ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,318

1,868 件中 1,281 ~ 1,300 件を表示

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2007年式

非常に満足 このクルマで不満を述べる人達は そもそも購入するクルマを間違っていると思う

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    2シーターなど割り切った使い方が出来ない人には乗れないクルマだと思うし この価格での電動オープンカーに不満などない
    足回りが固いと思う人もいるかもしれないが、自分は乗り心地が固いのは理解した上で購入しているので満足

• 麦粒 麦粒さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

気軽にオープン走行が出来る事。ロードスターが人馬一体と言っていますが、今のNCロードスターよりコペンの方がそう感じられます。何せ一度乗ってみて下さい。

2012.10.28

総評
    満足している点
    簡単にオープンになる事。エンジンの音が良い。目的無くても、走る気にさせる車です。地上最低高が低く、体感速度が速く感じられます。ターボがかかると結構速いです。屋根がハードトップで雨漏りの心配が少ない事。ビー...
    不満な点
    ATでは言われている事ですが、発進加速が遅い事。坂道も遅いです。牛のようです。今はこれが一番の不満点です。その他、ガタピシ音がするとか、オープンにすると荷物が乗らないとが、二人しか乗れないとか、狭いとか言...

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

正直ジムニーとは用途は違う趣味の車だと思ってるので 楽しいので満足という感じ楽しいかわいいカッコいい。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    物がのらない。
    硬い乗り心地。 震災後で道路がいまいち復旧していないので 地面のデコボコの衝撃ダイレクトに受けます。 逆にそれが面白い。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

荷物が何も置けない狭い車ですが、ルーフをオープンにしたときの解放感はたまりませんよ。 軽で維持費も燃費もよいので、セカンドカーにぴったり。

2012.10.26

満足している点
    不満な点
    ・やはり荷物が置けないこと ・純正のシートがいまいち。長距離は腰が痛くなる。
    純正ですが、ほどよい硬さになっているので乗り心地もよいです。

グレード:アクティブトップ レザーパッケージ(AT_0.66) 2006年式

不満がないわけではないが、オンリーワンであることの満足度はかなり高い。

2012.10.20

満足している点
    不満な点
    マニュアルエアコンやまったく物を置くことを考慮していない内装デザイン
    おそらく硬いと思われる足だが、そういう車なのでこれはこれでOK。

不満点がありますが そこもコペンの良さだと思い 日々コペンとドライブを 楽しんでおります(^^)v

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    車体が低いので よく車体下を擦ります(笑)
    足まわりを変えたらしく ガタガタした道にはキツいです でも乗り心地的には 走りやすく僕は好きです

グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2002年式

いい車です!いつまでも人馬一体で大事に乗っていこうと思います。

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    なし。
    まあまあ硬くて素敵!きしみ音も気にならない程度だし本当に楽しい乗り味。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

不満点を理解した上での購入なので、文句はありません。 個人的には思っていたよりも荷物がのります。

2012.10.17

満足している点
    不満な点
    屋根のキシミ音。あとはダイハツディーラーに聞いてもわからないことが多いこと。
    純正足での走りを考慮すると乗り心地はよいとおもいます。 ただ、屋根のキシミ音がひどく気になります。

徳にないです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    小さい荷物しか詰めないのと・仮眠が辛いです。ハンドルが純正でないので警笛を鳴らしにくい。オープンヵーのランプがつきっぱなし。
    乗り心地はいいです、ショックも固くなくて安定した乗り心地ですね。

グレード:ディタッチャブルトップ(MT_0.66) 2003年式

2012.10.13

総評
    新車で買って9年、走行距離も16万km超えてます(2012.10.13現在)。 全然飽きず、乗ってて楽しいです。これは総合的に見てもかなり満足な車だと言えます☆
    満足している点
    不満な点
    内外装のところでも書きましたが、タコメーターがセンター配置でないところ。メーターそのもののデザイン、配置がちょっと陳腐かな? と思います。 アクセルペダルとブレーキペダルの位置がもっと近ければ、あとづけ...
    不満がないので満足です。 スポーツできる素晴らしいサスペンション☆(Sパックサス) ヘタッたら新品のSパックサスにしよう と考えてたくらいイイです。(けどHKSのサスに変えた。。)

グレード:10th アニバーサリーエディション(MT_0.66) 2012年式

オープン走行は 解放感が あって 楽しいです。 人目は 気になりますけどね。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    特に ないです。 不憫なところも 可愛いです。
    舗装の悪い道路は ちょっと・・・ですね。(笑) 運転していて 楽しい車です。

• もるT もるTさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

2012.10.12

総評
    前にカプチーノに乗っていましたので、久々に軽オープンに乗りたくて買ったのですが…。コペンのエンジンは、カプチーノのF6Aエンジンと比較すると、どうしてもエンジンの高回転まで伸びる気持ちよさに欠けますね。車...
    満足している点
    電動でオープンになるところ。
    不満な点
    エンジンが高回転で伸びない。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2005年式

2012.10.11

総評
    コペンは、唯一無二の存在の軽自動車。所有できる喜びは大きいです。 また、気軽にオープンにできただ走るだけでも楽しいと思える車です。 この小ささも好きです。自分の手の中にあるみたいでとても愛着が湧きます...
    満足している点
    不満な点
    標準の車高でも坂でたまに擦ります。ゆっくり行っていますが… 一番は、シートベルトの戻りが悪い。
    少し固めの足だそうですが、乗り心地はさほど気になりません。しかし、段差の突き上げは結構きます。でも、そんな突き上げも快感!?にしてくれるのがコペンです。

2012.10.11

総評
    好きか、嫌いかの二択 完全な趣味車なので、「荷物は載りますか?」「乗り心地はどうですか?」「燃費はいいですか?」を気にするならそもそもこの車が向いていないかと。 新車で180万、オーディオレス、ナビも無し...
    満足している点
    軽自動車であること。 屋根が自動で空くこと。
    不満な点
    もう新車では買えないこと。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2012年式

私的には4連ソレックスキャブレター仕様であれば満点なのですが。

満足している点
    不満な点
    キャブレター仕様で無いこと。
    この車に乗り心地を求めてはいけません(承知のうえで購入) ゴツゴツ感はすばらしいものがあります。

グレード:アクティブトップ タンレザーエディション(MT_0.66) 2009年式

前から乗りたかった車なので、乗り心地は悪いですが、満足しています。

満足している点
    不満な点
    乗り心地がもう少し良かったらいいなと思う
    運転してから直ぐに腰が痛くなるので、長距離運転するときに休憩を取らなきゃいけない。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2005年式

値段、雪国での対応を除けば私の趣味にどっぷりハマった最高の車です! 限界が来るまで乗り続けます。

満足している点
    不満な点
    さすが最低地上高が日本車最低というだけあって、私の住んでいる雪国ではなかなか厳しいものがある。 車を2台所有できればこの不満も出なかったでしょうけど、これは仕方ありませんね。
    一般の方から言わせれば乗り心地は悪いんでしょうけど、私にとってはダイレクトに振動が伝わってくる感じがいい。 ルーフロックのガタピシ音が気になるところ。

グレード:アクティブトップ レザーパッケージ(AT_0.66) 2008年式

とにかくかわいくて大満足! 末永く乗っていたいと思う車です!

2012.10.2

不満な点
    低いけど慣れれば問題なかったです^^ オープンにして走ると気分爽快ですね~

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2008年式

軽自動車とは思えない動力性能とコーナーリング性能の良さ、スタイルの良さ。

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    なし
    昔乗っていたミニを思い出す、硬いけどこう言うの好き。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

ちっちゃくても楽し車だと思います。なかなか乗っていて楽しと思える車は少ないのでいい車だと思いますo(^o^)oこれからコペンLIFEを楽しみヤス

2012.9.30

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーの使い勝手の悪さにはビックリです(゜ロ゜;ハウ
    まだあまり乗ってないのですが足回りはセットアップしていきたいと思わせます。

コペンを見た人はこんな車と比較しています