BMW M6 クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
2.3
5.0

• せ~ せ~さん

グレード:M6 クーペ_LHD(SMG_5.0) 2005年式

NA10発は半端ない!

2021.3.1

総評
    乗って楽しい車とは、走る・曲がる・止まるがキチンとできる車。その集合の要素である。
    満足している点
    加速が体感的にバイクです。270km/hまでは加速し続けます(FSWストレート)。
    不満な点
    良く壊れましたが、修理すればまた怪獣に戻ります。
    スポーツカーはスパルタンな乗り心地。。。と言ってもGT3まで行ってしまうと街中が辛い。トータルで考えるとこのくらいがベスト。

• poker face poker faceさん

グレード:M6 クーペ_RHD(SMG_5.0) 2008年式

v10エンジンはサイコーです。

2022.3.5

総評
    エンジンは良いけど、シングルクラッチATはやっぱりあまりいいとは言えないかな

• KEN×2 KEN×2さん

v10.5ℓ

2021.3.9

総評
    故障したらかなりの出費らしいです(まだ故障してないので)でも、同じ車にすれ違ったことが無いです。
    満足している点
    甲高いマフラー音、500馬力のモンスター!
    不満な点
    燃費がねぇー(-_-;)
    ダウンサスを入れているので乗り心地は堅めです

• zenith.73 zenith.73さん

グレード:M6 クーペ_RHD(SMG_5.0) 2007年式

最後の?大排気量自然吸気V型10気筒エンジン

2021.2.6

総評
    所有できた事はいい経験
    満足している点
    なんといってもF1譲りのV型10気筒5000ccのエンジン。サウンド、パワー、高回転までの伸び、全てが良い 美しいクーペボディ カーボンルーフ カーボンインテリア メリノホワイトレザー
    不満な点
    SMGⅢ変速時のギクシャク感 極悪燃費
    シフトタイミング、サスの減衰を調整できるので、 ゆったり走る事もキビキビ走ることもできる

• G4ruda jp G4ruda jpさん

グレード:M6 クーペ_RHD(M DCT_4.4) 2014年式

知らない人にはただのBMW、知ってる人にはM6

2020.11.30

総評
    ビッグクーペに乗れて大満足です。
    満足している点
    女の子からの評判がいいです。
    不満な点
    車幅が実質2000mm超えてるので狭い道でご近所の方とすれ違う時に申し訳ない気持ちになります。 大排気量ターボが活躍する場所がない。

• 黒猫@かん 黒猫@かんさん

馬鹿な乗り物

2017.8.4

総評
    ぼちぼち
    満足している点
    十分な馬力
    不満な点
    よく壊れる

• ペガトン ペガトンさん

グレード:M6 クーペ_LHD(M DCT_4.4) 2014年式

M6カタログデータは良いのだが。。。

2017.7.20

総評
    ★2個
    満足している点
    高速道路だけ楽しい、 サブコンで630馬力以上かな?
    不満な点
    ワインディングでは、まったくもって面白くない
    悪くもないが良くもない。。。 全てが中途半端。

• ■aki■ ■aki■さん

スーパースポーツの動力性能と、GTの快適性を併せ持つ車

2017.2.19

総評
    独特なバングルデザインはシーンによってかなり表情を変えるので、メタリック色の方がオススメ。 ビッグクーペならではのサイドシルエットは非常に美しい。 回転数域で性格を使い分けられる。 〜4000あ...
    満足している点
    超高回転での爆発的加速感 微細で心地よい振動感のあるe/gフィール 独特な排気音 滑らかなステアリングフィール 重さを感じさせないキレのあるハンドリング 個性的なエクステリアデザインとカ...
    不満な点
    低回転時はトルクが無く、街中では扱いにくい SMGのシフトチェンジスピードが遅く、ショックも大きい 航続距離の短さとオイル消費量 インテリアデザインは少し地味 ナビは使えない(使いづらい) スピ...
    足回りは変更済みなのでノーマルの判断は出来ない。 ビルシュタインを減衰最強で走っても、ボディー剛性が高いのか、きしみ音も無いのは良い。 超高速域になると路面のうねりで煽られ気味になるのはマイナス(減衰...

グレード:M6 クーペ_LHD(SMG_5.0) 2006年式

総合的に買って良かったと思っています。重量が軽くてハンドリングが思うように動きます

2014.7.31

満足している点
    不満な点
    多少乗り心地が悪いところ(仕方ないですが・・)
    車が車ですので足周りは固く乗り心地は悪いですが、キビキビ走り思うように走ってくれます。

グレード:M6 クーペ_RHD(M_DCT_4.4) 2013年式

デザインに一目惚れし購入しましたが、乗り心地にも大変満足しております!購入して良かったです。

2014.3.1

満足している点
    不満な点
    特に不満はございませんが、車幅が有るので、駐車する際に気を遣うのと、お隣の車に気を使う事位です。
    まだ性能を発揮するほどの運転はしていませんが、街乗りする分には何も苦が無く、足回りもしなやかで ステアリングも軽く、乗り心地は非常に良いです!モードを変えれば別物になってしまうのも魅力ですね。

• ラガーあき ラガーあきさん

2013.11.13

総評
    運転していて楽しい車です。 400馬力から507馬力に切り替えるMボタン、エンジンの暖機で徐々にイエロー・レッドゾーンが引き上がっていくタコメーター、そしてギアチェンジにより変速ショックがダイレクトに伝...
    満足している点
    パワーバンドで運転していると、アクセル・排気音・加速が連動して、最高の心地です。 吹け上がりが早いので、排気音を耳で楽しみながらヘッドアップディスプレーでエンジン回転数をみてギアチェンジしているときがこ...
    不満な点
    オートマチック車のようなスムーズな運転は不可能で、助手席に乗って喜ぶ方はかなりの車好きに限られます。 燃費性能はかなり悪いようで、アストンマーティンヴィラージュやDB9のオーナーからうちのほうが良いと言...

2013.3.7

総評
    M5とは違う車です 先日ディーラーさんのご好意により試乗する機会がありました。 当方、先代のE60 M5を所有しており、先代M6も試乗したことがありますが、その時はM5とM6の違いは「M5が狭くなった」だ...
    満足している点
    ・SMGからDCTに変わった事で、低速(特に冷間時)のガックンガックンするシフトショックはおおむね解消されている。シフトチェンジの速さは、BMWが言うほど速くなっていない気がする。 ・V8へのダウンサイズ...
    不満な点
    ・HUDの色が複雑で情報過多気味である。E60の方がシンプルで良い。 ・低速・停車時、エンジン音がE60より大きく聞こえるが、高回転時は相対的に音が小さくなる。(それが良い人にはいいかも) ・やはり狭い。...

これで34台目の車ですが 3年は乗れそうな気がします。 サンマリノブルーにして正解でした^^

2013.2.19

不満な点
    言うことなし 初めてMシリーズを購入しましたが大満足 セッティングもよい。

総合評価として、一応この車を探していた事もあり、満足している。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    低速時のパワーが無い、高級感が中途半端、 助手席への配慮不足
    乗り心地は、この手のスポーツクーペにしてはとても良い方だと思う。

M6評価 500馬力での運転の方が非情に扱いやすい。燃費も有料道路を利用すればそこそこ伸びる。 全体には解読である。

2010.12.13

総評
    満足している点
    NAエンジンの割には扱いやすい。 馴れればごく普通の車と同じように運転できる。
    不満な点
    一般道を走行すると燃費の予測が出来なので、少し燃費が気になる。

ビーエムがまだエンジン屋だった頃のモデル...

2009.7.6

総評
    ビーエムがまだエンジン屋だった頃のモデル。市場の意向や消費者に媚び諂う、マーケティングやらに振り回されることなく、エンジニアが好きなクルマ、作りたいクルマを作ることが許された時代に生まれた、今となっては稀...
    満足している点
    味、雰囲気、Mというブランド。歴史。シャーク顔。何より世界一美しいクーペに獰猛なエンジンというミスマッチさ。エンジニアがデザインしたクルマという感じがたまらない。
    不満な点
    20年前のモデルゆえ、パワー感、スムーズさは期待できないし、経年劣化に留意していかねばならぬ点。(まあ、言ってみても仕方ないが)

2007.12.12

総評
    乗ってて気づいたので久々に書き込み M3M5M6ユーザーの方、Mモードをうまく使い分けられていますか? オレ自身の使い方ですが、一般道と高速の使い方をしております。 MモードをOFFにすると400psとな...
    満足している点
    通常モデルの5シリーズや6シリーズと比べてタコメーターの色が面白い! クルーズコントロールの色はライト点灯時赤、メーター周りは白。 ターボではない、自然吸気系ならではの走り。ターボだと大抵一定の回転数に達...
    不満な点
    スーパーカーなのだがBMWユーザーにしか分からないマニアックな車。 家で所有するE61、5シリーズワゴンとくらべ、なんと車長が若干長い(クーペなのに) そして、E61より重いことも判明!というわけで、出だ...

2007.8.23

総評
    意外な数値 私が525ツーリング(e61)で父がM6を乗っているのですが、意外な事実発見!それは何か、実は私の5シリーズよりボディーが長い、そしてやはりV10なのか重い。しかし、さすがは507ps何回か運...
    満足している点
    とにかく速い!ターボじゃないのが不思議! きめ細かいメリノレザーの感触がとてもいい!
    不満な点
    燃費とエンジンオイルの大量消費!M5との価格の違いはカーボンルーフだけ?

乗車形式:仕事用

2007.7.25

総評
    M6をチョイスはして良かったです 今までにポルシェ911(964~997)15台、928S4、そしてフェラーリ355(5台)、550マラネロ、360モデナ(3台)、マセラティクワトロ、3200GTクーペ、...
    満足している点
    わたくしは走る、止まる、エクゾーストノート、車体のねじれ&ゆれは重視します。勿論内外装にちょっとしたアート演出も重要だと思います。M6にはすべてそろっていますよ。ただの6シリーズでは全然お爺さん用車になっ...
    不満な点
    ナビゲーション、TV関係がかなり流行についてこれていませんね。

2007.1.25

総評
    2つの顔 流す程度のクルージングでもレーシーに攻めるもどちらもOKな車です。 買った当初は「かなり硬い」「ギクシャクする」のイメージが強かったのですが、慣らしが進むにつれミッションのショックもなくなり、...
    満足している点
    狂った加速感。安定性。おまけのオートマもなかなか役に立つ。
    不満な点
    しかたがない事ですが、ガスは食いまくり。

1 2