シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧

1,584件中 41~60件
  • 400Nmのトルクと高燃費 投稿日: 2023年12月21日
    投稿者: jack_amano_tokyo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4スペースツアラー

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

国産のミニバンの面構えはちょっと?とお考えの方におすすめ。我が家は超高齢者を面倒見ているので、ミニバンが必要でしたが、国産のミニバンには欲しいものがなく、家内もこのシトロエンはとても気に入っています。 [ 続きを見る ]

• ディーゼルは1.5でもパワー充分 投稿日: 2023年12月14日
    投稿者: m1s******** さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン ブルーHDi XTR パック_RHD(EAT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

購入費用以外は満足です♪ [ 続きを見る ]

• 静か、滑らか、さすがphev 投稿日: 2023年12月12日
    投稿者: C4マカロン さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 X プラグインハイブリッド

グレード:シャイン パック プラグインハイブリッド_RHD(e-EAT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー

納車から様々なトラブルもありましたが、ディーラーさんの対応、リコールなどにより安心して乗れるようになりました。 [ 続きを見る ]

• 初EV 投稿日: 2023年12月11日
    投稿者: sms0625 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン E-C4

グレード:シャイン_RHD_AT 2022年式 乗車形式: マイカー

Ts [ 続きを見る ]

• 変態的デザイン車 投稿日: 2023年12月10日
    投稿者: kent_alex さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式 乗車形式: 家族所有

人と被らず、独特の雰囲気で所有感は高い。 乗り心地も最高なのでゆったり移動するのにピッタリの車。 シートにこだわっている様で、ソファーに座っている様にリラックスできます。 ディーゼルならではのトルク感で飛ばす車ではないが、直進安定性も高く何よりサスペンションが優秀です。 オプションも少なく基本的に必要なものは全部ついてるので、価格を考えると装備面、内装の質感などお値打ち価格だと思います。 ただ後方視界が悪いくデジタルインナーミラーはディーラーオプションで絶対に付けたほうがいい。 細かく見ていくと???と疑問に思うところも多いが、そこがフランス車の味でもあり愛着を持って接する事... [ 続きを見る ]

• 乗り心地、ユーティリティ、私には理想的です。 投稿日: 2023年12月4日
    投稿者: alfa110 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV プラグインハイブリッド

グレード:C5 エアクロス プラグインハイブリッド_RHD(EAT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー

乗り心地は極上、ハンドリングは想像よりもロールが小さく、思い通りに向きをかえる。エレクトリックモードは、スムーズで圧倒的に静か、ハイブリッドモードは、ピカソと同じエンジンなので同じ音質だが大幅に静かで変速ショックも同様に小さくなっている。スポーツモードは、エンジンが掛かりっぱなしで、モーターも加勢している様で凄い加速が可能。サイズ感も私にはベストでSUVであることもあり、万能感が最高です。トヨタ並みの燃費は期待できませんが、補って余りある魅力があります。 追記:燃費は前に乗っていたc4ピカソと比べて1、2割良くなっている様です。パワーユニットのパワー、トルク特性が大幅に向上しながらこの... [ 続きを見る ]

• 他人と被らない車 投稿日: 2023年11月29日
    投稿者: c4take4 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

デザインが好。 サスペンション技術に(謳い文句にも)惚れた。 室内快適装備満載で最高。 さらにはディーゼル、低燃費。 今のところ、大満足です! [ 続きを見る ]

• 背低ミニバンが国内外でも無くなって、希少な部類で10年経っても、デザインに全く飽きが来ないクルマ! 投稿日: 2023年11月26日
    投稿者: hiroken16 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:- 乗車形式: マイカー

背低ミニバンが国内外でも無くなって、希少な部類で10年経っても、デザインに全く飽きが来ないクルマ! 走り良し,積載性良し、デザイン良し、他に選択肢が無い! [ 続きを見る ]

• 乗り心地は最高 投稿日: 2023年11月25日
    投稿者: パウトト さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

車両重量やサイズも相まって高速道路を走らせてもスーッと進みます。これより上となると部不相応なので総じて満足としておきます。 [ 続きを見る ]

• 優しい乗り心地 投稿日: 2023年11月25日
    投稿者: tani_C5AIRCROSS さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 エアクロスSUV

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

高速走行がまだなのでまた、走った後にレポートしたいです。市内なら特に不満はありません。 低い回転からじわじわ伸びる加速に満足しています。 今までより優しい運転ができるようになりました。 先日高速に乗りました!思っていた以上に静かな感じでした。 大人しく走れば高速のみで21.1km/lと驚異的な数字が出ましたアプリですか。 ほんと優秀な車です。 [ 続きを見る ]

• 1.5Lディーゼルはいいですよ。 投稿日: 2023年11月23日
    投稿者: akisiba さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

C4ピカソのディーゼルからの乗り換えです。ピカソも大変いい車でしたが、このベルランゴも素晴らしい出来です。エンジン、トランスミッションは遥かにジェントル&スムースになりました。特に低速域でのATの変速具合が絶妙で街中での運転がたいへん快適です。燃費も20Km/L前後行くとすると1BOXでは最強ではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 大学時代に屋根を開け、9人立ちんぼで乗った経験が忘れられない(笑) 投稿日: 2023年11月22日
    投稿者: まさや@ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード:2CV6_SPECIAL 1981年式 乗車形式: 過去所有

80年代に最高の思い出をくれました。 [ 続きを見る ]

• スタイル、内装、走りも独創的(シトロエン)です。 投稿日: 2023年11月20日
    投稿者: 大タヌキ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:1.6T エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

今のところ、様々な故障もなんとか、お世話になっているディーラーさん・パーツ販売業者さんのおかげで克服してきました。この車を超える魅力的な車はもう出ないと思いますので、長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• 人馬一体感この上なし♫ 投稿日: 2023年11月15日
    投稿者: dream603 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン 2CV

グレード:- 乗車形式: マイカー

運転していてこんなにニンマリする車は初めてですね。 乗ればわかります。 [ 続きを見る ]

• ディーゼルを感じさせない 納車待ちでもいい? 投稿日: 2023年11月15日
    投稿者: TTRS@Zero さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン ベルランゴ

グレード:トリコ_RHD(EAT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

ディーゼルを感じさせないですね 後席の真ん中に座るの好き [ 続きを見る ]

• 燃費が安い 投稿日: 2023年11月14日
    投稿者: fukurin22 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:ツアラー 3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

今の所他の車が欲しいとは思わない [ 続きを見る ]

• 猫足じゃないフランス車🇫🇷 投稿日: 2023年11月14日
    投稿者: シトロエンなべちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン DS5

グレード:- 乗車形式: マイカー

サスはかなり硬めですが、走りは非常に楽しい車です。 個人的には修理しながらでも乗ります。 [ 続きを見る ]

• オシャレ番長のくせに意外とマジメ 投稿日: 2023年11月6日
    投稿者: へへの介 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

細かい気になる点はありますがとても良い車です。 あとは故障しませんように。 [ 続きを見る ]

• どんぶらこ 投稿日: 2023年11月5日
    投稿者: 糸電話 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード:セダクション リミテッド スタイル_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

燃費は、街乗りで10km/Lくらいかな。高速巡航で16km/Lくらい。イマドキの低燃費車ではないが、これが許容できればいいクルマです。あとは、足回りが逝かなければ…。エンジン関連は、この1.6Lエンジンなら他にも多車種に載っているので部品調達は容易なので問題なし。リアシートを利用される方は、「後ろは足元狭いかも」と補足しておきます。 [ 続きを見る ]

• 日本の道路事情にマッチしたサイズ! 投稿日: 2023年11月3日
    投稿者: カツ‐GTA さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3 エアクロスSUV

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

日本車にはない、シトロエンらしい「かわいい」デザイン!使い勝手も良くお薦めの車です。 [ 続きを見る ]