BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧

• Leeyamakun Leeyamakunさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式

所有満足度の高い1台

2023.12.11

総評
    購入段階から所有満足度の高い車でしたが、3.11で福島第一原発が爆発した直後、家族を九州の実家へ避難させた際、昼夜を問わず走り続けた時の居住性とドライビングフィールの高さはこれまで所有して来たどの車より優...
    満足している点
    ドライビングフィールも内装のクオリティーも申し分のない1台。 前車318iも個人的には好きな車でしたが、この車に乗り換えた直後には、取り回しが明らかに向上しているのが判るほどドライビングフィールが良...
    不満な点
    不満点はほぼ皆無でしたが、今となってはもう少し燃費が良ければと思ってしまう所は有ります。 E90型もこの時期、欧州ではディーゼルターボ車が既に発売されていました。 しかし、日本ではディーゼルエンジン車...
    BMWはマツダ車同様 全般的に足回りが硬めで、ステアリングは重めな傾向があります。 しかし、その事が高速安定性に優れ、長距離ドライブでのフィーリングの良さに繋がっているのでしょう。 片道1200kmを...

• Leeyamakun Leeyamakunさん

グレード:318i_RHD(AT) 2001年式

ドイツ車ならBMW

2023.12.11

総評
    2001年にMiniを発売するまでFRパッケージに拘っていたBMWのある意味スタンダードモデルである3シリーズ。 個人的にはシルビア以来のFR車で、初めて所有した外車でした。 足回りは硬め、ハンドルは...
    満足している点
    高速クルーズでは落ち着いた重厚感のある走りで、ワインディングでは旋回性能も良く、あらゆるロード環境で常に安心感の有る走りを提供してくれるバランスの取れた車でした。
    不満な点
    ハンドルの重めな車が好きな私には問題ありませんでしたが、妻にはとにかく不評でした。 BMWらしいと言えばそうなのですが、このモデルはこの後に買い替えたE90型 320iと比べてもハンドルが重かったです。
    好みにもよりますが、足回りは結構硬めです。 ハンドルも重めで、非力な女性には扱いづらい車だったようです。

• bmwalpinamini bmwalpinaminiさん

全方位優等生

2023.12.9

総評
    とってもよくできたまさにセグメントリーダー的な車です。
    満足している点
    重厚な作りと気持ちの良い走り ハイラインパッケージの革内装とウッドパネルはとっても高級感がありました
    不満な点
    悲惨な下取り価格
    ホイールが18インチでしたが、ばたつきや硬さがなく、しっかり粘る足とロールの少なさで乗り心地はよかったです

• 聖也@thirdsunday 聖也@thirdsundayさん

グレード:320d xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

燃費かな

2023.11.28

総評
    首都圏の下道走行じゃ燃費もそこまで伸びない。高速道路専用機。ただし高速道路の燃費なら無双できる。軽油だからちょっと安いし
    満足している点
    高速オンリーなら埼玉から九州まで行けるレベル。 ちょっと飛ばしても22km/Lくらいは走る。 80km巡行とかなら1400kmくらい走るんじゃね??
    不満な点
    とりあえずない。それなりの高級感。飛ばす気なりゃそこそこ速い。積載性も悪くはないでしょう。 あ、一点だけ。オートエアコンが馬鹿だ。
    ちょい固めの脚。これが良い。

• まよさーもん まよさーもんさん

グレード:340i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2016年式

思い入れMax

2023.11.23

総評
    なんだかんだ書いてますがお気に入りでした。 手放したら後悔するくるまのグループに入りそう。
    満足している点
    B58直6エンジン良かったです。ウルトラスムーズでなめらか。 スタイリングも、プロポーション・顔とも歴代BMWの中で1番好み。
    不満な点
    内装が安っぽい。。。運転オリエンテッドと考えるとガマンできます。 オーディオの音が最低。。。CDかけてもAMラジオのレベル。
    乗り心地は求めてないのでノーコメントです。

• サーキットのクマ(・ェ・) サーキットのクマ(・ェ・)さん

グレード:320i Mスポーツ スマート・クルーズ_RHD(AT_2.0) 2014年式

このクラスの車にしては燃費が良い

2023.11.23

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    足がしっかりしていて良く走る割に燃費が良い 長距離だとリッター16K街乗り10kは切らない
    不満な点
    トランクが狭くてゴルフバックが真横で入らない。

• 312PB 312PBさん

ポート噴射直6の最終モデル

2023.11.22

総評
    80点
    満足している点
    E30、36、46ときて90はNVHが飛躍的に良くなってる。
    不満な点
    低負荷でポンロス低減に効果あるはずのバルブトロニックだが大阪の街中走行(avg20km/h)燃費は6km/l程度 高速道路100km/h巡行でやっと10km/l
    リアスプリングがコニカル形状のE46までとは比べ物にならないくらい乗り心地良くなった。

• 312PB 312PBさん

ポート噴射直6の最終モデル

2023.11.22

総評
    80点
    不満な点

• スーパーだいち スーパーだいちさん

グレード:320d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

学級委員長的な優等生

2023.11.21

総評
    噂に違わず、見て良し、走ってよし、な完成度。 ハンドリングも悪くないと思います。 このあたりもBMW社のこだわりなんですかね。 良くも悪くも優等生な車だと思います。
    満足している点
    外車であるという点(笑) はったりがききます。 加えて黒塗りゾロ目ナンバーなので、峠道とか普通に走ってても、道譲られちゃうです。 あ、煽ってませんからね。 いや、ホントに。
    不満な点
    やはり国産車に比べると、社内のユーザビリティがイマイチ。 おもてなし国家であるジャパンの無駄にてんこ盛りな気遣い仕様と比べると大雑把かな(笑)
    優しく上品。 速攻でボディ補強と車高調入れました(笑)

• こうめだんご こうめだんごさん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

維持費の安さ

2023.11.20

総評
    運転する喜びと楽ちんに移動できる性能がトレードオフしている。 もうディーゼル選んでる時点で、もう踏ん切りつけているはずだが、やはり昔の精密感ある古い機械的なBMWが恋しい。
    満足している点
    高速でワンタンク1000キロ以上走れる。 ACCで楽に移動できるし、足回りシート含め腰痛持ちですが痛み疲れ知らず。
    不満な点
    E世代のBMWからすると、ハンドル軽くフロントの接地感も薄れ、駆け抜ける喜び感が薄く感じる。 油圧パワステの頃のMスポが懐かしく思う。

• JOKER_118 JOKER_118さん

グレード:- 2012年式

家族も満足!

2023.10.26

総評
    通勤、レジャー、買い物に使用 見た目も気に入っているし、まだまだ乗る予定
    満足している点
    実用車として、最高!
    不満な点
    もうちょっとパワーが有ると、良いけど 燃費を考えると、丁度良いのかも。 純正のEU仕様のブレーキパッドはダストが酷い → Dixcelの低ダストのパッドに交換し解決

• ちゃらびっつ ちゃらびっつさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

かっこいい!

2023.10.24

総評
    かっこいいし、後ろも広いし荷物も入って3150!
    満足している点
    かっこいいエクステリア! この型から少し大きくなりパッと見は5シリーズに見えるぐらい迫力あります! リアも突き出してるテールが良い!
    不満な点
    リバースミラーが下がりすぎる、アイドルストップ常時オフにしたい、、
    固いけど許容範囲

• benチャン benチャンさん

壊れるBMそれとも走りのBM

2023.10.22

総評
    ようやくまともに走れるようになったので これからだ
    満足している点
    6MTで走りは会長
    不満な点
    センサー多すぎるだろう クーラントの配管なんかなんなんやっつけ仕事 バルブの交換なにあれタイヤも外すの オイルフィルターのとこスバルみたいなことしてるし

• I・DA・TEN I・DA・TENさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2012年式

走りと実用性が両立していて、ついに干支一巡りの12年目となりますが、買い替える気になりません♪

2023.10.21

総評
    経年劣化の面を考えれば、今後が心配ですが、それを除けは不満はほぼ皆無です。 次回の車検からいよいよ増税・・・。
    満足している点
    絶滅危惧種というより、ほぼ絶滅に近いMT車ですが、これが一番気に入っております。適度なパワーと2000ccガソリンターボ車としてはまずまずの燃費。大人4人+荷物の積載量。アナログメーターで革や光物の無いシ...
    不満な点
    強いて言えば、若干ボディサイズ大きいこと。あとは12年目なので維持費が心配。そしてガソリン価格が高止まりなので、燃費は比較的良いとは言っても、最新の車には到底及びません。
    足回りはだんだんへたってきて来る時期ですが、今のところはまだ大丈夫そうです。スキーキャリアを付けると風切り音が大きくなります。

• vmac vmacさん

グレード:320d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

燃費が良い

2023.10.21

総評
    岐阜県からディズニーランド往復出来るほど高燃費で、ディーゼルターボの湧き上がるトルクで出足はもちろん中間加速も申し分ない。基本性能が良いのか10年10万キロ走行でも劣化を感じない 3件のリコールで2...
    満足している点
    10年経過しているが、古さを感じないスタイルと満タンで1000キロ走れる燃費の良さ
    不満な点
    10年経過で10万キロ走行し部品の劣化?  ABSセンサーの故障して交換、工賃は国産車と変わらないが部品代が高く整備性は良いがコンピュータの診断や再設定が必要でDIY出来なかった。
    硬くもなく柔らかくも無い足回りで、駆け抜ける喜びを感じさせてくれる

• クフ王 クフ王さん

グレード:320d xドライブ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

駆け抜ける喜び

2023.10.16

総評
    町乗りなら4人長距離は2人まで
    満足している点
    不満な点
    ID8でのコーディングの適応が❌

• syu911 syu911さん

400Nm

2023.9.12

総評
    人生初のディーゼル車が、こんなに面白いとは驚きました。ディーゼルの概念が変わりました。ディーゼルなんて!と思っているあなたにお勧めしたいWWW
    満足している点
    中間加速がトルクフル
    不満な点
    走り出してからのトルクフルな加速が気持ちいいので、発進が重く感じる。
    Mスポなので硬いが好きづき!ディーゼルとは思えない静寂性振動で満足。

• なお@ガレージ なお@ガレージさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

不満がないのが不満

2023.9.10

総評
    日常の相棒として使うのには,オールマイティーな一台です。値段が高く、リセールが低いのが,頭の痛いところです。
    満足している点
    とにかく運転が気持ち良い。ものすごくパワーがあるわけではないが,一般道を走る上ではちょうど良いパワー感。サイズ的にも大きく見えるが,取り回しで絶望することはほとんどなく,ちょうど良い感じ。内装も十分質感が高い。
    不満な点
    全てが概ね満足してしまうところ。普段は気持ちよく走れて,疲れたときには鉄壁の運転支援機能が発動、文句ありません。次の車を探そうというモチベーションが削がれるところが,強いていうなら不満でしょうか。あと,こ...
    Mスポーツなので引き締まった感じです。スポーツ系が好きな人にとっては全く問題にならない範囲かと。

• KGC110 KGC110さん

飽きの来ないスタイル

2023.9.2

総評
    ファミリーで使用するにはいいと思います。
    満足している点
    必要十分なパワーと乗りやすさ
    不満な点
    やや電気系統が弱いかも
    マツダよりエンジン音は大きいかも

• sh_******** sh_********さん

グレード:330i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

走る!🟰楽しい! ➕ 充実のアシスト機能満載

2023.8.30

総評
    街乗り、高速、ワインディングとどこを走っても、ステアリング操作も楽しく、ウレシイ。 加えて、ACC等ドライバーサポートシステムの満足度が高い。
    満足している点
    不満な点
    夏は車内が暑い🥵エアコンは効くが、窓ガラスがヨーロッパ仕様なのか、UV & 熱遮断が出来ないのが原因か⁈