マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,075

1,673 件中 1 ~ 20 件を表示

• 甲伊松ほ118 甲伊松ほ118さん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ(MT_2.2) 2016年式

【つよし君】with AutoExeのダウンサス

2024.2.6

総評
    ドライブするのに楽しい車です 片道20kの通勤路も楽しくなりました
    満足している点
    見た目・燃費・マニュアル・トルクフル マニュアルの運転のしやすさ・高速域での加速
    不満な点
    高速走行性・コーナーリング・回転の幅の狭さ
    AutoExeのダウンサスのせいか、、、 突き上げ感が大きいです (スタビリンクが純正のままなので、変更を予定)

• moke-moke moke-mokeさん

グレード:スポーツ 22XD Lパッケージ_AWD(MT_2.2) 2016年式

グランドツーリングカー

2024.3.7

総評
    長距離移動が楽しく快適な車です。
    満足している点
    トルクフルな走り 低燃費(高速20km/l、郊外18km/l) 軽油なので燃料費が安い シビアすぎずダルすぎないハンドリング 長距離運転支援(MRCC) 各種快適装備(サンルーフ、シートヒーター...
    不満な点
    ロードノイズが気になる

• Oyajiisun Oyajiisunさん

グレード:- 2009年式

相棒

2024.3.2

総評
    2人までのサーフトリップにオススメ
    満足している点
    サーフボードのロング9フィートが車内に収まる
    不満な点
    ダッシュボードがUVの影響で10年過ぎた頃からベタつきはじめた。 後方ナンバープレートがバンパーより下に有ること(バックカメラ対応)
    高速走行中でも風切り音が気にならない

• XYmax XYmaxさん

グレード:スポーツ 15S スポーツエディション(CVT_1.5) 2012年式

パワーとマツコネがあれば最高の車でしたw

2024.2.20

総評
    今でもカッコよかったと思いますw パワーとマツコネがあればまた乗りたいです! BFレガシーと同じくらいw
    満足している点
    スタイルはバツグンの何ちゃって3ナンバーw
    不満な点
    1500ccの何ちゃって3ナンバーの宿命で アクセルを踏んでも音だけで前に進まない😅

• axela 15S axela 15Sさん

グレード:スポーツ 15S プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

カーブが楽しい5ドア ファミリーカー!

2024.2.16

総評
    200万円台で買えるのに、かなり良いクルマだと思います。 走る、曲がる、止まるが素直で気持ちいいです。 実家にあるミニバンのボヨボヨとした乗り味に辟易していたのでかなり満足しています。 なにより...
    満足している点
    ブレーキタッチ 素直なハンドリング ロールが少ない カーブでの安定感 思い通りのラインで曲がれること オルガンペダル 1500ガソリンエンジンの振り絞ってる感 軽快に吹け上がるエンジン ガ...
    不満な点
    Aピラーが太く、死角が多いです。 交差点で自転車や歩行者が絶妙にAピラーに隠れてしまいびっくりすることがあるので、頭を振ってよく確認する必要があります。 4人乗り時はさすがに1500ガソリンエンジ...

• まき89295 まき89295さん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2015年式

かわいい車!

2024.2.13

総評
    通勤で大活躍してくれています。
    満足している点
    冬の短距離移動は寒いですが、シートヒーターのおかげで暖かく過ごせています。 電動シートやBOSEサウンドシステムがお出かけの気持ちを高めてくれます。 眠たそうなお目目とエアロが似合っています〜!
    不満な点
    1300kgくらいで1.5Lガソリンエンジンだからか、キビキビ感が足りない気がします。運転の仕方の問題なのかも。

• taoism taoismさん

グレード:スポーツ 15XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

「普通」という感覚が知らぬ間に‥

2024.2.12

総評
    ついに納車から2年が経ちますが、飽きません。それどころか、自分の普通、という感覚が日に日に高まっている気がします。他の車に乗った時、それが新しい車であっても、このアクセラスポーツの良さに改めて気付かされる...
    満足している点
    デザイン、走行性能、使い勝手、静粛性、全てにおいて満足です。
    不満な点
    求めればキリはありませんが、スマホの無線充電は代車でmazda3を借りた時に便利だと思いました。またマツコネのサイズ感やHUDのフロントウインドウへの表示など、新しいものの方が良いと感じる面はあります。

• ヤマタリー ヤマタリーさん

グレード:スポーツ 15S(MT_1.5) 2017年式

狭すぎず広瀬すず

2024.2.11

総評
    乗ってみ
    満足している点
    微妙に広い
    不満な点
    微妙に狭い

• ROCA/BALLET ROCA/BALLETさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2008年式

マッハIIIに継ぐジャジャ馬っぷり‼️

2024.1.26

総評
    自身の腕次第で変化が楽しめる国産車は初めてですね。 見た目では分からないスペックが素晴らしい!
    満足している点
    加速感とコーナーに入る瞬間がたまらない。 ドライバーが車両へ合わせていくってのは やっぱり楽しい!

• ネクラVer2 ネクラVer2さん

グレード:- 2013年式

車体剛性

2024.1.23

総評
    燃費もそこそこ走りも悪くない。まぁまぁ悪くないでしょう
    満足している点
    ゆったり乗れる。
    不満な点
    車格に対してのエンジン…

• アクセラーニ アクセラーニさん

グレード:スポーツ 15XD プロアクティブ(AT_1.5) 2017年式

ディーゼルパッワー

2024.1.16

総評
    良くも悪くもディーゼルパッワー

• Soka-boy Soka-boyさん

グレード:スポーツ 15S ツーリング(MT_1.5) 2014年式

今までの感想をつらつらと

2024.1.7

総評
    車齢が9年となり、走行距離が6万キロ未満ではあるが、古さを感じ始めている。新しく車買うとしてもMTにしたいのだが、いつラインナップから消えるかもわからないので注意しないと。でもアクセラは良い車。
    満足している点
    乗り心地と安全装備以外は特に不満な点は無い。マニュアルの運転も楽しい。
    不満な点
    ①Tein足回り こちらは1年前のリア純正ショックからの油漏れをきっかけに品質向上を期待してTeinのダンバーに交換したのだが、プラス点はロールの少ない締まった挙動になったことだが、一方マイナス点は乗り...
    純正ショックは乗り心地良いけど、ロールが大きい印象だった。Tein製ショックは乗り心地がごつごつしたものとなり、1年間慣らした後でもやはり違和感がある。ロールは小さくなったものの、ロールのおさまりは純正で...

• てぇーやん てぇーやんさん

初めてのマイカー

2024.1.4

総評
    我が家にとって初のマツダ車。 H30年式だが、デザイン、安全装備などいいですね。
    満足している点
    長男の初めてのマイカー デザインがいい。 走り、安全装備なども満足。
    不満な点
    特になし

• ANAHEIM ANAHEIMさん

グレード:スポーツ 20S(AT_2.0) 2009年式

デザインも性能も少し尖っているが楽しめる車

2023.11.30

総評
    とにかく街乗りでも運転をしっかり楽しめる車で、デザインも唯一無二の車でした。
    満足している点
    ・NAエンジンがよく回ってノーマルでも気持ちよくドライブできる。 ・リアデザインがかっこいい。フロントマスクも慣れれば可愛く感じる。 ・二人乗りとしてはジャストサイズ。 ・ダッシュボードなどは適度に...
    不満な点
    ・燃費が良くない。 ・高速の長距離走行では少しパワー不足を感じる。 ・ステアリングへの反応は少し機敏で、直進安定性があまりない。

• スネーク s15 スネーク s15さん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2006年式

速い

2023.11.21

総評
    最初にこう言うじゃじゃ馬の車乗って痛い目に遭った方が後々いい勉強になると思う、スイ◯ポに煽られっけど縦でぶっちぎれ
    満足している点
    安い割に中々楽しいと思う、被る事もなかったですし。
    不満な点
    燃費!!!ロータリーの意志を継ぐクソ燃費、高え税金、無くなるタイヤ
    THE普通

• たーぽこ たーぽこさん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2016年式

カッコいい ちょうどいい

2023.11.15

総評
    子どもがまだ小さいので、何とかなってます。 運転してて楽しいです。パワーはないけれど、ちゃんと自分が思う通りに車が動いてくれます。
    満足している点
    運転してて楽しい 十分な積載性
    不満な点
    とにかくパワー不足、高速と坂道はキツイ 後ろの席は狭い

• ゴマ団号 ゴマ団号さん

グレード:スポーツ 20S ツーリング(AT_2.0) 2013年式

アクセラスポーツについて

2023.10.29

総評
    悪い点はありますが、楽しい車であることは間違い無いので大好きな車です
    満足している点
    ・運転が楽しい ・加速も悪くはないので、合流が怖いなどはないです ・内装が友達からは好評 ・デザイン良き
    不満な点
    ・勾配のきつい道は踏み込む必要あり ・ピラーが死角になりやすい ・デカい ・足が前は硬いくせ、後ろが軟く車酔いする人が多い
    ・ロールが大きい気がする ・後ろの足が軟いらしく、フワッとなる感じが気持ち悪い ・座席に関して不満は聞いたことはない ・運転手は不満なし

• かもめまき かもめまきさん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2013年式

高級感の増した3代目アクセラスポーツ

2023.10.14

総評
    手軽に美しいデザインのハッチバックに乗りたい方にお勧めします。下のグレードの1500ccでも6ATのマニュアルシフトも付いてますので車の基本装備は揃ってます。運転支援などの飛び道具が欲しければ上位グレードへ!
    満足している点
    初代BK型・BL型と乗り継いでるアクセラ乗りです。最後のファミリア(フォードレーザー)も含めると4回目、BLのみ2000ccでそれ以外は1500ccです。 まず外観のデザインは過去最高、内装もBL型と比...
    不満な点
    マツダコネクトは不便。日本仕様にカスタマイズしきれていない初期型なので仕方ありませんが自分の車だったら買いません。2DINもしくは1DINにして欲しいのが本音。デジタルモノはすぐ古くなるので交換出来ないの...
    トヨタの同グレード車と比べるとカッチリしてるので少し固めの脚ですが車高調&20インチ入れてるGRX130マークXと比べたら快適すぎです。

• マツダcx-60/60 マツダcx-60/60さん

グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式

欲の出る車

2023.10.13

総評
    街乗りも悪くないのですが、メーカー側が短距離は向かないと言っているほど。やはり煤問題はついてきます。後からカムの欠陥がYouTubeで紹介されてしまい、メーカー対応が心配になります。 何もなければ今でも...
    満足している点
    出力と燃費のバランスの良さ。 それでいてプロアクティブなら300万しません。コスパも良いかと。 マツコネ、不評でしたが個人的には使いやすく便利でした。
    不満な点
    Aピラーの死角で歩行者などが隠れてしまい、何度もヒヤヒヤしました。
    デミオと比較すれば結構良いと思います。 他社と比較だとやはり硬いですね。

• 元気なパパ 元気なパパさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

万能な車です

2023.10.8

総評
    近場の買物からロングドライブまで、峠から高速まで快適な車です。私はロングドライブが多いのですが、近場の買物が多いのならガソリンハイブリッドとかの方が良いと思います。いずれにしても好みの問題です。
    満足している点
    ディーゼルターボのトルクフルな走りが最高です。 そこそこスポーティーで燃費も良く、とても満足しています。
    不満な点
    ハンドリングがもう少しシャープであって欲しいです。 どうしてもフロントの重さを感じます。
    ロードノイズが大きく、決して上質とは言えない乗り味です。時代を感じます。

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter