BMW 4シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 4シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

3.5
3.3

• tosh2946 tosh2946さん

グレード:420d xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

Dieselもいいもんだ

2023.12.23

総評
    運動性能も外観・内装も満足。 オプションは、Mスポーツ・シート・パッケージとアッシュ・グレーブラウン。ファインウッド・トリム。
    満足している点
    今迄Dieselの音が嫌で敬遠してきたが、4WD優先にすると必然的にディーゼルとなり、420d xDriveを購入(本当はM440が欲しかった)。音や振動は多少気になるが太いトルクは非常によい。
    不満な点
    トランク内に床下収納がない
    Mスポーツシートパッケージなので、シートが固く感じる

• mystets mystetsさん

グレード:420i グランクーペ Mスピリット_RHD(AT_2.0) 2018年式

車愛

2024.3.23

総評
    リピあり ずっと乗りたい
    不満な点

• いもしん いもしんさん

グレード:430i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

f36グランクーペ

2024.1.21

総評
    高速や峠道等は2ℓはやはりしんどいです。3ℓは欲しいと思いました。
    満足している点
    外観デザインは素晴らしかった。
    不満な点
    デザイン重視なのか、車内の積載量が少なすぎる。
    固めです。同乗者には好かれませんでしたが、一人で運転するにはばっちりですね。

• hirotoumi hirotoumiさん

流麗なスタイルと実用性の両立

2024.1.14

総評
    新車で購入すると減価が大きいのでG30、G26は高年式の認定中古車(BPS)で購入しましたが今後もそうすると思います。
    満足している点
    巨大なキドニーグリル、比較的希少なサンルーフ、軽油による燃費・経済性、意外に落ち着いた内装色
    不満な点
    シートがやや硬く感じる
    ビシッと引き締まっている。

• まげぞう まげぞうさん

グレード:440i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2017年式

想像以上にスポーツ

2024.1.8

総評
    グランクーペはセダンとクーペのいいとこ取り。その上でBMWの直列6気筒エンジンを通勤やレジャーで堪能できる。
    満足している点
    ドア4枚で後席も便利に使えてトランクスペースも十分。それでいて低重心で座面も低く、スポーツカーに乗っているような満足感が十分に感じられる。
    不満な点
    内装の豪華さでは同世代のメルセデスやアウディに劣る。また、セダンに比べると前方や後方の視界は少し悪い。

• west acton west actonさん

グレード:M440i xドライブ グランクーペ エディションエッジ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

かっこいいです

2024.1.2

総評
    オプションの車外エアロなど色々考えると良いお値段ですが、かなりカッコよくて仕上がったと思います。毎回のエンジン始動にドキドキです。純ガソリン車ならではの魅力と思います。
    満足している点
    大きなキドニーグリル、ここって実はとても格好良いと思います。純正品からオプションのブラックフレームへ変更はしていますが、ホワイトボディとの相性も良いと思っています。
    不満な点
    純正のMスポーツシートが装着されていますが、距離にして約6000km走ってようやく慣れた感じです。

• 犬蔵 犬蔵さん

グレード:420i xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

ベンツからBMWへ

2023.11.19

総評
    ベンツからBMW(それもG型以前に)乗り換えたので比較対象が変なのかもしれませんが、ベンツのような豪華な内装をF型に求めてはいけません。 ベンツB180と比べても、内装は決して高級感は感じません。 セ...
    満足している点
    走りはベンツよりいいですね。 サイズ感も丁度いいと思います。
    不満な点
    ベンツB180と比べると内装がちょっとな・・嫌いではないんだけど。 走りに金をかけていると言われればそうなんだけど、もう少しコンフォートに振ってもいいのかなと。 今のBMWはかなりコンフォートに振って...
    エンジンノイズやロードノイズは室内に入ってきます、それもかなり。(ベンツ比) 突き上げ感は19インチだと結構あります。

• s2keisuke s2keisukeさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

スポーツカー好きには不満はないファミリーカー

2023.11.10

総評
    ちょっとスポーツカーチックに走りたい家族持ちにはおすすめです。
    満足している点
    あまりイジらなくてもカーブを曲がるときや加速がスポーティ。 あと背が低く、家族が乗せられるのはGOOD👍
    不満な点
    バワーが足りない。エンジン回す楽しさはない。(DMEチューンで不満解消可) いちいちパーツが高く、基本自分ではイジれないようになってること。マニュアルが無いこと。
    少し硬い。個人的に硬め好きなので満足。 家族にはあまり評判は良くないが... ただし高速だと家族にも概ね良好。 なので、遠出向き。

• ta0115 ta0115さん

乗車形式:仕事用

運転が楽しくワインディングを快適に走れる!

2023.10.17

総評
    ディーゼル車はF31320d、メルセデスW205 220dと乗りましたが、エンジン音がとにかく静かです。高速メインで燃費も20キロ近くいきます。
    満足している点
    とにかく気持ちよく曲がります。 現在現行X3 20d MスポーツLCIモデルも所有しており、SUVとグランクーペなので当然ですが、ついつい国道を通らず農道を走ってしまします。攻めるタイプではないですが、...
    不満な点
    X3はセレクトパッケージでドアガラスもアコースティックガラスですが、こちらはフロントのみとのことでロードノイズがX3と比べてよく聞こえます。あとは運転席周りの小物収納がない、在庫車のためノーマルスピーカー...
    420dはランフラットでないということでもう少し柔らかい足回りかと思いましたが、試乗した320dと比べて私にはそこまで違いが分かりません。静かで乗り心地がいいですが、X3に乗り換えると直線ではX3の方が静...

• Kenny@home Kenny@homeさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

初外車

2023.10.15

総評
    まだ慣らし中なので、走りも堪能出来ていませんが、がっしりしていて安定した走りが出来そうで、これからが楽しみです。
    満足している点
    足回り、ステアリング、このあたりの剛性は凄くがっしりしていて安心感があります
    不満な点
    小物入れ等が殆どなく、トランクも浅い感じですね。 ナビの使い勝手は、Lexusの方が断然良かった等感じます
    しっかりした足回りの割には良いと感じます

• tomame tomameさん

グレード:420i xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

カッコええ

2023.10.9

総評
    スポーツ・コンフォート・エコプロと、3段階のモードが選択出来るが、シャーシーやステアリングはセットでなく、好みで組み合わせ出来たら、もっと楽しくドライブ出来そうだ。
    満足している点
    デザインが優れている。 国外でアフターパーツが多い。
    不満な点
    燃費を重視するあまり、定速走行になると1200回転くらいのシフトになる為、常にノッキング手前のような状態で、音的にも振動的にも乗り心地をスポイルするし、そこからの加速も緩慢でストレスを感じる。
    前車プリウスの無段階変速CVTから、今回の車は8段変速に変わり、アクセル操作に合わせて、タコメーターの針が踊るのが、忘れていた楽しみが戻ってきて、運転を楽しくさせてくれる。

• hy2 hy2さん

グレード:440i グランクーペ ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2016年式

人とあまり被らない家族で使えるカッコいい車

2023.7.26

総評
    4シリーズグランクーペはバランスとれた車で良いと思います。新型のデザインが受け付けないので、大事に乗ろうと思います。
    満足している点
    220iカブリオレからの乗り換えです。以前435i グランクーペMスポーツに乗っていました。 どうしてもG系のゴツいフロントグリルがかっこいいと思えず、状態のよいF系の中古が手に入るうちに購入に踏み切り...
    不満な点
    220iカブリオレのサイズに慣れていると、やはりサイズが大きいので最初は運転しづらく感じました。ただ、すぐに慣れてくるし、5シリーズと違って、行けない場所が出るサイズではないので、使い勝手としては問題あり...
    標準なので、多少はランフラットのザラザラ感はありますが、サスペンションがいなしており、そこまで気になりません。Mスポーツとは大違いです。4シリーズの場合、総合的にはラグジュアリーが良いと思います。 id...

• kennna kennnaさん

カッコいいから、少々の故障は気にならない?

2023.7.13

総評
    3でもない5でもない4 憧れの8はでかすぎて駐車大変 だから4
    満足している点
    見た目のデザイン
    不満な点
    いつくるかわからない故障。 アイドリングストップを早くOFFに。

• リーアンリーアン リーアンリーアンさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ エディションエッジ_RHD(AT_2.0) 2021年式

快適なフィーリング

2023.6.24

総評
    2リッターには思えない運動性と、安定したコーナリング早くロングドライブに出掛けたい!
    満足している点
    通勤で毎日運転してますが、乗る程に素晴らしく感じてます。 心地よい軽快で一体感のあるフィーリングは 最高です。
    不満な点
    パーキングの360°モニターに中々慣れず もたついてしまう( ; ; )
    少し硬い位が好みなのでベストな硬さ、室内は静か 停車時のブレーキタッチがまだ慣れず優しく止まらない

• micchee miccheeさん

グレード:420i グランクーペ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

いい車です

2023.6.8

総評
    いい車です。 少し高いかなという気はしますが、気に入った方なら大丈夫だと思います。 買い替えを考えつつ、結局最後まで420iかもしれません。
    満足している点
    高速道路でも余裕をもって、楽しく走れます デザインが上品で、大人になった気がします
    不満な点
    道が狭いため、横幅はギリギリです。 でも駐車場には困りません
    とてもいいと思います。 疲れにくいです

• リーアンリーアン リーアンリーアンさん

満点だよ

2023.5.31

総評
    通勤利用、休日ドライブと色々なシュチュエーションに最高な走り。 癒やされる車内空間。
    満足している点
    現行の車種で、一押しのエクステリア個性の光るキドニーグリル FRが好き 内装シンプルで落ち着く
    不満な点
    ホイールと車高変えたい。
    思ったより柔らかく軽い

• mainframes mainframesさん

新しいBMWの顔に惹かれて買いました

2023.5.29

総評
    前車が2005年式の911だったため、電子デバイスの進化に感動しています。 しかしiDriveのナビ、カスタマイズ性はパイオニア製ナビなどと比べるとイマイチです。
    満足している点
    4ドアクーペスタイルなので荷室、居住性がとても良いです。
    不満な点
    やはり2Lターボ、190psは重たいです。 0km加速はトルクがありとても速いのですが、 60kmあたりからベタ踏みした時の加速感はないですね。
    良いと思います、ダウンスプリング、インチアップしましたが問題ありません。リジカラも入れたばかりですので馴染んだらアライメントを取ります。その後の変化も楽しみです。

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

羊の皮を被った獣

2023.5.3

総評
    ・家族使いもこなしながら、独りで乗るときはシルキー6に鞭を入れて楽しめる。 ・320iだと脚がハードだと感じる方はこちらのほうがオススメ。
    満足している点
    ・シルキー6。きちんとエンジンを楽しめる車に仕上がってること。 ・グランクーペ故にセダンより落ちた剛性がいい塩梅にしなやかさに貢献している。
    不満な点
    ・ブレーキ。320iよりはコントロールしやすかったが敏感すぎる。遊びがない。
    ・ハッチバックのため、セダンより剛性は落ちますが私的にはプラスに感じます。 若干落ちた剛性のおかげで程よくマイルドな脚付きになり、スポーツモードでもそこそこ整備された道ならしなやかな乗り心地。 スパル...

• sukepo sukepoさん

流れる様なクーペスタイル

2023.5.2

総評
    セダンに飽きた方、ファミリーユースでもクーペが好きな方には相当おすすめ。
    満足している点
    とにかく流れる様なスタイル! B48もG系になってトルク感が向上していて音も良くなってる。 リアハッチは想像以上に便利。
    不満な点
    F30に比べると少し重く感じる。 かなり大柄なので小回りが効かないかな。 ノーマルではSUVの様に車高が高いのでローダウンは必須だと思う。

• 背脂チャッチャ系 背脂チャッチャ系さん

グレード:435i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

流麗4ドアクーペ×シルキー6

2023.4.14

総評
    4枚ドアを持ちながらの流麗なスタイリング。 そしてシルキー6の気持ちよさ。 ターボラグなくヒュンヒュン回ります。 大きさを感じさせないFRらしい素直なハンドリングもグッドです。

1 2 3 4 5 6