ジャガー XF ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.7
3.5
3.4

• 玉露(たまろ) 玉露(たまろ)さん

グレード:3.0ラグジュアリー スペシャルエディション_RHD(AT_3.0) 2011年式

あまり人と被らない個性派高級車😁(安いけど)

2022.10.5

総評
    トータルでみて今までの愛車で一番かもしれない😏 中も広いし高級あるし、足回りもしっかりしてる エンジンもV6 3000をガッチリ体感できますし、ノーマルでも ご個人的に外観はこの前期の方が好みです...
    満足している点
    まずキレイなボディーラインですかね🤔 流れるような4ドアクーペです それからやる気になるエンジン😁 JAGUARってだけでもそうですが、この型のXFにはすれ違うことがないという孤高感✨ そして...
    不満な点
    うーん、わかってるし納得してますが燃費はね…😂 それから少し車高下げたい…やらんけど あとツライチにしたい…これもやらんけど そして、イジるパーツがほぼ皆無😂 それから、ブレーキとアクセル...
    広いしとても安心感のある乗り心地かと🤔 変に振られることもないし ハンドルやシートも自由度が高いですね 丁寧に乗れば本当にジェントルな気分になれます😂 ただ、エンジン音は結構しますね 個人的...

• トッポトッポ トッポトッポさん

グレード:2.0 ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

シブイデザインに惹かれます

2024.3.24

総評
    通勤に使ってますが、飽きない走りでホント飽きません^_^
    不満な点

• ばんぺい ばんぺいさん

グレード:2.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

ピッグネームなマイナー車

2024.3.15

総評
    とにかく同じ車に出会いません.ジャガーというメーカー名は有名で知っている人も多くいますが,この車の事を知っている人はほとんどいません。自分的には微妙で複雑なラインはスタイリッシュでフォーマル感もあり、まず...

• loukesan loukesanさん

グレード:2.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

いいです

2023.11.8

総評
    最高
    満足している点
    のりごこち
    不満な点
    特になし

• あさきーの あさきーのさん

グレード:20d プレステージ_RHD(AT_2.0) 2016年式

カッコいい

2023.8.13

総評
    品があるスタイルが気に入ってます。
    満足している点
    見た目。リアに流れるようなフォルムが好きです。 あとは、他人と被らないところ。
    不満な点
    後部座席が狭い。マフラー2本出しが好きだったけど、諸事情により、ディーゼルを購入したのでちょっと後悔。。
    特に不満なし。

• 絶版人 絶版人さん

グレード:3.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2012年式

外し技として最高

2023.8.12

総評
    速さ相応の燃費。 デザイン相応のトランク容量。 ザラつく感じのスーパーチャージドV6は、踏めば速すぎです。 ぱっと見、キドニーグリルが嫌で社外品に交換したBMW5シリーズ。 全てに優る圧倒...
    満足している点
    ルーフからトランクまでのCピラーのライン。 外から見て10年前のデザインに見えず。 乗ったらバブルの頃の国産VIPカーな革と杢。 もう、こんなのないですよ。 踏んだら速すぎます。
    不満な点
    新車なら、ないのでしょうね。 個体として、ド中古故の、不思議な臭いに各所からの軋み音に、ドタバタな足回り。ブッシュ全部変えれば直るのでしょうね。
    新車なら素晴らしいと感じる、ドタバタな足廻り。 高速に乗ると全て解消。 シトロエンC5のようなフワフワ感は皆無。

• こりらくん こりらくんさん

グレード:S(ガソリン)_RHD(AT_3.0) 2018年式

乗車形式:仕事用

ドイツ車とはまた一味違うイギリス車

2023.5.28

総評
    全体的に大満足です。 今やほとんど無いスーパーチャージャー車。 EVシフトが進む中でV6スーパーチャージャーに乗れることは感謝です。 タタモータース傘下に入ったジャガーをみくびっていましたが 今も...
    満足している点
    元々国産車から家族の車でドイツ車を乗ってきました。 ボルボを一回挟みましたが不慮の事故により廃車に… 新たな車を探している際にジャガーはどうだろうと思い、 試乗に行ったところ一目惚れ👍 特に良か...
    不満な点
    いざ購入してからマイナス点が少し出てきました。 まず車内スペースが思ったよりも狭いです。 ドアが分厚く車幅の割に車内スペースが少し窮屈で、 特に後部座席は頭のスペースも少ないので 人をたくさん乗せ...

• figa figaさん

グレード:プレステージ(200PS・ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2018年式

デカい割には機敏

2023.5.2

総評
    とにかく走ることが、楽しくなるクルマです。不人気ですが、好きな人にはたまらないクルマだとおもいます。
    満足している点
    思い通りのラインで走れる足回り。曲がる止まるがキチンとしている。
    不満な点
    ちょっとおバカなナビとディーラーに行かなきゃ調べられない専用OBD
    元々履いていたコンチネンタルからミシュランに履き替えました。サスは、柔らかめだが粘りある感じです。静かですし、不快な振動はありません。

• ishikarigawa ishikarigawaさん

クルマ愛に満ちた拘りのセダン

2023.4.28

総評
    通勤、そして仕事に使用しています。 クルマに興味の無い方からは特に意識されることはない地味めなクルマだと思うので、気兼ね無く乗っています。
    満足している点
    落ち着ける車内空間と眺めて飽きることのない美しい外観、どんなシチュエーションでも応えてくれる奥の深い走行性能です。 家族からはアルファじゃなくて良いのか?と言われてますが…アベンシスワゴンに乗ってか...
    不満な点
    細かいところですが色々とあります。 例えば内装のプロティン塗装が良い例だと思いますが、使用部品の品質の低さが不満です。 欧州車については自動車メーカーがどんなに立派な会社でも仕入れる部品の品質が未だ粗...
    快適そのものです。遮音もしっかりしていますので、とても安らげる空間になっています。 エアコンオフ状態でアイドリング中のみ微妙な内装のきしみ音が出てます…静かなだけに気になり始めました。

• NL28号 NL28号さん

グレード:3.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2013年式

巨匠イアン・カラム氏の秀逸なデザインに一目惚れ。

2022.9.21

総評
    乗れば分かる経済性なんか考える余地なく欲しくなる車!
    満足している点
    元々スポーツカーメーカーらしいコンセプトの数々。 ボンドカーの様なギミック!(笑) 何より機械的圧倒的なパワー! 英国家具を彷彿とさせる張りすぎないレザーシート。 ジャガーであるが故の存在感!

• te3 te3さん

グレード:S(ガソリン)_RHD(AT_3.0) 2017年式

運転が楽しい車です

2022.1.13

総評
    高速などでの移動が楽です 疲れにくいです。
    満足している点
    足が硬すぎず、しなやかです。 パワーもあるので、不満なしです。
    不満な点
    イギリス車なので細かい所が・・・

• ニック*ジャガー ニック*ジャガーさん

グレード:S D200_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

所詮はディーゼル

2021.12.23

総評
    XFを選ぶならX250しかないね。 このXFを選ぶ理由ってなんだろうね? そこを一番に考えないと大間違いをしてしまいます。 経済的な2リッターが欲しければXEにすればイイし、居住性を求めるならXJに...
    満足している点
    内装のサテンシルバーのトリム使いが素晴らしい!!
    不満な点
    絶対的パワーが足りない。 アイドリングでガラガラうるさい。 ボディラインが美しくない。
    20インチのお陰で細かいギャップを拾います。 しなやかな乗り味は何処へ。 ジャガーじゃないよね。

• utaseebi utaseebiさん

グレード:25t プレステージ_RHD(AT_2.0) 2016年式

運転している感、が得られる車

2021.12.20

総評
    遠い存在のように感じていたけど、乗ってみると意外に気さくな感じのジャガー。 XFは日本の道路事情・駐車場事情にも何とか合っている。
    満足している点
    ハンドリングとアクセルワークが素直で、自分の意図する動きについてきてくれる。 憧れのメーカーと、いい意味での国内マイノリティさ。
    不満な点
    SUVに慣れすぎていたためか、乗り降りがちょっと大変。 やっぱり燃費が・・・ディーゼルも試してみればよかった、かな。
    昔、代車で乗ったXタイプよりもフワフワ感は薄れている(ちょっと残念?) カチッとしすぎていないところが好み。

• ishikarigawa ishikarigawaさん

バランスのとれた実用車

2021.10.31

総評
    毎日の通勤、休日の買出し、ロングツーリング、峠での楽しみ、全方位である程度の満足が出来る稀なクルマだと思います。 おまけに燃費も割と良いです。 アイドリングしまくりでもリッター8キロを下回った事はあり...
    満足している点
    英国製だからか、かなり大柄なドライバーでも許容してくれる運転席です。身長185センチの私でも、シートを下げると脚が届かなくなる。こんなに下がるクルマは初めてです。 全長192センチの荷室は息子のちょ...
    不満な点
    中古車で購入しているので、余りありません。 強いて言えば、外装・内装・エンジンルームに色気が無い。トヨタ車にそれを望むのは酷なことだと思っています。 そうそう、この時代のヘッドライトD4Sは暗過ぎ...
    バランスが良いと思います。 硬い…との意見が多い様ですが、それ程硬いとは思いません。 しかし、ソフトな乗り心地を望む声には頷けます。 スプリング・ショック共に純正品に交換しましたが、その既存パー...

• Neo_Leviathan Neo_Leviathanさん

グレード:2.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2012年式

秀逸なデザイン どの角度から見ても美しい

2021.9.8

総評
    ルール、マナーを守って節度ある大人の走り方しか許されない。下品な乗り方はNGです。
    不満な点

• ぱぱ@DENDROBIUM ぱぱ@DENDROBIUMさん

グレード:2.0 Rスポーツリミテッドエディション_RHD(AT_2.0) 2015年式

飽きの来ないデザインと走り

2021.7.11

総評
    最新の電子機器、安全装備はありませんが、セダンとしての美しい外装デザイン、安定感抜群の乗り心地、乗る人の心をくすぐる内装と、三拍子揃ってますので、まだまだ乗り続けたいですね。
    満足している点
    イアン・カラムのデザインした絶妙なバランス、飽きの来ない内外装は6年経っても色褪せません。 走りに関しても、出足の良さと高速域での安定性の良さは変わらず、見ても乗っても満足です。
    不満な点
    唯一時代を感じるのはビルトインのDVDナビ。 トヨタの地図ディスクが使えるので実用上は問題はないですが、古さは拭えません。
    ともかく安定性抜群。 とはいえ、適度に路面の状態を伝えてくるので、ドライバーとしてはとても、運転しやすい。 細かな振動や、不快なショックはしっかりと押さえ込むので、同乗者も快適です。 後席はクーペ風...

• くらかぜ くらかぜさん

グレード:3.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2014年式

全然見ない

2021.6.28

総評
    200万人都市に住んでいますが、年に2・3回しか同じ車を見ません。自分としてはとても良い車だと思ってるのですが、人気は無いようです。少しでも興味のある方は一度運転してみてほしいです。
    満足している点
    力もそこそこ有り、乗り心地も良いです。100キロ以上で高速を走ると車の良さがよくわかります。
    不満な点
    調子に乗って踏むとガソリンが直ぐ無くなります。
    使用されているブッシュ類の数からしてコストを掛けてることがわかります。車格相応のレベルにあると思います。

• ksh******** ksh********さん

グレード:プレステージ(200PS・ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2017年式

購入!

2021.6.13

総評
    今まで乗って来たフランス、スウェーデン、ロッテリアマークの国産車とは明らかに違うテイスト(いい意味で)。乗り始めたばかりなのでこれから味わいます。 2Lエンジンでこの車体を動かすのは時勢でしょうが、思っ...

• val******** val********さん

グレード:- 2017年式

Jaguar XF R-Sport

2021.6.2

総評
    下取りがわるい不人気車ですが、運動性能と内外装の秀逸なデザインが気に入っています。 これまで同型の2リッターガソリンターボを2台乗り継ぎましたが、現在所有している3リッタースーパーチャージャーは別物で、...
    満足している点
    エンジンパワーがあり、ハンドリングもシュアで満足しています。 燃費は9km/Lくらいで、ボディサイズを考えるとまずまずです。 街で同型車とすれ違うことがありません。
    不満な点
    ディーラーの整備レベルに不満あり。 リスタート時の振動。 エアコンの効きがあまり良くない。
    基本的には、常時フラットライドです。 乗り心地は柔らか過ぎず、硬過ぎず、気持ちの良い走りが魅力です。 スポーツタイヤも上手に履きこなしますが、コンフォートタイヤがお勧めです。

• けいとく けいとくさん

グレード:2.0 プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2014年式

Manners make the man.

2021.4.3

総評
    『乗り手を選ぶクルマ』という言葉には二つの意味合いがあると考えます。 一つは高性能なあまりピーキーな気難し屋だったり莫大な維持コストを要求したりする、『ある一定以上の水準で乗り手に腕前や財力を要求するク...
    満足している点
    国産車やジャーマンプレミアムとはまた違った有機的でグラマラスなボディライン、伝統のウッドとレザーに新時代を感じさせるアルミを配した上品な内装、Eセグメントぎりぎりのサイズを感じさせない車両感覚の掴みやすさ...
    不満な点
    車体重量に対してアイドリング時のエンジントルクが負けており、下り坂を除いてクリープだけでは発進できずアクセルを軽く踏んで鞭を入れる必要があること。 ↑に起因する、ストップ&ゴーの多い市街地での燃費低迷。
    伝統の猫足と噂には聞いていましたが、うねりの連続する路面でもバタつく事なく地面に吸い付くように走る異次元の追従性に感嘆しました。 タイヤを新品に換えてからはロードノイズも低減され、直線ではフラットで静か...

1 2 3