ダイハツ ハイゼットバン ユーザーレビュー・評価一覧

5.0

• kiha658 kiha658さん

積める・走る・経済的

2021.3.1

総評
    乗って楽しく整備性や部品に困らず一人暮らしの財布に優しい乗り物を引き算的に探した結果がコレでした。
    満足している点
    旧規格ならではのフルキャブバン カブ系二輪なら余裕で積載できる収容力 24年モノの経年車ながら仲間も多く故障知らず 4ナンバーの割には低燃費 NAながら割とパワフル 地味に使える純正カセットデッキ
    不満な点
    フロントサスがヤワい 2WDにつき雪道は心配
    お世辞にも乗り心地は良くはないけどカブ移動とは比べ物になりません。

• ひゃくいち ひゃくいちさん

グレード:スタンダード_4WD(MT_0.66) 1996年式

頑張る旧車。仕様は昭和。乗り心地はラフティング。

2021.7.27

総評
    エアバッグなど無い。後席にはシートベルトすら無い。そういう時代の車だと、覚悟は必要。
    満足している点
    運転するだけでアドベンチャー。
    不満な点
    集中ドアロックは素晴らしい機能だったんだなあと気付かされる。

• FQ FQさん

オイル消費は激しいが、4輪2気筒4サイクル独特のふけ上がり!

2020.10.23

総評
    希少性なら、他のクラシックカーに負けない
    満足している点
    狭い道すいすい
    不満な点
    よく壊れる、ノッキング、オイル消費、パーツない,オイル代高い

• 平昇 平昇さん

小っちゃいが頼れるやつ

2020.5.18

総評
    ギヤ比の関係もあるけど、パワフルに走ってくれます。その代わりスピードは出ない。自転車を2台積んで、嫁さんと出かけたりとか、ほんと便利な車です。
    満足している点
    とにかくちびのくせに室内が広いです。運転してても窮屈な感じはありません。荷物もいっぱい積めて、頼れる相棒です。
    不満な点
    ギヤが4速MTで、80キロくらいからエンジンがふけ切ってうるさいですね。それから、エアコンが旧型のフロンガスで、もう修理不可って言われたところ。
    初代はタイヤが10インチでしたが、こいつは同じS82Vでも、マイナーチェンジかなんかで、12インチに進化してるので、若干改善されています。それでも段差はゴツゴツ来ますけどね。

• いなっち@愛知 いなっち@愛知さん

趣味と実用と経済性を両立

2018.3.16

総評
    足代わりに普通に走れる旧車として550時代の軽自動車は面白いですよー。
    満足している点
    普通に走れ経済的な趣味車は何か?で考えた結果、ご縁いただきまゆげハイゼットを手に入れました。のんびり走るには気持ちのいい車です。
    不満な点
    商用車故のローギアで高速は苦手、80km/h巡行がやっとです。

乗車形式:仕事用

<99年式660ハイルーフ・4WD・5MT>  社用車の新車。パートタイム4WD・エアコン・パワステ付き。

2014.1.3

総評
    満足している点
    ダイハツ軽貨物特有の低中回転トルクの厚いエンジン。ノッキングしにくく2速発進は普通にできる。前後リジットにしては乗り心地が意外と良い。エアコンは強力。幾度の過積載(汗)に耐えた頑丈さと積載性。
    不満な点
    FR2駆でも市街地中心の燃費がようやく9k。センタージャッキ式なので、自分ではタイヤ交換が出来なかった。タイヤが小さく深雪だと4駆でもスタックしやすい。電子制御キャブは低回転で反応しない時がある。

2013.12.6

総評
    <95年頃の660ハイルーフ・4WD・5MT>   以前の社用車。パートタイム4WD。購入時はボンネット型に切り替わっていたが、積載量を考え旧型の中古を買った。
    満足している点
    意外と乗り心地が良く、低中回転の扱いやすいエンジンで、街乗りは快適。ノンパワステ仕様はハンドリングが自然で正確。30年以上前のノンパワーより明らかに出来がいい。
    不満な点
    95年頃の車なのにノンパワステのグレードがあるのは如何か。それも軽なのに相当に重く、男性でも据え切りが無理なほど。降雪地では軽2駆だとすぐにスタックして使い物にならず、大半の人は4駆を買うので負担が大きい。

不満な点は、あまりありませんがコストパフォーマンスが良く満足しています。

2013.11.27

満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地は、たいへん良い。車高が高いので強風の時少し怖いです。

乗車形式:仕事用

<92年頃の660ロールーフ・4WD・5MT>  社用車。パートタイム4WD・パワステ・エアコンなし。今ではほとんど見ない型。

2013.11.10

総評
    満足している点
    全くなし。ダメな車だった。
    不満な点
    660とは思えないほど加速が悪い。回転が重くてハンドブレーキを引いて走る感じ。過積載の大型と同じ加速。稀少?ロールーフは荷室の作業がしにくい。全車ハイルーフでいいのでは。ノンパワステだが信じられないほど重...

釣り専用として使用するには非常に使いやすいです。室内から後ろのゲートが見えないのは、後ろに車が有るところでのバックは気をつかいます

2013.9.21

満足している点
    不満な点
    3足ATだからしかたないけど、エンジン音がもう少し静かで有れば・・
    ホイル&タイヤを14インチの165に変更、かなり世幕なりました

• @ゆうひ @ゆうひさん

グレード:- 1996年式

燃費悪いし五月蝿いし古い感満載なんでオヌヌメはしませんww

2013.7.14

総評
    燃費悪いし五月蝿いし古い感満載なんでオヌヌメはしませんww
    満足している点
    ・前がないし角ばってるので乗りやすい ・高さがあるので広く感じる ・後部座席を畳めば布団が敷ける ・トラブルがない ・ハンドルが軽い
    不満な点
    ・収納スペースが少ない ・3ATなので五月蝿い ・リアのトラクションが不足している ・内装が安っぽい ・シート的に長距離は辛い ・タコメーターがない

不満な点もありますが、年式・グレード・走行距離・価格 こんなもんだと思います

2013.5.9

満足している点
    不満な点
    走りがカイない!グレードが一番下なのでなんの装備もついていない!
    ノーマルではフワフワするので足廻りをかためました、カスタム後満足

快適にしようと触っているので、今は大変満足した車に仕上がってきています。飽きのこない形なので長く乗っていきたいな。

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    欠点があれば自分でさわって解消していっているので不満はないです。あえていえば、触る気にないエンジンのパワーでしょうか。
    貨物車用のタイヤを純正で履いているとロードノイズがあります。車検には通りませんが某メーカーのタイヤに履き替えたところ静かになりました。

• Weekend-R Weekend-Rさん

2011.5.31

総評
    少年野球、サッカーなどに最適。泥だらけの道具は荷台に放り込むだけ。狭いガレージでゲート空けなくても荷物乗せられる。 都内で(他地域でも)この年式のは見たことない。軽トラに見えるのか、子供には不評です.....
    満足している点
    実はデッキバンなのでボディスタイルはピックアップです。けっこう広い荷台がある。4人乗れる。有事の際は10人以上乗れるだろう。速くはないけど5MTなので楽しい。100キロ巡航くらいはできる。
    不満な点
    助手席もリクライニングしたら良かった。前には倒れるけどね。雨対策で専用トノカバー(荷台のカバーシート)が欲しい。純正にはないみたい。

• まちゃすけ まちゃすけさん

最高な車です あーなんて素敵な車なんだろ イケメンだな

2010.11.28

総評
    最高な車です あーなんて素敵な車なんだろ イケメンだな
    満足している点
    とりあえず、目立つ 小さいから小回りがきく 運転してて楽しい
    不満な点
    音楽が聴けない

総じて 良くできたクルマです。短所もけっこ...

2008.9.3

総評
    総じて 良くできたクルマです。短所もけっこうありますが 愛着の湧く感じです。とうとう動かなくなるまで乗り潰す積もり。
    満足している点
    前車、アクティとの比較です。インテリアはずっと上です。デザイン、機能性全て。収納もたくさんあります。特にオーバーヘッドコンソールは良いですねぇ。また足回りもアクティより随分しっかりしてます。エンジンもよく...
    不満な点
    アクティはエンジンが後ろにあった為かハイゼットのエンジン音は大きく感じます。70~80キロくらいになると以外に静かですが、加速時は低音がグオーっと凄いし高回転時はワンワンとうるさい。アクティは下のトルクは...

乗車形式:仕事用

原動機付きリヤカー(屋根付き) 仕事用の配達車です。 安全なMAX60キロメートル 高速道路は危険 市街地の短距離運搬には最適です。

2008.8.17

総評
    満足している点
    ・荷物がたくさん載る ・両側スライドドアが便利 ・あまり効かないが、エアコンが付いている ・自転車や原付より雨の日は便利 ・小回りがきく(細い裏道、抜け道もらくらく)
    不満な点
    ・リアにシートベルトがない ・スピードが出るとハンドリング不安定 ・必要最小限の装備 ・ドライビングポジションが決まらない ・アクセル、ブレーキペダルが踏みにくい ・パワーがない

自由に使えて楽しいです。 瞬間接着剤も遠...

2008.4.3

総評
    自由に使えて楽しいです。 瞬間接着剤も遠慮なく車内に使えて。 割り切って乗りましょう。 軽なのにものすごく広く使えました。 どんな高級車よりも広いリアシート(僕の場合) 好きです。
    満足している点
    広い! 後ろに低反発マットレスを敷き、ソファーをおいていました。 そしてコンポをおき、布団で寝る。 最高です。 凹みだらけだけど気にならない。 税金安い。 燃費もいい。 運転しやすい。 15万k以上...
    不満な点
    ABSがついていない。 エアバックない。 すばやく加速するにはMTに慣れていないと難しいかも。

2008.4.2

総評
    お遊び車でした お遊び車として中古で購入。結構楽しみました。後部座席はフルフラットにできるので、畳を敷いて仮眠スペースとし、ビンボー旅行車として結構重宝しました。荷物もかなり積め、イベント時の荷物の輸送に...
    不満な点

仕事グルマですが、よいくるまです。燃費がよ...

2007.1.28

総評
    仕事グルマですが、よいくるまです。燃費がよく使い勝手が良いです。こういう使い方ならATよりMTのほうが断然いいです。
    満足している点
    ①このクラスでは結構力強く扱いやすい。(当方ツインカム仕様)②荷物がよく入る。③塗装が他社より強い。④燃費がよい。
    不満な点
    シフトノブのデザインがただの棒状なこと。内装もS社に比べるとチープ。

1 2