ダイハツ ブーン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.4
3.0

• kyou502 kyou502さん

グレード:X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) 2006年式

ドッカンターボとクロスミッションがやる気にさせます!

2021.8.5

総評
    街乗りでもキビキビ走る性能が良い。まぁ、たいがい変態扱いされますね
    満足している点
    かいらしい外観にスパルタンなボンネットダクト
    不満な点
    競技ベース車なのにノーマルではどうにもならない奴
    スポーツ走行にセッティングをしているので、街乗りは悪いです。

• imori-kame imori-kameさん

グレード:スタイル“ホワイトリミテッド SA III”(CVT_1.0) 2019年式

街乗り専用

2021.7.26

総評
    街乗り限定で乗るなら軽自動車より安全で快適な車 高速に乗るならもう1つ上のクラスが良いかも 比較対象が持ち車のアルトワークス、フェアレディZと会社で乗るN-WGNの為Bセグとの比較したら評価は変わるかも
    満足している点
    街乗り限定で言えば 同じ年式の軽自動車とは乗り心地はレベルが違う 積載量は気持ち多いかな?レベル 動力性能は軽ターボに負けるかな(アルトワークスと比較) 軽NAより余裕は有るのがわかる(N-WGN...
    不満な点
    高速で実速80kmで風切り音が聞こえ出す (バイザーの影響かも) ピンクは汚れが目立つ 燃費は期待したほど伸びない(アルトワークスの方が良い) このクラスはタイヤの銘柄が少ない
    乗り心地の良い車に乗ったことが無いので あまり言えないが 同年式のN-WGNと比べると 道路から店に入る時の歩道の段差とかで揺れが少ない アルトワークスやフェアレディZと比べると そりゃ良いに決...

• 炎造 炎造さん

沼にはまる一台

2021.7.22

総評
    静音、静粛、断熱など気にしなければOK
    満足している点
    ダクト、でしょうねぇ…
    不満な点
    リヤサスのストローク不足

• ごおどん ごおどんさん

しゃあなし

2021.6.15

総評
    しゃあなし

• SK3 SK3さん

コンパクトカーとなめていたらドッカーン(笑)

2021.4.4

総評
    このご時世だからこういったふざけた車は、メーカーももう創れないよな~。
    満足している点
    外観は普通のコンパクトカーだから使い勝手が悪くない。
    不満な点
    フロントスピーカーは10cm。Keiと同じ。 クロスミッションだから高速乗ると不快感。
    5速で高速走行は不快感満載

• ミュウちゃん ミュウちゃんさん

見た目はいいよ(^^)実用性はボチボチです

2021.3.27

総評
    お買い物、簡単なお出掛けには良いと思います。車重も軽いので進まないな~って感じはありません。 燃費は良いので、日頃使う車には適してるのではないかと
    満足している点
    見た目が可愛い。少しとある外車のパクりっぽい所はありますが(*_*) 燃費は前の車の2倍位でしょうか? スマアシ3、ソナー等も付いていて ほぼペーパーの妻も何とか乗ってます
    不満な点
    やはりトルクと馬力が少ないです。 前の車の1/3程度になりました。 仕方ありませんが。あと、ロードノイズも多くなった気がします。 今ディーラーに出してますが、どこが悪いかわかりませんが、走行中ゆっく...
    ベンチシートになってるので、運転変わるときは楽です

• milk@パッソ milk@パッソさん

グレード:シルク“Gパッケージ SA III”(CVT_1.0) 2018年式

普段の暮らしに寄り添ってくれる良きパートナー

2021.3.14

総評
    納車から10ヵ月経過しましたが、総じて気に入って乗ってます。 毎日の通勤や買い物といった日常生活を共にするパートナーとしてはトータルで考えると程よい塩梅で、長く飽きずに付き合えそうな印象です。 以前ま...
    満足している点
    ・可愛らしくてオシャレな外観 ・品の良いボディカラー(ダークエメラルドマイカ) ・どこに行っても扱いやすい取り回しの良さ ・機能的なインパネ、見やすいメーターパネル ・後期型で追加された装備類(ス...
    不満な点
    ・シートヒーターが運転席のみ(何故助手席には無い⁉︎) ・室内照明が少なすぎる(フロントマップランプのみとはいかがなものか⁉︎) ・やっぱり1リッターターボエンジンの1KR-VETは設定して欲しかった...
    可もなく不可もなくといった印象ですかね。 ウチのドレスアップパッケージ装着車だと15インチにインチアップとなりますが、これだと路面からの入力をいなしきれず少々突き上げが気になるシーンもあるのが正直なとこ...

• o-taka o-takaさん

納車2年目 レビュー

2020.12.21

総評
    癖が強い。笑
    満足している点
    ドッカンターボ
    不満な点
    低速トルクがない…
    硬い

• フカヒレ フカヒレさん

グレード:カスタム(AT_1.3) 2006年式

古いけどまだまだ現役を!

2020.12.9

総評
    普段使いなら問題なし! 平均的な大衆車です(b^-‘)
    満足している点
    取り回しが良く、4気筒でも燃費がいい! 数も少ないので、まだまだ乗り続けます!
    不満な点
    パワー不足!ターボが残ってたいいのにとしみじみ思います。 NAでこの車重なら1.5Lが欲しかった 1Lよりはマシだけどネ
    ハイクラス設定なので静粛性は良いようです 脚を社外品にしてますが。

• junji_t junji_tさん

グレード:- 2014年式

買い物車

2020.5.5

総評
    基本買い物車なので総合的に良し(`・ω・´)b
    満足している点
    4人乗ってエアコンつけて坂道ぶいぶい上ります。
    不満な点
    ちょっとトランクが狭い

• 祐新 祐新さん

グレード:スタイル“SA III”(CVT_1.0) 2018年式

初めての車

2020.4.23

総評
    大きさが丁度良い。
    満足している点
    ジューシーピンクメタリック×白 ピンク〜大好きなので、即決しました! 発見されやすい目立つ色なので 🔰には、良いかかなと。
    不満な点
    納車待ちなので、不満点はなし。

• nono nonoさん

オプション色々

2019.8.21

総評
    早く来ないかな~。
    満足している点
    レイヤードウイングガーニッシュというのを付けたい!
    不満な点
    色々ドレスアップやらシートヒーター等オプションをつけたのでちょっと予算オーバー。少しまって次の点検で着けようと思う♪といったら知人に、それはもうつけないな。と言われちゃった><

• SuperCub主総会 SuperCub主総会さん

おもしろい!!

2019.4.14

総評
    今どきの車にはない、ドッカーンターボ車両。昭和の人間にはうれしい車。
    満足している点
    ローギアのため、どこからでも加速する楽しい車。
    不満な点
    パーツが無いに等しい
    購入した時から、足回りは交換されていたので、ノーマルの状態が解りません。ただ、もう少しソフトでも良いような気がする。静粛性に関しては、バイク乗りでもあるので、ミッションやエンジンの音は気になりません。

• ゲロッパうどん ゲロッパうどんさん

グレード:X“Lパッケージ SA II”(CVT_1.0) 2016年式

思ってたよりは良い車だと思う

2016.8.26

総評
    ブーンは初めて乗ったのだが、思ったより良いと思った。 通勤の足や買い物に行く程度なら中々良いと思う。 スポーツ走行をしたい人には向かないと思う。 ただ、新車で買うとなるとちょっと高いなぁと思った。
    満足している点
    取り回しがしやすく、1リッターと小排気量ながら軽快に走れる。 運転席からの見通しも良いので、運転しやすい。 小物を置くスペースもそこそこある。
    不満な点
    シートリフターを使って一番下まで下げてもポジションが高い。 エンジン音が聴いてて気持ち良いものではない。 スマアシの警告音?がちょいちょい鳴るので鬱陶しい。
    現在乗っているミライースに比べると明らかに剛性が高く感じられた。 カーブを曲がってもイースに比べるとロールは少ない。 静粛性もイースよりは良い。

• こがねむし こがねむしさん

グレード:1.3CX(AT_1.3) 2004年式

点検時の代車で使用

2016.4.22

総評
    ノアHVの遅い2年点検の代車として使用しました(しかも2回目) 前回は2代目パッソもレビューしましたが、車体の軽さと加速感は街乗りとしては十分な性能ではと考えます。 でも、長距離として乗るとちょっと疲...
    満足している点
    出だし加速。車体の軽さ。視界の広さ。
    不満な点
    代車使用の為、スピーカー故障でしたがまだまだ十分走る車です(汗) サイドミラーの面積が小さく感じてしまい、これも時代の流れなのかな?と感じる所がありました。 CVTではないので、変速ショックが大き...
    少々走った程度ですが、シートポジションをしっかり合わせないとすぐ腰痛になりそう(汗) CVTではないので、信号待ちでNに切り替えないと回転数低下→振動大となり、このあたりはブレーキをしっかり踏まない...

速くて楽しすぎウキウキ通勤車。しかもまあまあ燃費いいし1000ccなんで自動車税も安い。「本気の車」なのに割とエコなところも気に入ってます。

2014.11.22

満足している点
    不満な点
    リアガラスがスモークだと良かったと思います。結構後ろから丸見えです。
    可もなく不可もなく・・・LSD付いてるんで足回りを固めると良く曲がるようになります。

経費が安く、楽しく乗れる。しかも実用にも使える。貧乏ドライバーにとって理想的な1台です。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    今のところなし。クロスミッションなので高速道路での走行がつらいという意見をよく耳にしますが、あまり乗る機会がないので問題ないです。
    無骨な使用のわりに乗り心地は良い。子供や祖父祖母の送迎にも使ってます。

グレード:X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) 2009年式

2013.5.15

総評
    大変満足でありんす。 車を運転するのが好き。 スポーツ走行が好き。 でもそろそろファミリーカー的な観点も必要・・・ といったらコレデショって感じです。
    満足している点
    不満な点
    これといってない。 ただ言えば燃費は踏めば踏んだだけ落ちる!! でもエコ運転しかしないならこの車両は必要ないですよね。
    ぶっちゃけ期待していませんでした。 でも純正でもなかなかの「足」してると思いますよ? そりゃあサーキットはいけませんが。 どノーマルでいろは坂にてスイフトカモれるくらいの足です。

2013.2.11

総評
    魅力たっぷりの実用車 父のクルマです。走行距離は既に12万キロを超えていますが、今も元気に走り回っています。 手頃な価格、コンパクトな車体、広い室内、十分なパワーと低燃費といった要素を兼ね備えながら、かつ...
    満足している点
    ・取り回しが容易なコンパクトなサイズながら大人4人が楽々乗れる広い室内。 ・シンプルなエクステリア。ムダに立派そうに見せようとしていないところが逆にとてもカッコいいと思います。 ・インテリアもスッキリして...
    不満な点
    ・強いて挙げるならばX4以外の普通のグレードにMTの設定が無かったこと。コンパクトで軽いボディとトルクのある1リッター3気筒エンジンにMTの組み合わせは絶対に面白いと思うのですが。

満足している!32GT-R降りてからしばらくほしい車が無くKバンで十分だったがいざ乗ってみるとなかなか 面白い!

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    クロスミッションゆえ高速では吹け切ってしまう!あとアフターパーツがあまり無い!
    車高長、スタビ、タイヤ&ホィール等、前オーナーが交換してしまっているのでノーマルとの比較不可! 競技車両ベースと思えば良い方だと思う!