フェラーリ FF ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
2.3
3.5
2.5

• P964F328L880K2002 P964F328L880K2002さん

グレード:- 2011年式

っぽくない

2021.7.22

総評
    Ferrariにしてはオールマイティに使えるところがいい。
    満足している点
    やや不格好で4WDで4人乗りで荷物も積めてFerrariっぽくないところがいい。それでいて十分速い。
    不満な点
    チョイ乗りだとリッター2〜3kmの燃費はなかなかのもの。
    問題なし。

• あつし46 あつし46さん

グレード:FF_LHD_4WD(AT_6.3) 2011年式

「オトナ」 ※6台目🐎にして初12気筒

2023.4.4

総評
    至って普通に乗れるデカいスポーツワゴン車! 430とSLS 2台2シーター有っても(荷物置けない車)被るので、Fは⛳️や買い物用に4シーターにしました。もうイキって「Fは絶対ミッドエンジンじゃないと!」...
    満足している点
    オトナなところ。ガツガツ・ブイブイ?していない。一見すると🐎だと分からない。人と被らない。(アクセルぐっと踏むまで)至って普通
    不満な点
    ナビが古いので、ユニットごとこれから交換しますがかなりの手間と費用が掛かります。最低60〜80?は覚悟。もしかしたらディーラーで車検や点検・診断エラー?→出禁?も心配🫤
    柔らかくて普通に街乗り出来る、助手席倒せる寝れる。※ はたして?もはや?Fにする理由はどこに在るのか⁉️笑  と言われそう

• jsonsurf jsonsurfさん

乗ればわかるすごいw

2021.8.10

総評
    人生初のferrariにFF 自然吸気V12は乗ればわかる 個人的にはferrariと言えばこれでしょう! 走ってなんぼ、乗らずに飾ってても意味ない 普通に毎日乗れます化け物です。
    満足している点
    乗ればわかるww
    不満な点
    全体的におおげさ.....www

• Zeque Zequeさん

実用性の高い12気筒4人乗りフェラーリです

2021.4.28

総評
    フェラーリの中では最も乗り心地が良く、長距離運転しても疲れにくいグランドツーリングカーです。思った以上にたくさん荷物が載り、家族4人での旅行でも活躍しています。エンジンのとがり具合が際立っており、高回転回...
    満足している点
    4000~8000回転を使用しながらワィンディングロードを走ると、脳がとろけそうになるくらい気持ちよいドライブが楽しめます。
    不満な点
    混み合った街中では、色々と気を遣います(汗)なので、基本通勤や家族での長距離旅行、郊外への食事などに使用しています。
    マネッティーノの設定に応じ、足回りの固さを選ぶことができます。家族でゆったりとグランドツーリングをするときは乗り心地重視、ワインディングロードで走りを楽しむときは硬めに設定して走ります。完全バランスのV1...

• NETBusiness NETBusinessさん

フェラーリFF感想とレビュー

2016.11.23

総評
    ファミリーカーとしてギリで使えると思います。
    満足している点
    スピード、加速力
    不満な点
    音がうるさい。 電気系統が馬鹿過ぎる ここまで高い車なんだから もう少し ナビ、エアコン その他の機能なども含めて機能性を上げて欲しい。
    乗り心地は、コンフォートモードで 比較的悪くありません。振動は来るけど ある程度吸収している感もあります。音は、うるさいです。 車内にエンジン音が結構はいってきます。

• brabus1954 brabus1954さん

グレード:- 2011年式

2014.6.9

総評
    フェラーリエンジン+メルセデス的快適さです。ロングドライブもOK! さらには衝突軽減・防止機能付きアダプティブ・レーダークルーズコントロールを装備して欲しかった。
    満足している点
    V12エンジンの快音。F12よりも好きです。また4速までは4RMというのも画期的です。シューティングブレイクという形は荷物が多く積載可能でOK! 12気筒にしては燃費もまあまあ良し。
    不満な点
    出来れば気筒休止システムを採用してマイルドハイブリッド化して欲しかった。 地デジやチューナーのアンテナ(欧米仕様にはある)が欲しかった。 純正ナビは最悪でした。改善されたし!!!

2012.8.15

総評
    珍しいのが取り柄なのか 一応612の後継である。現在6000㌔。 写真や、一見の外観からはあまり感じないが 実はフェラーリとしては結構大柄で、ホイールベースも612とほぼ同じ。 355の横に並べたりすると...
    満足している点
    4RM フェラーリ初の4WDである。 タイヤを間違えなければ雪道もOKということ。 使い方は今までよりも大幅に広がった。 まだ悪路では試したことが無いため本来の恩恵は不明。 エンジン 612よりも間違いな...
    不満な点
    シートベルト フロントシートはシートベルト一体型ではない。612は一体型。 Bピラー下方に備わっていて、座った状態から手で引き出すのは結構手間な位置にある。 なので、シートに座るとセンサーが感知して細いア...