の高い車です。ディーゼル車なのでたまにエンジンの回転数を意識して運転する点はありますが、総...
    満足している点
    ディーゼル車特有のトルクフルなところ
    不満な点
    DPF作動中の表示が行われない
    足回りは少し硬めですが、峠道を走る時に丁度いいくらいです。静粛性については、3世代前のクラウンと同じくらいに感じで良いです。振動は、普段乗りで気になることはそれほどありません。

• mawanf mawanfさん

グレード:XD ツーリング_4WD(AT_1.8) 2021年式

通勤からツーリングまで快適です。

2023.8.17

総評
    安定感が高く、気軽にゆったり遠出できる車です。 いろんな場所に連れ出して、長く乗りたい一台ですね。
    満足している点
    コンパクトでトルクが高い!山道でもスイスイ走る!狭いところも抜けられる! 40km/h越えるとアクセルが伸びるようになるので、高速の再加速、追い越しも楽です。 渋滞のない市街地だと燃費は18km/ℓ、...
    不満な点
    停車からの立ち上がりがやや遅い(そして、一度に踏み込むとI-DMでも点数ダウンに判定される)。 急加速、急停車、直角ハンドルなど、ブン回したい人には向きません。動けますが、I-DMの判定がボロボロになります。