ホンダ オデッセイ 「走りに特化したミニバン」のユーザーレビュー

doll2000 doll2000さん

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート・アドバンス_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2015年式

走りに特化したミニバン

2016.11.10

総評
走るだけの車なら100点を挙げてもいいが、家族を乗せてと実用性も考えると100点にはなりません。優先する順位が「4WDの7人乗り」を1番に持ってくるとオデッセイは選択肢に入りませんからね。
個人的評価は65点ぐらい、気に入ってる車なので乗り換えるつもりはないです!
満足している点
エクステリア・インテリア共に自分は気に入ってるので全体的に満足してます。
不満な点
・3回目の車検をR4年に受けたがこれまで4WDに一度も切り替わったことがない
燃費の為に切り替わりを遅くしてこの結果ならRC2を選ぶ必要がない(追記)
・メッキで高級感出そうとしているのか使いすぎは逆に安っぽく見える。
・トリプルゾーンコントロールがEX専用装備、ABSOLUTEでもOPで選べる様にしてほしかった。
・ウォークスルーを考慮したインテリア設計だそうですがまったく意味がない様に感じます。
・4WDの7人乗りがない事

元気のいいエンジンなので一般道路では一切不自由を感じません。
ハンドリングもミニバン?と疑うほどキビキビと動いてくれます。

乗り心地が悪いと思ったことがないです。
4WDは発売当初からショックアブソーバーの変更がないのですでに熟成しているのでしょう。

必要十分です。

最低9、最高14
平均的に10~11とアナウンスされることが多い

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル