レクサス LX 「納車6か月記念」のユーザーレビュー

レクサス LX

グレード:- 2015年式

納車6か月記念

2016.6.29

総評
この車は賛否両論があるかと思います。
高級SUVとしてLSやRX、アルヴェルから乗り換えたら不満だらけでしょう。
ランクル200やプラドから乗り換えたら、とても素晴らしい車だと思います。

一般道の街乗りや試乗しただけだと、アクセルが重たく発進が遅い、ハンドリングも重い、デカい、燃費悪いと思うでしょう。
そもそもラダーフレームのクロカン車なのでモノコックフレームの乗用車と比べて良い訳がない。

ただ、オフロード走行やトレーラを引っ張ったりすると、トルクがあり、乗り心地は最高だと感じます(笑) ランクル200でもの足らない部分はすべて満たされてます!
ゲレンデやレンジよりは故障の心配がなく、コストパフォーマンスは高いかも。

購入前にオフロードの試乗もできたら見方も変わるかと思います!

満足している点
内外装とも特に触らなくても満足なデザイン。
202ブラックでも塗装が強いので小傷がつきにくい。
不満な点
オフロード走行時にもう少し車高が上ってほしい。エクストラハイモード+5㎝くらい。ランクル200の感覚でモーグル入ったらバンパーぶつける。
フラットな路面以外でターンアシスト使ったらえらい目に遭う。
リアデフロックが欲しい。
小さい子供を乗せると小物入れが少なく感じる。
オフロード走行するならサイドブレーキはレバーが良い。

街乗りやオンロード走行は慣れるまでストレス溜まるかも。ものすごく車体の重さを感じる。NORMALやECOモードは走れない。SPORTモードでまあまあかな。
高速道路では、ランクル200より高速巡行が楽。

オフロード走行するとランクル200よりトルクがあり、登坂でもアクセルを踏み込まずに登れる。

ランクル200より静かで、ロードノイズも少ない。

大阪郊外で街乗り約6キロ、高速約8キロ。
走り方でカタログ燃費を上回る(笑)

レクサス LX 新型・現行モデル