ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• 気がついたらホンダ乗り 気がついたらホンダ乗りさん

コスパ最強のスポーティーマイクロバン

2024.4.10

総評
    他にも良い車は沢山ありますが、コスパで見たら恐らくコスパNo.1の車
    満足している点
    燃費の良さ、価格の安さ、取り回しの良さ、後部座席の広さ、積載量の多さ
    不満な点
    TYPE-Rが欲しい、、、
    しっかりとした足回りで少し硬いかなと思う場面もありますが概ねちょうど良い硬さ シートも柔らかいけど張りが有り快適

• かいべ かいべさん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

これくらいがちょうどいいです(金額的にも維持費的にも)

2024.4.9

総評
    14年前の車なので足回りのやれは仕方ないですが、年間のタイヤ代がほぼ半額、ガソリン代も2/3なのでおおむね満足です。 あとはどこまで動いてくれるかですね。
    満足している点
    運転しやすいところ 必要十分な加速性能、一般道の坂道でもグイグイ加速してくれます
    不満な点
    割り切って買ったけど、意外とコーナリング性能はステップワゴンスパーダのほうが優秀です。 足回りの劣化が影響してるのかな?
    14年前の車なので足回りのやれはあると思います。 細かい凸凹を結構拾うのと異音もそれなりにあります。 運転していて慣れるまでは首も痛く、運転疲れも感じました。

• 川西のiL 川西のiLさん

減速セレクターに大満足!!:新車1点検を終えて

2024.4.8

総評
    共に大モーターで駆動するEVに近いハイブリッド車ですが、N車のEV味(トルク重視)に対してガソリン車味で駆動にもエンジンを使う点が気に入っています。コスパ最高のコンパクト・スポーティ車で実用性・本質重視の...
    満足している点
    最も満足しているのは減速セレクターで電動車には必須のアイテムと考えます、大モーターなら多量のエネルギーが回収出来るので運動エネルギーと位置エネルギー(下り坂で)を回収(充電)するのに多用しています。相反す...
    不満な点
    便利・快適な装備は少ないですが価格を考えれば我慢・妥協できる範囲なので不満ではありません。最も不安な点はスペアタイヤの置き場所すら無い事です。

• よし丸 よし丸さん

乗車形式:レンタカー

【フィット e:HEV RS】ホンダの内燃機関風味を残すハイブリッド車。

2024.3.30

総評
    日本の道を走るにあたり、1台だけ所有できるとしたら選択肢に入るクルマかなと思います。アクセル床まで踏んでもそれほど速度出ないし、燃費の悪化も許容できるものだから、罪悪感少ない。
    満足している点
    ・何やかんや、狭い道でも高速道路でも峠でも不満無く走れてしまうこと ・モーター駆動のはずなのに、アクセル踏んだときのエンジン音とリンクすること ・燃費、航続距離が多い(ノートオーラnismo比)
    不満な点
    ・ブレーキペダル、踏み始めのホントの初期の食付きをもう少し弱めて欲しい。もうちょっと踏んでから奥でコントロールしたい。 ・あえて挙げるほどでもないが、シフトゲートにもう少し節度感が欲しい
    ・前席しか乗っていませんが、不快に感じたことは無かったです。また、シートが良かったです(素材感、形状ともに)。この翌日、ノートオーラnismoにも試乗しましたが、シートはフィットに軍配上がります。 ...

• がむたがむお がむたがむおさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

マフラーは変えたほうが良い❗️

2024.3.24

総評
    楽しいクルマ

• fit2021 fit2021さん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式

本当に良い車です。積載性が言うことなし!

2024.3.23

総評
    今買うなら、またフィット4だと思います。
    満足している点
    燃費は満足していまし。フィット3 が7年で平均燃費が20km、フィット4 は3年ですが、22.5km フロントのデザインは慣れてしまいました(笑) 搭載性はシートアレンジで載るかなぁと思うものはほぼ載...
    不満な点
    遠出をするとお尻が痛くなりますが‥ この価格で文句は言えません。 マイナーチェンジでいろいろなグレードが出てきて残念です。 やはりRSに乗りたかった!

• たかたか0201 たかたか0201さん

グレード:e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式

カッコいいエレガント車目指してます

2024.3.21

総評
    老若男女みんなにフィットする車だと思います
    満足している点
    コンパクトカーなのに高級感あるとこに満足
    不満な点
    いまのところ無し

• tommy- tommy-さん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2023年式

コンパクトで楽

2024.3.16

総評
    ホンダセンシングで安全  高速道路が楽になった
    満足している点
    コンパクト コマ割りがきく
    不満な点
    荷室が狭い

• mamaringo mamaringoさん

フィットe:HEVに満足しています。

2024.3.13

総評
    他社の同クラスのコンパクトカーの中で、走りに関しては好みやこだわりがありますが、後席と荷室の広さや使い勝手は一番だと思います。
    満足している点
    長距離運転でアダプティブクルーズ コントロール(ACC)が使えてたいへん満足しています。
    不満な点
    寒冷地仕様(シートヒーター、ドアミラーヒーター)がオプションに無い事。
    フロントの視認性は非常に良く、足回りもしなやかで、シートも以前のフィットに比べてだいぶ改良されていて長距離運転でも疲れません。

• 本田家のしば犬君(旧チンクの神様) 本田家のしば犬君(旧チンクの神様)さん

フロントマスクに好みは有れど優れものの🚗🐶

2024.3.12

総評
    2020年発売当時はそのフロントマスクから酷評でしたが2022年のマイナーチェンジ後も、販売数字は横ばいで10位ランク外ですが、走り、居住性は人気のトヨタ車以上、燃費もトヨタ車なみで価格も安いし、Hond...
    満足している点
    走行性能、安定性、居住性、積載量、燃費、維持費とも申し分の無い優等生な🚗特に前面の視界は最高ですね🤩🤩🤩
    不満な点
    大人しすぎるフロントマスクは好みが分かれるところ❓😥また広々とした前面の視界が阻む2つの難点はボディの先端が読めない、車幅が読み難いで前のオーナーはこれが原因で右側フェンダーを軽度の損傷・・・😰慣れる...
    普段の走行時は段差も拾わず快適な乗り心地です、高速走行時も、振動もあまり感じませんが、タイヤの影響か、エンジンが静かな為ロードノイズは結構聞こえてきます😥

• iwashi3 iwashi3さん

運転が楽しい車

2024.3.10

総評
    いろんなシーンに合わせて走りを楽しめる。用途によって使い勝手の良いコンパクトカー
    満足している点
    内外装共RS専用のパーツ、デザインが良くピアノブラックが際立つ 視界が広く快適な装備と乗り心地
    不満な点
    フロントグリルが無塗装
    シートのホールド性が高く、スポーティーな乗り心地、静かで快適。

• アユmin アユminさん

夢のハイテクマシーン、もうすぐ3年

2024.3.6

総評
    フツーの国産大衆車なのに中身は夢のハイテクマシーンてトコが素敵。 乗るたびに未来を見せてくれる。EV走行で運転支援onで車線に沿ってハンドル操作して前に合わせて止まると、未来がここまで来たなとワクワクさ...
    満足している点
    渋滞追従ACC+LKAで長時間運転の緊張から解放されて安全にストレスフリーで旅をしてみたい。軽々と一気に500キロ走れて、運転じゃなくてドライブを楽しめる。自分にとって長年の夢が実現したクルマ。バリバリM...
    不満な点
    あえていえばキャンバストップを付けたい。付けるかも。
    クラスレスを感じる静かで絶妙な乗り心地で、疲れ知らず。ついでに生活の足としてどこにでも気兼ねなく止めておける。笑

見かけは大人しいが1.5e-HEVパワーは優れもの❗😍😍😍

2024.2.28

総評
    絶対燃費の良い1.5e-HEVがお薦めです。お金に余裕が有ればフル装備の上級グレードが更にお薦めですが、走りに徹する方は持ち論RS、自分でカスタマイズしたい方は低価格のベース、ホームでも走りは十分かと思い...
    満足している点
    可愛すぎる柴🐶ルックは賛否両論が有りそうですが❓一旦スタータースィッチONで走り出すと・・・別物に変身😡、滑らか過ぎるパワーで一気に100kmに達してしまうのはさすがに「エンジンのHonda」と言われ...
    不満な点
    ハイグレードのリュクス程度でないと装備品が貧弱、内装は勿論、フォグランプ、シートヒーター、キー連動格納ドアミラー、運転席側運転席以外のウィンドースィッチの照明点灯などホームでは非装備なのは寂しいですね😰...
    タイヤにも依りますが乗り心地は良いと思います。納車日に80km4時間走行しましたが、背中や足の疲れや痛みは感じなかったものの、腰だけは腰痛が有り、シートが腰の部分だけ若干柔らかめでに感じましたが❓😥

• バンキン バンキンさん

グレード:- 2023年式

あまり見掛けないクロスター

2024.2.28

総評
    とにかく静か。
    満足している点
    ムチャ静か。 社内も広々。 目線高く運転していて楽。
    不満な点
    今時の車に追いついて行けて無い。 サイドブレーキ引けない! 解除できない! って、説明書見ろよって事なのですが・・・

• ソープ7777 ソープ7777さん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

進化してるねー(^^)

2024.2.26

総評
    外観の好みはあると思いますが、乗ってみての楽しさは、やはりフィットだなぁと感じます😊
    満足している点
    視界が広く、静粛性もある。 サスは硬めの印象だが、運転していて不快な感じはしない。
    不満な点
    初代フィットに比べて、後部座席が狭い様に感じる

• しんちゃん@ultimatestar しんちゃん@ultimatestarさん

羊の皮を被った狼

2024.2.25

総評
    軽自動車のグレードが良い価格帯で手に出来る車にしちゃ、良くまとまっているし、ハンドリングも燃費も良い。 デザインは色々言われていますが、後期型になって大分マシになったかなと。特にRSは、エクステリア...
    満足している点
    意図したところに曲がるハンドリングとフロントの視界
    不満な点
    乗り心地は、正直硬いが許容範囲
    乗り心地は、硬いがスポーティな走りを実現させるには、仕方ない範囲

• ひーさま ひーさまさん

e:HEV RSの名に

2024.2.17

総評
    普段使いに最適でかつロングドライブやワインディング路で愉しい良いクルマです
    満足している点
    ステアリングホイールの手触り、格好が悪い割にはサポート性の良いシート、ちょうど良い加減さのシャープなハンドリング
    不満な点
    ちょっと出っ歯ぽいフロントバンパー
    歴代モデルのフィットの中では一番ハードサスに感じる乗り心地です

• halletau halletauさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2022年式

燃費、走行性能、静粛性とも優秀

2024.2.17

総評
    燃費、走行性能、静粛性、荷物の搭載、いずれをとっても優秀です。
    満足している点
    剛性が高い走行性能、燃費、静粛性
    不満な点
    好き嫌いがあるフロントデザインでしょうか?オラオラ顔が多い中、柴犬的で可愛げがあっていいと思うのですが

• light rain light rainさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

新型フィットe:HEV RS(CVT_1.5) 試乗しました!!

2024.2.16

総評
    (走り・外装)は車両金額に対して割高感有りだが、 (今のご時世なら仕方なし)で 購入しても納得できるレベル (内装)に関しては論外 お話しにならない 乗り心地が固めな...
    満足している点
    足回りの(硬さ)と シートの(柔らかさ)のバランスがイイ感じ!! 確かに乗り心地は(ゴツゴツ・コツコツ)と伝わってくるが、 サスペンションが良い仕事をしているお陰か ショックがきて...
    不満な点
    画像は前席だが 後部座席の内装が(生ゴミ)レベルで悪すぎる!!😠 ※(LUXE)を除く 正直、写真を写す必要が無いレベル ここまで露骨に(コストダウン)をされると 今までホ...
    この足回りの硬さで町乗りでの 不満が少ないのは素晴らしい 但し 何度も伝えるが【乗り心地】は硬い。 購入する際は必ず試乗をお勧めする、 特に(後部座席)は必ず座ること!! 思ってい...

• @茉莉花のFIT @茉莉花のFITさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

乗る度ごとに、良さを感じる車!

2024.2.11

総評
    性能、居住性、燃費が良い。 用途にも多様性があると感じるので、⭐︎5です。 しかし、見た目に妥協ありなので、⭐︎4です。 前車と比べる間もなく、契約をしたので、細かい点で前車の方が良かった…と思いな...
    満足している点
    滑らかな走行、ローリングしないなど、 ハンドルの応答性。 RSの良さがわかります。
    不満な点
    ・前車に当たり前についていた機能がオプションだった。 ・後付けできないオプションもある。 ・シートが固め。 ・見た目や色。(悪くはないが、かなり妥協してます。 でも、ノーマルなので仕方がないとは思...
    走行性が滑らかな為、乗り心地はいいです。 細かい事を言えば、小さな凸凹拾い、若干の振動あり、乗り心地、シートも固め。

1 2 3 4 5 6 7 8