ホンダ HR-V ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ HR-V 新型・現行モデル

唯一無二

2023.11.20

総評
    唯一無二の私の愛車です。家族の思い出と共にあります。
    満足している点
    私ごときが評価などとおこがましい、昨今のSUVブームを25年も先取りしてしまった名車?です。
    不満な点
    無し。
    前述の部品交換で乗り心地も向上しました。

• qdn******** qdn********さん

グレード:J(MT_1.6) 1998年式

またほしい~

2024.1.15

総評
    生まれるのが早すぎましたネ!残念ながら😭 夫婦2人で好き勝手やれたいい時代の思い出クルマでした~
    満足している点
    デザインが素晴らしいクルマ
    不満な点
    燃費はそんなには…テンロクですし でもその頃はリッター100円もしないくらいの時代でしたから。
    大きめタイヤでしたが、タイヤの扁平率がいまみたいな時代ではないため、乗り心地は良かったです。

• qmk******** qmk********さん

美しい✨

2023.4.20

総評
    このころのホンダの車は魅力的な車が多かった。 中でもHR-Vは今でも十分通用するいい車だと思います。現在、2台目のHR-V!!
    満足している点
    美しい✨
    不満な点
    なし

クールで丈夫です

2022.11.10

総評
    Jet feel hi-rider 出た時のキャッチコピー、何だかよく分からないけどカッコよかったのです。 Youtubeで当時のCMも見れますが、今見ても斬新です。 実は私でなく、奥さ...
    満足している点
    クール。 カッコよくて丈夫です。
    不満な点
    手入れを怠ったため、塗装が傷んでいることです。 でもこれもまたよしと思ってます。
    これがわりと良いのです。Fitより安楽なくらいです。

• ケース毛 ケース毛さん

グレード:J(5ドア_MT) 1999年式

中身はフツーだけど個性的

2022.1.11

総評
    なんにでも言えるけど、好きな人はハマると思う。 ヨーロッパでウケたってのがなんか分かりました。 もうほとんど見ないけど、また乗ってもいいぜ
    満足している点
    エクステリアのデザインが気に入ってました。乗り心地も自分には合っており、長距離も問題ありませんでした。
    不満な点
    荷物はそんなに載らないかな。あと、1.6Lなので税金が微妙に感じました。
    普通笑。長距離も問題なし。

• ttmmoo ttmmooさん

グレード:ナビプレイヤー4WD(5ドア_CVT) 2000年式

爽快なコンパクトSUV!

2021.9.13

総評
    CVT以外は欠点のない車。 家族が増え、クーペから乗り換えましたが良い車でした。
    満足している点
    燃費良し!軽くて雪道も強く爽快な車!
    不満な点
    CVTはいまいち。
    良くも悪くもコンパクトカーの乗り心地。

早すぎた名車

2021.3.2

総評
    ホンダの早すぎた名車のひとつ。
    満足している点
    スタイル。コンセプト。
    不満な点
    特に無し。
    普通に良いです。 見かけとコンセプトのわりには安楽で、乗り心地はFITよりいいくらいです。快適です。

• 新造人間はにゃーん 新造人間はにゃーんさん

新ジャンル ハイライダー

2021.2.25

総評
    大好きなクルマでした。 後からでたクロスロードやヴェゼルとは違うのだよ。 クーペワゴンなのです。
    満足している点
    ・クーペボディをリフトアップしたかのような2ドアサイドビューと、アウトドアのためのワゴンタイプのもっちりとしたヒップ。このスタイルだけで買う価値あり。2ドアクーペワゴンなのである。 ・オプションのホワイ...
    不満な点
    ・初代フィットより積載量が少なかったw ・インテリアはブルー基調なのだが、黒やボディ色などが挿し色になってしまいうるさい。 ・エンジンは1600cc SOHC VTECなのだが、正直非力。 ・天井の...
    ・鈴鹿工場の検査のベテランの方が、史上最高の足回りとおっしゃっていたそうです。車高が高い割にはフワフワせず、しっとりした感じでした。 ・発進時と停止時のCVTの癖が嫌でした。

• SHU2000 SHU2000さん

グレード:JS4_4WD(5ドア_CVT) 2000年式

ホンダHRーV; はじめての車にもってこいでした。

2020.8.12

総評
    ファミリーカーとしてはイマイチですが、独身の個人の車としてはとても良かったです。
    満足している点
    視点が高くて運転しやすい。適度におしゃれでカッコいい。 あんまり乗っている人がいないので、個性がある。
    不満な点
    少し内装が安っぽいかもしれません。 運転してて楽しいホンダのエンジンですが、同乗者にはゆれが辛いかもしれません。

• 修羅@NG 修羅@NGさん

グレード:JS4_4WD(CVT_1.6) 1998年式

過去最高に楽しまさせてくれた車 H-RV

2020.4.3

総評
    ■9年まるごと乗れたのは、女房が別にワゴンを所有していたこともあるが、まるごと楽しまさせていただきました。
    満足している点
    ■モーターショーのコンセプトカーがそのまま販売されたような鮮烈なデビュー ■当時としては斬新な青を基調としたインパネ。 ■SUVというジャンルで時代を先取りした車。 ■フルタイム四駆で悪路の走破性も...
    不満な点
    ■中央高速など起伏のあるカーブの高速コーナリングで車体がふられて怖さを感じること。 ■車高は上げてあるのにマフラーなどが下に出っ張って悪路走破性を損なっていたこと。 ■3ドアから1年して出ないと思って...

• kerotone kerotoneさん

グレード:J(CVT_1.6) 1998年式

ホンダ HR-V 初めてのCVT

2019.11.15

総評
    気に入ってました、もっと長く維持したかったのですが、1.6Lで税金が高い事 タイミングベルト交換が必要になった事 ミッションの癖 安全性を考えて、ヴェゼルに乗り換えとなりました。 時代を考えると手頃で楽...
    満足している点
    小柄な軽い車体に大き目のタイヤ 充分な加速。古さを感じない角張った外観と丸めのヘッドライト
    不満な点
    発進時のアクセルを強めに踏むとジャダーを起こすミッション
    タイヤが古くなるととても煩いです。 タイヤが新しいとそれなりに静かです。 シートは意外と柔らかく後部座席はともかく 運転席助手席は充分でした。

• ぱーんぷきん ぱーんぷきんさん

HONDA・・CVTの原点

2019.7.20

総評
    まずは、徳大寺有恒氏の話から・・・ あの人、ドイツ車信仰ネタで食ってた偏見、偏屈の**セレブゥ〜もどきだと思っていたんだけれど・・. (車重うんぬん言う前に自分の体重をなんとかするべきだったョな!) ...
    満足している点
    リニアなパワーフィーリングと、クイックなハンドリング・・・思ったように走る・・・SOD-1のおかげでCVTが格段に静かになった。いつもSモードで走れるんで瞬間的に加速できる。(燃費や騒音を気にしてSモード...
    不満な点
    ドアの調整が悪くてグリスも不足、防音なんてあったもんじゃなくて、あちらこちらからガタガタ・ギシギシ・ビリビリ・・・例のごとくドアノブはすべて壊れたし塗装は最悪・・・CVTジャダーも、もちろん発生(SOD-...
    1980年代からの古き良き時代のホンダイズム・・・固いサス、固いシート、高回転でうるさいエンジン、貧弱な防音と軽い車体・・・長距離は疲れます・・・

• Dicesat Dicesatさん

グレード:JS(3ドア_CVT) 2001年式

見た目が10割

2017.12.26

総評
    前期最終の3ドアをわざわざ中古で指名買いした(本当は4WDが欲しかったがタマがなかった。)。 約10年で11万km乗って今日手放したが、車としては可もなく不可もないなか乗り続けたのはエクステリアがよかっ...
    満足している点
    やはり見た目がよかった。正直現行車で欲しい車がない。他車を見かけてもすぐにわかる。 運転はパワーはないけどリニアな反応で面白かった。 燃費もそこそこ、荷物もそこそこ。 S-MXみたいにフルフラットに...
    不満な点
    ドアを閉める音が安っぽい ドアのハンドルが壊れる 低回転でのCVTの振動 内装がチープすぎる
    突き上げがあって悪い。 エンジン音は小さいがロードノイズが酷いので高速では音楽が聴けない。

• 風VZL-HVRS 風VZL-HVRSさん

グレード:J(CVT_1.6) 1998年式

後年車選びの基準となった愛車

2017.9.18

総評
    人生初の新車。 前車シルビアを追突事故(こちらが加害者)で廃車、 急ぎ車を購入する必要があって一ヶ月で購入する事となったが、 当時全く車の知識が無く、(独り身なのに) ファミリアやらスパシオでいい...
    満足している点
    視界が高く、運転が楽だった。 前車だったシルビアは車高が低く、地面も近いので疲れやすかったので特に。 初期型CVTの(感覚的な)ダイレクト感が試乗車で好感だった。 荷物が多く積めて、引っ越し等で大活躍。
    不満な点
    後年発生したCVTの不具合(リコール対象)がディーラーから何の連絡も無く、 気付いた(症状が顕著となった)時には時効となっていた事。 ホンダ車は好きだが、ディーラー不信はこの時から根付いている。 1...
    不具合出るまでのCVT自体は快適そのものだったが、 不満点に挙げたシートの堅さが、悪路走行時の突き上げをより強く感じさせていたと思う。 それでも後に発売された5ドアより乗り心地は良いらしい…。 (車...

• shashak shashakさん

グレード:J4_4WD(5ドア_MT) 2001年式

次も欲しい

2017.3.18

総評
    これ1台で、なんでも出来る。 クルマらしいと思う。
    満足している点
    いろいろと、必要なトコをよくまとめていると思う。 ゆっくりとしたつきあいの、旅には善いな。
    不満な点
    アンダーパワー

• べえじゅいろ べえじゅいろさん

グレード:J(5ドア_CVT) 2001年式

総合的にみてジャスト&パーフェクト

2016.10.27

総評
    ジャスト&パーフェクト
    満足している点
    車所有のあらゆる条件をクリアしてたどり着いた一台。
    不満な点
    まだなし。
    モフモフしたシートが心地よい。

• muChu muChuさん

かわいい奴

2015.12.23

総評
    免許を取るときに決めていたのは、 (自分がいちばん好きなクルマを買う) ということ。 家にあったHR-V、助手席に乗ってもただ者ではない感じを察していました。 この硬い足回り、気持ち良く回るエンジ...
    満足している点
    自分の身の丈にあった性能 見た目より燃費が良い 内装、外装のデザイン 後期になって充実した装備類 走りの良さ
    不満な点
    仕方ないのはわかってますが、4人乗車時の余裕のなさ。 (ブレーキ性能悪化は著しい)
    乗り心地は硬めです。 段差でドスンドスンきます。 エンジン音はアイドリング中、低回転では静かですが、回せばD型エンジン特有の音を出して気持ち良い音を奏でます。 うるさい?自分は好きな音質なの...

• bounceBJ bounceBJさん

グレード:J4_4WD(3ドア_CVT) 2000年式

2014.8.3

総評
    よく出来た車だったと思います。 14年も乗りましたし、それでも全く性能は衰えていないので親類がまだ乗るといっています。 私のお勧めは絶対3ドアのHR-Vです!
    満足している点
    とにかくエクステリアのデザインに惚れ込んで購入しました。 当時SUVというものがあまり浸透していない時期で、ホンダの開発力には感心したものです。 14年経った今でもデザインは飽きず、このまま乗っていた...
    不満な点
    古い車なのでナビの位置が低い、インテリアがチープです。 低速でのパワーがちょっと不足しているかなという感じはします。 本格4WDとはいかないでしょう。ただよくスキーに出かけましたが雪道で危ない目にあっ...

グレード:J(3ドア_MT) 2001年式

毎日使えるSUVです!燃費も15-18/リットル で、実質燃費ではHVと大差ありません。こういう車を作ってもらいたいです。

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    以前はタイヤのサイズがなかなかなかったですが、最近はネットで安く手に入れられるようになりました。HONDAでも安くつけてもらえます。
    アーバンSUV 特に悪いと感じたことはありませんが、1000キロ走った時は疲れました。

グレード:J4_4WD(5ドア_CVT) 2001年式

家族で移動の時には他に車があるので完全にパーソナルユースです。 燃費もそこそこですし、飛ばす年齢じゃないので加速も合格点です。

2013.5.7

満足している点
    不満な点
    現在のところ特にありません。
    4ナンバーの商用車みたいな乗り心地ですが、こんなもんだと思ってます。

1 2 3 4 5 6 7 8