BMW 4シリーズ クーペ 「BMW 420i F32クーペ Mスポーツ」のユーザーレビュー

maigo_2 maigo_2さん

BMW 4シリーズ クーペ

グレード:420i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

BMW 420i F32クーペ Mスポーツ

2016.12.9

総評
◆もう直ぐ 納車2年になり レビューを・・・◆
(レビューはブログにも掲示されるのですね)

3000ccターボ335より 2000ccターボへの乗り換えでしたが エンジンが軽いためか回頭性も良く 予想外な初期加速感&低速の街乗り ダウンサイジングで選択しましたが 乗り易い車ですBMW 435やM4等もパワーが有って素晴らしいのですが街乗りにはこちらがお勧めですネ、燃費もイイ 法定速度内+αなら確実にお勧めですネ
満足している点

ACCは今となれば無かったら乗る気がしないほど便利です、純正天空カメラも必須ですネ

コーデイングもリセットされた時にいかに不便であるかを感じるほど必要と思います、運よく拒否されないデーラーさんで良かったと思っています

不満な点
M社 L社等に比べBMWの内装はチープです、エンジン4気筒の音が少し淋しいかな(^^;

サブコン KELLENERS を搭載し 2000ccターボエンジンの軽さから回頭性も良く 予想外にターボ感も有り sport+モードではイイ加速をします

KELLENERS サブコン・aFe エアクリ・3D マフラー・KW サスペンション・BMW M ブレーキシステム・RAYS軽量アルミホイールの採用で快適走行です

今回はビル足を避けKWを採用したためか 非常にしっとりしたギャップを吸収する感じで 長距離ドライブにも疲れません、高速コーナーにも問題なく対応していると思います!?

Mパフォ純正をDシェイプに加工し ハンドリングも楽しいドライブが出来ます♪

クーペと言う事でドアは2枚 乗り降りは不便ですが後部座席には大人がゆったり2名乗れます
又 リヤシートを前に倒すと ラゲッジルームは大変広くなります、ゴルフバックも十分OK

高速道路中心では下の様に高燃費です
一般道が中心では9.0km/L 新車導入以来 16,000km走行の全平均の実績は10.0km/Lです

新車購入後 丁度2年になりますが 勿論故障などは全くありません、但しオイル交換は 5,000km位に1回は交換した方がエンジンの調子がいい様です

BMW 4シリーズ クーペ 新型・現行モデル