シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧

1,584件中 101~120件
  • 初めての輸入車 投稿日: 2023年6月28日
    投稿者: ブルーハーツ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

2023年7月中古で購入。 これから全国を旅します。 [ 続きを見る ]

• 満足の一台 投稿日: 2023年6月25日
    投稿者: ルエブオ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

10万キロまでは満足した一台。また新車があれば乗りたいクルマ [ 続きを見る ]

• 地味だけどしっかりしている 投稿日: 2023年6月25日
    投稿者: ts.saito さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:- 2011年式 乗車形式: マイカー

なれれば味がある [ 続きを見る ]

• 全てにおいてちょうど良い!マイルドホットハッチ 投稿日: 2023年6月8日
    投稿者: カーティス さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

安易に人には勧められないけど、いい車。自分にとっては最高の相棒です。サイズ感、パワー、運転する楽しさ全てにおいてちょうど良い。発売当時から気になり、試乗もせずにみんカラの情報だけで購入しましたが一切後悔せず8年15万㌔以上乗っております。 細かい事が気になる人や日本車の快適装備に慣れている人には不向きですが、おおらかな気持ちと不便さが苦にならない人で、運転を楽しみたい、人と違ったコンパクトカーに乗りたいという方にはオススメですね。 BMWは早々に見切った問題児の「エンジン」ですが、プジョーシトロエンDSは未だに改良しながら使い続けているので対策品も豊富。新車では買えないけど、... [ 続きを見る ]

• 中古で買って4年を超えて 投稿日: 2023年6月7日
    投稿者: naka_ring さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン DS3

この中古車高騰のご時世にあってもほぼ変わらない市場価格。 こんなお買い得な車そうそうないよ。 [ 続きを見る ]

• なんといってもゼニスウィンド! 投稿日: 2023年6月6日
    投稿者: モモコロンCX-30 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

ちょうどいい可愛さとゼニスウィンドとカラーで夫婦にはちょうど良かったです。 [ 続きを見る ]

• 気分爽快 投稿日: 2023年5月29日
    投稿者: グッチのりのり さん 総合評価: 5

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

同じ車を見ることが少ない事が良い。燃費も良く 加速も十分。家族のクレーム以上に自分的には 気に入っています。 [ 続きを見る ]

• アクティブPHCコンフォートサスペンションは良いな 投稿日: 2023年5月23日
    投稿者: けんたま2 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 X プラグインハイブリッド

グレード:シャイン パック プラグインハイブリッド_RHD(e-EAT_1.6) 2023年式 乗車形式: マイカー

乗り心地の良さがすべての欠点を凌駕します。 [ 続きを見る ]

• ちょっとオシャレかな? 投稿日: 2023年5月14日
    投稿者: 武蔵のシーさん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

ほぼ100点 [ 続きを見る ]

• フレンチじゃじゃ馬 投稿日: 2023年5月12日
    投稿者: じょう a.k.a ムスカおじさん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS3

主に一人で、たまに子どもや友人を乗せてドライブしています。 足回りは硬く、以前に乗っていたMINI(COOPER)よりガチガチです。 車重の割にパワーがあるため、加速がめちゃくちゃ気持ちいいです。 MTということもあり、だいぶヤンチャに乗っています。 さながらフレンチじゃじゃ馬、という感じです。 山道をガンガン攻めてばかりだと疲れるものの、程よい田舎道をドライブしたり、高速で飛ばしてみたり、いろんなシチュエーションで楽しめます。 荷室もそこそこの容量で、シートもしっかりしているので、ファミリーユースにも対応できます。 が、自分の中では完全に趣味車です。 カワイイ(特に... [ 続きを見る ]

• シトロエンらしさが詰まったユニークな実用車 投稿日: 2023年5月11日
    投稿者: Marutake さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス

グレード:C4 カクタス_RHD(ETG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

シトロエンの歴史の中で2CVやDSほどのインパクトはもちろん無いが、現行シトロエンラインナップのデザインやパッケージの試みが詰まっていて前衛的とも言える車。小さなエンジンで軽量な車を簡素な5ETGとパドルシフトで引っ張る運転の楽しさに目覚めてきました。 車自体のユーティリティ:BX>カクタス>C6 乗り心地:BX>C6>カクタス 都内での機動力:カクタス>BX>C6 ロングドライブ:C6>BX>カクタス 維持費:C6=BX>エグザンティア>カクタス 駐車場断られる確率:C6,BX_10%、カクタス_無し チャーミングさ:BX=C6=カクタス 気を使わなさ:カクタス>BX>C6 [ 続きを見る ]

• かわいい 投稿日: 2023年5月7日
    投稿者: x4n******** さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3 エアクロスSUV

グレード:キュイール パッケージ_RHD(EAT_1.2) 2021年式 乗車形式: マイカー

走りは問題ないです。 インテリアとエクステリアは最高です。 やはりシートはいい感じで、長距離でも疲れません。 [ 続きを見る ]

• あきない車 投稿日: 2023年5月3日
    投稿者: まえじゆん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:セダクション・レザー_RHD(ETG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

先進装備もないですが、ゼニスウィンドウ気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 満足度は高め 投稿日: 2023年5月3日
    投稿者: yojirock さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3 エアクロスSUV

グレード:シャイン パック ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

現時点(2023年5月)で9ヶ月間乗った感想はとても満足しています。 5年後に乗り換え予定であるが、5年なら飽きずに乗れると思う。 [ 続きを見る ]

• 三列目は特等席?乗り心地穏やかなBロング! 投稿日: 2023年5月1日
    投稿者: ヨシフミ(もぃもぃ改) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:ロング シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

家族構成や利用シーンでミニバンが良いという方におすすめです。 しかし「手動スライドドア」「二列目リクライニング」「カップホルダー」などおもてなし機能・装備は国産車に劣ります。また輸入車全般に言えることは、「消耗品や工賃が高い」ことです。 工夫して、楽しんで乗ることができれば、最高の1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 個性派ミニバン? 投稿日: 2023年4月29日
    投稿者: S2専務 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

とにかく「個性」を追い求める人にはガッチリはまると思います。 [ 続きを見る ]

• オシャレ 投稿日: 2023年4月28日
    投稿者: GP4 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C3 エアクロスSUV

グレード:Cシリーズ シックエディション_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: マイカー

じわじわ オシャレ感がわいてくる感じです。 [ 続きを見る ]

• フランス車ぽさ 投稿日: 2023年4月28日
    投稿者: 青さん@ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3 エアクロスSUV

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

シトロエンなので全てOK。 [ 続きを見る ]

• シトロエンC5Ⅱ試乗~この快適さと安定性こそがシトロエン~ 投稿日: 2023年4月23日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード:3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: レンタカー

平成21年式、66,000㎞走行のシトロエンC5をレンタルし、約170㎞走行する機会に恵まれた。 整備が良く行き届いており、10年落ちの外車にしては十分すぎるほどの信頼性を備えていた。 タイヤは扁平率45の18インチ、ミシュラン・プライマシー4という上等なタイヤを履いていた。 この車でいちばん印象的だったのは、高速安定性の高さと快適性を見事に両立していることだった。手を添えているだけで車がピターっと走行していく。ゆきの行程で家族が心地良く寝落ちしているのは、ゴルフでは無いことだった。もっと走りたい、と心から思った。 日本車よりもはっきりと濃いめの乗り味はやはり欧州車というべきもの... [ 続きを見る ]

• 内装の統一感。 投稿日: 2023年4月19日
    投稿者: telu さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:- 乗車形式: マイカー

内装をナッパレザー仕様にすると、凄くデザインが良くなる。5人乗車は余裕があり、非常時に7人も乗れる車。 [ 続きを見る ]