ホンダ ビート 「3年目突入しました。」のユーザーレビュー

ますヰ ますヰさん

ホンダ ビート

3年目突入しました。

2016.10.9

総評
不満な点に書いた通り出ないパーツがあります。なので乗るなら今だと思います。
レストアして売ってくれるショップもあるかと思いますので、多少お金が掛かってもレストアしてある固体を購入した方が結果的にお金は掛からないかもしれません。
抜群のシフトフィールとクイックなハンドリングは普段ハイパワーな車に乗ってる方が乗っても楽しめる車だと思います。

回りに回るエンジンもGood! 8千5百まで回るエンジンを積んだ車なんてもう出ないでしょうから手に入れたら壊さない程度に回して楽しみましょう。

軽貨物みたいなクロスミッションは100km/hで5速6千回転程。60km/hで5速3千回転程なので下道で5速まで使えます。忙しい手元は運転している感いっぱいです。

普段の通勤もビートがあれば最高に楽しくなります仕事終わりに涼しくなった中オープンで帰るのも気持ちイイです。楽しいですよ!この車!
満足している点
楽しさ。コレ一択。

サーキットに行く事無く。山を攻める事も無く。近所をドライブするだけで楽しい事。

不満な点
出なくなったパーツが多い事。
20数年前の軽自動車にも関わらず大切にしているオーナーも多いので是非パーツの復刻を・・・

パワーは無いです。(キッパリ) 真っ直ぐならターボ付きのハイトールワゴンの方が早いかも?

その分コーナーでの楽しさは絶品だと思います。ブレーキも良く効きます。

あくまでも早く走る事より楽しく走る事にステータスを割り振った様な性能です。

ノーマルで走った事がないのでノーマルの感想は書けません。

アイポイントは驚くほど低いです。

S660より乗せられると思います。(キャリアは含まない)
リアのトランクの中に最低限の工具は載せられます。(CDチェンジャーがない事前提)

とは言え基本無いものと考えた方がいいです。

今の所平均で18.5Km/ℓ位は出ていると思いますが普段4000rpm位までしか回さないので高回転常用の方はもっと落ちる筈です。

走り方次第では変なエコカーより小食です。

・ECUのコンデンサ液漏れ
・メインリレーの半田割れ
・スピーカーから音が出なくなりました。
・エアコンから熱風しか出ません・・・

ビートの場合、雨漏りは故障ではありません。雨漏りはお友達です。上手にお付き合いしましょう。

ホンダ ビート 新型・現行モデル

ビートを見た人はこんな車と比較しています