現在位置:carview! > カタログ > シトロエン > C4ピカソ > 口コミ・評価一覧 > t*t*3*8*さんの口コミ・評価

• 総合評価:10点満点中0点

投稿日:2008年1月23日

投稿者:t*t*3*8*さん

乗車形式:愛車

シトロエン C4ピカソ

グレード:2.0 エクスクルーシブ (2007年式)

総評
    良くできたシ-トと最高の乗りごごち プジョ-307SWからの乗り換えですが、正直一目惚れといった感じです。同じフランス車とは思えない独特の室内空間を持つ車ですね。機能性をア-トにしたデザインといった感じです。イルミネ-ションの演出もとってもおしゃれでGoodです。良くできたシ-トと快適性の良さで疲れもなく長距離ドライブに最適の一台です。
    満足している点
    ミニバンぽく無い感じがいいと思います。ハンドリングも思ったより素直でオン・ザ・レ-ル感覚で走れます。6ESGは慣れが必要ですが、パドルシフトで操るマニュアルモ-トはちょっと刺激的かも・・・ 1.6tもある割によく走ると思います。4ATと乗り比べましたが、6ESGの方が運転していて楽しかったですよ。お店の方は4ATを進めてましたが(6ESGは慣れるまで違和感があり、日本の交通事情ではATの方が良いと思いますと言ってました)中央にあるバルファムも良いフレグランスの香りを漂わせてくれるので、ちょっとおしゃれ感覚で同乗者を乗せて出かけられます。グラスパッケ-ジはオプションですが、これは絶対つけた方が良いと思います。あの開放感は最高です。さすがバカンスの国の車ですね。
    不満な点
    ナビとつける場所が無い事。いまどきビルトイン出来ない車なんて信じられません。本国ではディスプレイに組み込まれているのに・・結局私の場合はインダッシュ式にせざるをえませんでした。(おかげでグロ-ブボックスの中にオ-ディオが入るはめに・)

口コミ・評価:シトロエン C4ピカソ t*t*3*8*さんの口コミ ページトップへ