ダイハツ ロッキー ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ロッキー 新型・現行モデル

3.5

• かず~ん。 かず~ん。さん

娘の愛車です

2024.4.17

総評
    ハイブリッド車を新車で購入するつもりでしたが、ディーラーに展示してあったこの子に一目惚れ\(//∇//)\ 結果、新車契約していたら、納車キャンセルの憂き目にあっていたので、結果オーライでした\(//∇...
    満足している点
    新車購入で取り付けしようと思っていまオプションが全て揃って付いていたので、納期の早いこの子(中古車)にその場で即決しましたが、この後、国交省との問題で新車購入もキャンセルされたことを含め、奇跡的な出逢いでした。
    不満な点
    やはり、3年落ち。無塗装樹脂部分には劣化が目立ちます(^◇^;)
    軽自動車のムーブラテからの乗り換えなので、全てにおいて、レベル違いに乗り心地は良いです\(//∇//)\

• tacchi君 tacchi君さん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

燃費は、イマイチだが。。。

2024.3.31

総評
    普段、一人、二人しか乗らないので、この車で十分。たまに、長距離も走ることもあるが、結構しっかりと走ってくれる。
    満足している点
    闊達に走ることができ、小回りも利いて、満足しています。
    不満な点
    町中、とくに近場のスーパーや通院等にしか使っていないので、燃費はイマイチ。特に、冬場は5km/Lを切ることも。。。
    夏タイヤ(17inch)は、やや硬めだが、冬タイヤ(16inch)は、ちょうど良い。エンジン音はややノイジー。

• Uターン171 Uターン171さん

グレード:プレミアムG_4WD(CVT_1.0) 2021年式

普通

2024.1.31

総評
    日常生活で使う分には丁度いい
    満足している点
    誰でも乗りやすいと思う
    不満な点
    加速が個人的にイマイチ

• くらがおに くらがおにさん

グレード:L(CVT_1.2) 2021年式

乗車形式:レンタカー

ダイハツ問題が解決されれば

2024.1.17

総評
    4人と荷物も積めて、コンパクトなサイズで走りも良いですが、高速道路でのハンドリング違和感は、店舗での試乗コースではわかりません。
    満足している点
    視界は広く運転しやすかったです。
    不満な点
    世間を騒がせているダイハツ車。 高速道路で違和感の拭えないハンドリング設定。 低速、駐車時は軽くて扱い易いが、高速で極端に重くなり、車線変更時に逆方向に押し返されるステアリング設定はとにかく納得がいき...
    常に揺すられ感と段差や継ぎ目での突き上げは仕方ないですかね?長距離は疲れそう。

• KCAT KCATさん

グレード:プレミアム_4WD(CVT_1.0) 2020年式

リッターカーとしてみると、よく出来てます。

2023.12.30

総評
    細かなところは、良い/悪いはありますが、総じてダイハツの小型車としてはかなり良く出来ていると思います。 ただ、現在の問題の影響は、性能面以外では少なからず今後あるかな、と思っています。
    満足している点
    ターボ付きのエンジンでも燃費は良く、遮音性も高いです。乗り心地もシート自体は問題ないです。
    不満な点
    足回りがダンパーの効きが少し弱く、揺れが収まらない時があります。あと、ウインカーレバーがいちいち中立に戻るところです。あと、前席のシートベルトの高さ調節が出来ない点もマイナスポイントです。

• やっさん 30代 やっさん 30代さん

グレード:L(CVT_1.2) 2021年式

これはいい車ですよ!

2023.12.20

• ノブダブルエックス ノブダブルエックスさん

大きさがちょうどいい

2023.11.9

総評
    通勤でも休みの日に家族で出かける時(4人乗車)も乗車スペースやラゲッジスペースに不満はありません。
    満足している点
    走りがしっかりしていて運転が楽しい点
    不満な点
    燃費がよければ最高(私の用途では10km/l)
    固めですが遠出しても体に疲れが出にくいので良い

• Yesterday-4544 Yesterday-4544さん

グレード:- 2019年式

今では貴重な1台!コンパクトで良くできた車!

2023.10.28

総評
    今では貴重な1台になってしまいましたがコストパフォーマンスに優れ良い車! チープなところも有りますが満足できる一台!
    満足している点
    コストパフォーマンスに優れ良い車! POWERモードだとキビキビ走る!
    不満な点
    内装がチープ! 発進時加速時の息付き現象が不快! 都内通勤での燃費が悪い! シフトレバーが全面革巻きではない事!
    普段乗りには硬い割に高速ではフワフワする!特に乗車人数が多いと良く解る!

• 萩茶ん 萩茶んさん

スキー場への足

2023.10.11

総評
    コストパフォーマンスの高いクルマだと思います。
    満足している点
    ◯1000CCなのに良く走る。  但し、まだ慣らし中なので本当の所は?です。 ◯このサイズでの積載性の良さ
    不満な点
    ◯レーンキープコントロールが過敏  線を踏む重なる微妙な所で介入  ギリが許されない ◯AHBの精度
    今まで、乗り心地の良いクルマに乗った事がないので、分かりません。 十分良いのでは?

• ランクル大王 ランクル大王さん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

良品廉価、それに尽きます

2023.10.3

総評
    我が家には同じエンジンを載せたトールがありますが、これ程違うのかと思います。 乗って・操って、楽しいクルマです。
    満足している点
    リッターカーとは思えない動力性能。また燃費も思った以上に良し。
    不満な点
    このクラスでは仕方ないですが、情けない程のシングルホーン。 あと、強制的にAUTO点灯する灯火類。こちらは法律絡みなので仕方ないですね。

• GemAgain GemAgainさん

グレード:プレミアムG(CVT_1.2) 2021年式

デザインが良い

2023.9.28

総評
    価格、デザイン、性能において街乗りでは非常にバランスがとれている。
    不満な点

• かさのば かさのばさん

気に入ってます

2023.9.28

総評
    前車(プリウスα)に比べて欠点が多くありますが、それもわかった上での購入だったので満足してます。
    満足している点
    ・1000ccの割にはしっかり走ってくれます。 ・収納も多いです。 ・後席もレッグスペース問題なし。 ・洗車が楽。
    不満な点
    ・左ひざがセンターギアボックス横右側に当たり痛い。スポンジ貼って防御してます。 ・コンソールボックスに肘を載せるときゅっきゅと変な音出ます。 ・ボンネットが前方への傾斜があまりついていない(フラット)...

• Panizzieisuke Panizzieisukeさん

グレード:プレミアム(CVT_1.0) 2020年式

トータルで不満の少ない車

2023.9.24

総評
    1ℓカーとは思えない加速の良さ。それに相反する燃費の良さ。シャーシーの作り込みの良さ。デザインの良さ(好みはあると思いますが、大型SUVの様な堂々とした面構えがロッキーにはあると感じ好きです)、車載量の多...
    満足している点
    購入して3年が過ぎましたが、走行性能、燃費、デザイン、積載量など、初めて乗った時に感動した感覚が今でも続いています。元々車が好きで、これまで所有した車はカスタマイズに力を入れて来ましたが、60歳を超え昔の...
    不満な点
    内外装に使われているパーツ素材がチープですが、専用パーツが多く出ているので自分好みにカスタマイズ出来ます。不満はそれで解消してます。
    硬い乗り心地が気に入ってます(レースをやっていたのでそのせいかもしれません)ただ、街乗りでこれ以上カスタムしようとは思わない程中々良いです。シートのホールド感や質感、固さも良いです。17インチホイールも社...

グレード:- 2019年式

6ヶ月乗ってみて!

2023.9.9

総評
    価格の割には良い車!
    満足している点
    乗りやすい!
    不満な点
    発進時の息付き!•ウインカーの戻り角度の悪さ!•燃費?チープな内装!
    悪い!

• ひょうごのゆーしー ひょうごのゆーしーさん

グレード:G_4WD(CVT_1.0) 2019年式

とても良くできたクルマです

2023.8.26

総評
    とても満足してます
    満足している点
    小さいのに堂々としたスタイリング
    不満な点
    燃費が少し悪いかな?

• ひょうごのゆーしー ひょうごのゆーしーさん

日本にはジャストフィット

2023.8.26

総評
    本当によくできたクルマです。ライズと合わせると隠れたベストセラーも当然ですね。
    満足している点
    スタイルは堂々としていて室内も広いのに、コンパクトで運転しやすい。そりゃ売れますわ。
    不満な点
    高速長距離(約600㎞)はもう一台(アウディ)に比べてさすがに疲れる。
    コンパクトな分ホイールベース短いから少しピョコピョコする部分ありますが、許容範囲。

• 溝渕 雅泰 溝渕 雅泰さん

小は大を兼ねる

2023.7.13

総評
    満足

• 白いサクラ 白いサクラさん

コンパクトサイズなのにカスタムしやすい車

2023.4.27

総評
    見た目及びサイズ感、燃費のバランスが優れていると思う。 オプションの種類も多く自分好みにカスタムしやすいと思います。
    満足している点
    運転席の眺めがいいところと、コンパクトサイズなので取回しがよく、燃費や税金を含めても比較的安く押さえられると思います。
    不満な点
    コツコツ感(好みの問題)と燃料タンクが少し小さいと思う。
    17インチの為コツコツ感(段差)があり、乗り心地を考えるなら16インチの方がいいかもしれません。

• ろしあんねずみ ろしあんねずみさん

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式

3年乗った感想!

2023.4.18

総評
    3年乗って、コンパクトボディで1000cc+ターボの走りを堪能しています。 2WDには1000cc+ターボは設定無くなってしまったので、5年目でe-SMARTにするか、1200ccNAにするか、はたまた...
    満足している点
    3年乗って満足している点 ・コンパクトな車体。 ・1000cc+ターボの軽快な走り。 ・価格控えめなのに先進装備が充実している。 ・ディスプレイオーディオにしないでDOPナビにした点。 ・純正本...
    不満な点
    3年乗って不満、困っている点。 ・ADBの誤認識率の高さ。 前走車が居るのに頻繁にハイビームになる。 ・RCTAのセンサー感度範囲が広すぎて鳴りすぎ。鳴り過ぎて気にしなくなって本末転倒な状態。 ・...
    家族から乗り心地で不満が出た事はありません。 静寂性はそれなりです。

グレード:- 2019年式

コスパ最高!コンパクトで良い車!

2023.4.5

総評
    とても良い車!
    満足している点
    コストパフォーマンス•居住性•燃費も優れている点!
    不満な点
    アイドリングストップからのエンジンスタートがギクシャクしている!

1 2 3 4 5 6