マツダ アテンザスポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• 旅人(ハイドラ専用) 旅人(ハイドラ専用)さん

良い車でした。

2020.10.7

総評
    走りを諦めたくないお父さんにはスタイル、走りと共に最高の車だった。 チタグレのボディーならフォーマルな場所や冠婚葬祭にもオールマイティーに使える。 5ドアなので荷物も積める。
    満足している点
    抜群のスタイルと実用性を兼ね備えたスポーティーセダン。 マツダの5ドアのデザインは世界的に見ても美しくカッコイイ(個人的な感覚) 今でも走っていると振り返ってしまう魅力的なスタイル。 足回りはマツダ...
    不満な点
    10万キロ越えた辺りからトラブル続出。 車には関係ないがディーラーの差が激しい。
    しなやかでスポーティーなのに乗り心地も良い。 但し、ノーマルだと車高が…

• O野ろどや O野ろどやさん

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式

長年連れ添った相棒でした…

2020.3.3

総評
    最後に手放すまでレッドまでキッチリ回ってくれました。フロントグリルが穴開きの最初期型を見ると、絶滅危惧種に指定されそうな今日この頃に、時間と哀愁を感じます😭。手放した人間が言うのもアレですが、本当にイイ...
    満足している点
    FFスポーツセダンの走りだったと思います。ボンネットの造形も先進的ながら、普段は家族の不満最小限のセダン…が、イザ❕(何の❓とは聞きっこなしで😎)という時には、それなりに応えてくれる脚でした。
    不満な点
    純正としては効くブレーキでしたが、ダストが…。ホイール洗いに疲れ早々にパッド交換の砌となりました🙏。しかし一番の不満は…購入後、すぐ❓❕に4AT→5AT、ホイールのインチUP😭…。リュック・ベッソンの...
    後席の乗り心地が硬め…に感じる様です。家族の不満❓が”チョット乗り心地が硬めだけど…。”程度で済むのは、大いなる恩恵でした。(笑)

• 四国★三郎 四国★三郎さん

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式

結構な年数を共にしてきましたが

2017.3.15

総評
    クルマから得られる幸せはほどほどでイイ・・・という方に・・・。
    満足している点
    今まで乗ったクルマの中では一番 バランスが取れてるような気がします。 あんまりトンガってんのもシンドイし、 かというてフワフワなのはやっぱり苦手・・・。 加速もハンドリングもスタ...
    不満な点
    一番の不満点はムカシのまんまのカーナビでしたが、最近はスマホでフォローできるため、 ほとんど不満もなくなってしまいました(笑) ドアミラーが見えずらいのよねェ~。 あとは燃費か・・・?

• ちるみー ちるみーさん

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2005年式

走る喜び

2017.3.8

総評
    オススメ!!
    満足している点
    どうしてもMT車を体験したくて中古車を購入。 スポーツカーとは比較してはいけないけど、コスパは最強だと思う。 走るもよし、積載量も申し分ない、故障もない、日々走る喜びを体感させてくれる最高の相棒です。
    不満な点
    特になし。 しいてあげるならカスタムパーツが少ない、、

• きたやま(フリーダムズライ) きたやま(フリーダムズライ)さん

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式

国産だとマツダをまた選ぶと思うぐらい良いイメージ

2016.6.23

総評
    2004年11月の新車購入から2011年1月まで乗りましたが、新車価格の割によく出来た良い車でした。 現行アテンザの値段にはビックリですが、その分装備が良くなってるので仕方ないでしょう。 この車か...
    満足している点
    ・見た目の精悍さ ・回して楽しめるエンジン ・ヨーロッパ的な締まった脚周り ・絶妙なハンドルの重さ ・余裕で車中泊出来る積載性 ・最上段にあるインフォメーションディスプレイ
    不満な点
    ・余裕とは言えない馬力 ・前期型の4AT ・ロードノイズ ・OPのBOSEの音 ・頑張らないと伸びない燃費 ・クルコンが国内仕様は付かない(後期はある)
    純正脚+ダウンサス程度でしたが、乗り心地は良かったです。 高速とかになるともうちょい固めでも良いかな?というぐらいで不満はそんなに出なかったです。 シートも良く出来た方でしたが、私にはどうにも合...

• GH03B GH03Bさん

グレード:- 2008年式

~(~。~)~

2015.6.6

総評
    (^・~) まぁまぁ
    満足している点
    ~~(~。~)~
    不満な点
    ____(_ o____ o )______ 燃費-悪い!!!

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式

とにかく、コストパフォーマンスは良いと思いました。10年近く乗っていますが、不具合という不具合もなく大変満足しております。

2014.10.29

満足している点
    不満な点
    幅広なため、駐車場探しに一苦労するところでしょうか。
    純正からショック・サス共に固めに変更していますが、しっかりとした足回りになり大変満足しています。

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2007年式

2014.9.9

総評
    カペラは3台乗りましたけど、後継機のアテンザは同じ「5人乗り」「約170馬力」「FF」でも全くちがいますね。特にアテンザはマイナーチェンジがすごくいいです。
    満足している点
    不満な点
    ハンドルのきれ角。セダンと部品が共有?のせいか、スポーツはフォグがバンパーにあるので、ヘッドライトの1つがただのお飾り。
    ホイル純正、タイヤはブリジストンのNEXTRYなんですが、リアが少し突っ張る感じがするのと、アスファルトの凸凹がひどい場合、ドライブレコーダーのGセンサー(上下振動を一番弱いに設定)がよく感知するくらい硬...

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2002年式

不満はあるが外装のデザイン性が大変よくカッコイイので気に入っている 車内の広さにも満足している

2014.8.9

満足している点
    不満な点
    中途半端に車幅が広いので駐車場で困るときがある 出だしのもたつきが気に入らない
    中古購入のため社外車高調が入っていて評価しにくいが、街乗りなら少し硬い印象

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2003年式

目立ちませんが、いい車です。11年、13万キロたった今でもよく走ります。

2014.7.14

満足している点
    不満な点
    ヘッドライドの内部が曇ります。機密が悪くなったのだと思います。
    1名乗車だとリアが跳ねる。後席に人や荷物を載せると安定する。

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2006年式

一目惚れした車なので基本的にマイナス評価はすくないがアフターパーツがちょっと少なく感じる。

2014.7.3

不満な点
    サイズ、重量感ともにバランスが取れていて乗りやすい。サスが少々固めの印象。

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2005年式

総合的に見て値段以上のスペックであったのと、経年劣化が少なく、まだまだ乗れそうなので、良い買い物をしたと思います。

2014.4.6

満足している点
    不満な点
    塗装が甘い事。天井の鉄板が薄く、雨音が強く出る。FFなのにラゲッジルームがレガシーよりも小さい。フルフラットシートにならない。直噴のクセ(アイドリングが安定しない。)がある。
    固めのサスペンションで、かつ、扁平率の高いタイヤなので、必然的に硬い乗り心地である。ロードノイズも高めであったが、タイヤをコンフォートタイプに変えて乗り心地もノイズも気にならないレベルに下がった。

グレード:スポーツ25Z(MT_2.5) 2008年式

不満な点が少なく、常に快適に乗っている。メーター回りのデザインもかっこよく、走行性能など、乗ってみないと分からない。ぜひおすすめしたい1台。

2014.1.16

満足している点
    不満な点
    段差での振動が気になる程度。
    スポーツ仕様なので、サスが硬め。直進安定性・高速安定性は良い。

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2004年式

発進加速の遅さとギアが4速しかないことだけが残念。ライトの問題はリコールすべきじゃないですかね。。。その他は特に不満なくいい車。

2013.12.29

満足している点
    不満な点
    後ろ見にく過ぎ。まあマツダ車はみんなそうだが。。。あとはライトの右のライトがやたら切れるんですがこれは・・・。
    マツダ車らしい乗り味。路面の情報が感じ取れると思うか乗り心地が悪いと思うかは人次第。

グレード:スポーツ25S(AT_2.5) 2013年式

2013.10.9

総評
    BMW525iからの乗り替えです。走りに関してはストレスは全くない。 自分にとってのクルマ(マイカー)の三要素の①走りが良いこと②カッコ良いこと③コストパフォーマンスを充足しています。 ほとんど見かけ...
    満足している点
    不満な点
    後方視界(慣れれば問題ないとは思いますが)。 燃費:街中10km届かず、高速12~13Km(少し飛ばし過ぎましたが、、、)
    215-50R17を履いています。フワフワ感なく、適度なゴツゴツ感です。スポーツ性と居住性を味わえる感じです。

• ゅぅ@ふぇり ゅぅ@ふぇりさん

グレード:- 2008年式

2013.9.24

総評
    総評すると最高です (゜∀゜) ただメーカーが許せるか ここが1番のポイントかと D任せにする人だと嫌気さすかもしれません ↑うちの近所だけか??(>_<) ...
    満足している点
    エクステリアは好みがあるでしょうが…マツダらしい綺麗なデザイン (゜∀゜) MTがある トランク広々 純正サスが自分の感覚に合ってる ブレーキもカックン気味で好きwww ...
    不満な点
    上記で走る・曲がる・止まるが最高だ!って書かなかった事にも繋がるのですが… やはりパワーが…足りない NAなのにフライホイ-ル重いみたいでフケも…www 低速トルクに関しては2500rpm...

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2002年式

今は楽しくてしょうがない!パーツは少ないけど少しずつ自分の色に染めていこうと思う

2013.8.17

満足している点
    不満な点
    今のところ特に不満なんてない
    まぁ可もなく不可もない程度、ホイールを1インチ大きくしたらさらに良くなった

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2002年式

走る車がほしかったのですがチューニングしだいでなんとでもなるのでこいつでたいへんまんぞくしてます!

2013.8.14

不満な点
    のってる時はなんも問題はないですただ自分のヘルニアのせいでアクセルベタ部見するといたいです(背中

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2006年式

デザイン含めて総じて満足しています。購入時は全幅の大きさが気になりましたが、すぐに慣れました。

2013.6.2

満足している点
    不満な点
    工業機械の宿命だと思いますが、10万キロ過ぎてから、直進安定性の悪化、消耗品劣化・・・、色々と問題発生です。
    以前の車がランティスで足回りも社外品であった為、突き上げがかなりありましたが、アテンザはしなやかにいなせている方だと思います。

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2003年式

細かい点で不満もありますが、おおむね満足しています。そこそこ走れて積載量も多く、セダン風の見た目がお気に入りです。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    内装の安っぽさ、小回りが利かない点、トリップメーターが3桁までしか使えないのが残念。
    走行時の騒音も少なく、快適に移動することができる。足回りのバランスも、普段は特に不満を感じない。