ジープ コマンダー ユーザーレビュー・評価一覧

• TTT189 TTT189さん

グレード:- 2022年式

良い車!

2023.10.22

総評
    アメ車の進化に驚くばかり。 大らかなこの車が大好きです!!
    満足している点
    ゴチャゴチャしてない外観。 維持費の安さ。 車の造りのしっかり感。
    不満な点
    特に無し。
    18年乗った車からの乗換なので、全てが最高に思えます…

• kou-t kou-tさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

jeep唯一のディーゼル車

2024.1.28

総評
    家族を乗せるには丁度良い!
    満足している点
    日本の公道に適しているサイズで運転しやすい
    不満な点
    加速力がもう少し欲しいかな

• Chang_Thai Chang_Thaiさん

グレード:リミテッド4.7_RHD_4WD(AT_4.7) 2006年式

ジープファミリーのバリアシオン

2023.11.12

総評
    エクステリアもインテリアも随所に拘りがあり、個性的な車両を求めるならオススメです。
    満足している点
    製造期間も短く並行輸入車も含めて流通台数が少ないので、街中ですれ違うことは皆無で希少
    不満な点
    想定以上に燃費が悪く、運転席の足元が窮屈
    振動や走行音も抑えられておりダイムラー・クライスラー時代の車両って感じです。

• Ke141n Ke141nさん

ミニバンじゃない3列

2023.10.21

総評
    国内でイマ買える3列SUVとしてはかなり良い。
    満足している点
    ・ミニバンじゃない3列 ・同じ車とすれ違うことが少ない ・ディーゼルエンジン音 ・必要十分な装備仕様
    不満な点
    ・3列目、男性には向かない ・日本仕向けで削られた装備が多い ・ネット情報が少ない(タイヤ、キャリア等)
    エンジン音は車内でも聞こえますが、不快には感じません。 シートは硬め、足が柔らかめ設定なのか、ゆったり走ってる感。 内装のきしみ音がたまにあります。

• シーラガー シーラガーさん

カッコいい

2023.10.1

総評
    総合的に素敵です。 色々と雑な感じはありますが、それも含めて楽しめる車ですね。 2023.11.28現在、色々走りましたが……まだ2台しか遭遇せず。 白は未だに会いません…。
    満足している点
    外見とJeepブランド
    不満な点
    内装のプラが多目かな

• 奈穂美 奈穂美さん

厳ついシティ派SUV

2023.4.14

総評
    加速感が物足りない気もしますが ゆったり乗る車だと思いますので必要十分とし💦 運転支援が充実していて良かったです♪
    満足している点
    不満な点
    後のウインカーが細長い形状だったら良かったなぁ〜
    この足回りの硬さは好みです。

• SUGIYAHMAN SUGIYAHMANさん

グレード:- 2006年式

デザインも走りも素晴らしい!

2022.12.17

総評
    エクステリア&インテリアのデザインに惚れて購入。 実際に運転するとエンジンや足回りもよく出来たクルマだと感じた。 エンジンは5.7LのHEMI。普段はジェントルだがベタ踏みすると高回転の伸びが...
    満足している点
    •エクステリアデザイン •インテリアデザイン •高回転まで回るエンジン •柔らかめだが素直なステアリングフィールで乗り心地のいい足回り •剛性の高いボディ •室内の静粛性

• 奈穂美 奈穂美さん

惚れ惚れ

2022.8.23

総評
    ディーゼルなのにディーゼルらしく無い走行音♪&滑らかな加速&力強さ?
    満足している点
    外装&内装の色合い
    不満な点
    シフトノブ
    気に入ってる乗り心地では無いが 悪く無い。

• スイマ. スイマ.さん

グレード:リミテッド 4.7_RHD_4WD(AT_4.7) 2007年式

多く人・物を載せれるアメ車

2022.8.16

総評
    あくまでSUV、ファミリーカーなので内装などをいじって大切にしてあげたい
    満足している点
    パワー走破性は抜群V8サウンドが素敵です
    不満な点
    フルタイム4WDなので燃費はわるいですね(3~5km/L)
    デカい段差も楽々いける

• トカチャン トカチャンさん

グレード:リミテッド 5.7 HEMI_RHD_4WD(AT_5.7) 2007年式

今現在の理想的な車

2021.12.1

総評
    購入してとても良かった車です。 14年の歳月は隠せませんが、コツコツと手を入れて維持していきたいと思っています。
    満足している点
    操縦性、乗り心地、パワー感、丁度いい所でバランスしている。 そして唯一無二のデザイン。見切りが良く個性があって、インパクトも有る。 登録して14年経っているのに、全く古さを感じさせないのは最高だと思う...
    不満な点
    燃費は辛いものがあるが、それを上回る良さがあるのでよしとしよう。 個人的にはサンルーフは余計な雨漏りを招くだけで不用だが、正規輸入車は付いている様なのでしょうがない。
    タイヤが古いせいか少しゴツゴツ感はあるが、足回り全体はマイルド。個人的には好きなセティング。街乗りには充分だと思う。

• Chang_Thai Chang_Thaiさん

ミドルサイズのアメ車

2021.11.29

総評
    7台目のアメ車だけど1番自分のライフスタイルにマッチしている感じ…
    満足している点
    マイナー車なので被らない車種です。 JEEPらしさとラグジュアリー感を兼ね備えた車両。 見た目よりも取り回しが良い
    不満な点
    カスタムパーツが非常に入手し難い😞
    フロント・ダブルウィッシュボーン、リヤ・5リンク式でユーコンデナリXLよりも快適。

• S_XH57 S_XH57さん

ゆったりのんびり

2021.2.4

総評
    重くて速度出す気にならない分、のんびりゆったり行動するようになりました。燃費気にしなければ楽しい毎日です。たまにフル加速すると、本来の素性を思い出せます。
    満足している点
    個性的なフォルム。オフロード的にもいじれるし、街乗り風にも仕上げられる。大排気量だけにパワー十分です。
    不満な点
    満タンで300走れない事と、重量級には全く足りていないブレーキ性能。
    重量級ならではのどっしり感。ミニから乗り換えると空飛ぶ絨毯。

• murocop murocopさん

2013.6.21

総評
    多少の不満はありますが唯一無二の存在なので大満足です。ワクワクする車です。気軽に買う車ではないとは思います。快適性や経済性では遥かにしのぐ国産車や欧州車が多数ありますので。
    満足している点
    何と言っても現代にない角ばった外見です。ずっと飽きずに乗れるこの類いのクルマはゲレンデとディフェンダー位では?。日本で約600台という希少性もマニア心をくすぐります。角ばっているし、小回りも効くので町乗り...
    不満な点
    ハイギアードで車重も重いため、出足がのんびりしています。アメ車ならではの低速トルク感を感じません。踏めばそれなりではありますが。またボディサイズの割りに室内特に足元は狭いです。 燃費は予想通り最悪です。...

2013.2.9

総評
    並行輸入車 知り合いの方がレンジローバーに乗っていて、故障が多いことをうれしそうに話しています。 ベンツのGもウインドウが閉まらなくなったり、故障の度にお金がかかるといいながら乗っています。グレードは下が...
    満足している点
    レンジローバーやゲレンデバーゲンより少なく、めったに見かけない。必要にして、十分の装備。 もともとヒッチが装備され、トレーラーを牽引できる。 加速は良好で、エンジン音も心地よい。乗り心地もゆったりして、ロ...
    不満な点
    短所と感じたら、乗れない車。 後方の視認性は悪いので、バックモニターは必要。

• matsujeep matsujeepさん

グレード:リミテッド5.7HEMI_RHD_4WD(AT_5.7) 2006年式

2010.8.25

総評
    13年乗っていた97年式XJチェロキーからの乗り換えです。 既に新車での販売は無く、中古で購入。 とにかく乗っていて楽しい車です。 XJは軽い車両に4000ccのエンジンで軽快なドライビングでしたが...
    満足している点
    角ばった外観。 トルクフルなエンジン。 静かな室内。 サイズの割りに取り回しが楽。 とにかく乗っていて楽しい!
    不満な点
    燃費の悪さ。 容量の少ない燃料タンク。 狭い運転席の足元。 狭いセカンドシートの足元。 狭いサードシート。 時計、電圧計が無い。 生えているキノコミラー。

• Jeep762 Jeep762さん

7人乗りSUVでは、最速モデルだと思います。

2010.4.3

総評
    7人乗りSUVでは、最速モデルだと思います。
    満足している点
    完璧な車。こんなに飽きない車は、初めてです。
    不満な点
    SRT8の設定が無かった事。

グレード:リミテッド4.7_RHD_4WD(AT_4.7) 2007年式

きっとあなたもコマンダーの虜になります!...

2008.10.3

総評
    きっとあなたもコマンダーの虜になります! 不思議な魅力の有るクルマです。コマンダーは・・
    満足している点
    全てに満足! スクエアなデザイン 周りからの視線 良い車です!
    不満な点
    なし アメ車に完璧を望んではいけません。 いいんですそれで!

2008.3.10

総評
    詳細報告 乗り出して30000キロになりますが詳細を報告致します。 長所&短所以外の便利集もお伝えします。 便利なこと ①ガソリンを入れる際に鍵を渡すのがめんどくさいという方 →「ガソリンタンク用合鍵」を...
    満足している点
    ①信号待ちなどで「何の車?」って顔で見られる(男性しか見ませんが・・・) ②車体が角々しいので大きく見えるが実際はさほど大きくないので駐車場などに困らない ③取り回しは楽チン(前乗っていたVOLVOV70...
    不満な点
    ①燃費はこの排気量であれば当たり前の数字だがガソリンタンクが小さい  (満タンで300キロ位しか走らない。容量77リットル×リッター4キロ) ②外品のホイールなどがあまりない ③純正ナビがついているがイケ...

2007.8.21

総評
    レンタカーで運転しました 昨年6月、ロサンゼルス~デンバーの約1000マイルをコマンダーで移動しました。2人で交代しながら運転したのですが、思っていたより乗り心地が良くハイウェイの長距離移動でも疲れません...
    満足している点
    乗り心地。シートは硬めだなと思ったけど、腰が痛くなったりした人はいませんでした。 見切りがいいこと。車体が四角いので大きさの割に運転しやすかったです。まあ、アメリカは道幅が広くて、バック駐車する必要もない...
    不満な点
    ハンドリング。重量が2トンを超えるせいか、高速走行時ステアリングの動きより遅れて車体が反応していたような気がする。もう一人のドライバーは「ふわふわした感じのハンドリング」って言ってました。 燃費。5700...

2007.6.11

総評
    満足しています ラングラーアンリミテッドが欲しくてディーラーに行ったのですが、コマンダーに一目惚れしまして購入しました。外観もすばらしいのですが乗り心地も良く長距離運転も苦になりません。最近の丸いデザイン...
    満足している点
    長時間運転しても疲れない。 稀少な車なので常に注目される。
    不満な点
    燃費が悪い。後方視界が悪い。ガソリンキャップをはずすのが面倒。

1 2