BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.6

• hy2 hy2さん

バランスが取れていて実用上良い車です。

2023.2.10

総評
    220iカブリオレの代車での評価です。少し大きいことを除けば、実用性は素晴らしいです。先代3シリーズより高級感もあり、先代の523iよりこちらの方がいいと思います。 私個人としては、実用上不便でもコンパ...
    満足している点
    走行性能 乗り心地 内装など、高レベルでバランス取れていて快適だと思います。ファミリーカーとしても大家族でなければ使えるし、長距離も疲れずにドライブ出来ると思います。
    不満な点
    普段乗っている車と比べるとやはり大きいので、気を使います。古い細道や都会の駐車場は要注意です。 自分も過去は5シリーズや4シリーズに乗っており、このサイズでも何とかはなりますが、コンパクトな車に慣れると...
    3 シリーズの乗り心地は固くなったと聞きますが、先代の435iほどではないし、むしろ乗り心地いいと思います。シートも良くできており、腰痛持ちの私でも良いポジションに調整できました。室内はとても静かですが、...

• GOD-OF GOD-OFさん

グレード:340i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2016年式

速い!

2023.2.5

総評
    全開走行してませんが、速いです

• llmasaki llmasakiさん

故障知らず

2023.2.4

総評
    大好き

• hiromun0120 hiromun0120さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

良くも悪くも

2023.1.15

総評
    全てにおいて平均的なので、段々と不満が出てくる。

• 淳太8828 淳太8828さん

グレード:318i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

駆け抜ける喜び!?

2023.1.9

総評
    走りが楽しくなる車、スピード出てなくても楽しめる。峠でスポーツモード・パドルを活用すればこれはすごく楽しい。足回りの不満を解決し長く付き合いたいと思っています。
    満足している点
    FR車が欲しくボルボから乗り換えです。 ハンドリングの良さは想像通り運転が楽しくなりました。230馬力からの乗り換えで318の155馬力程度で妥協できるのかちょっと心配でしたが8速ATをうまく使えばまあ...
    不満な点
    みなさんの評価にある通り足回りが固い、もともと 昔事故時のむち打ち持ちで再発してしまいました。 ボルボもRデザインでスポーツサス車でしたが突き上げをうまく逃がしくれてたが、Mスポはもろにくらう感じでち...
    振動がきつい 改善方法模索中 ランフラットは悪なのか? 202301追記 シートポジション確定でき突き上げ感が緩和されたのか当初より気にならなくなった。 パイロットスポーツのランフラットだし勿体...

• legacy555af legacy555afさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

高級感と実用性を兼ね備えた車です

2022.12.29

総評
    足回りは硬めでしっかりしていて乗りやすい感じです
    満足している点
    シートの着座位置とエンジントルク
    不満な点
    特にありませんが、強いて言えばクルーズコントロールの解除方法
    硬めですが、メインのWRXよりは柔らかくストロークも長めで落ち着いて乗れる感じです

• E60_Kaz E60_Kazさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

初めてのディーゼル

2022.12.28

総評
    ツーリングの為車両感覚が今一(私の対応力不足)
    満足している点
    E60に比べ考え方が新しく皆さんと話が弾む。 燃費が良く、燃料価格も、ハイオクに比べ安価。
    不満な点
    ディーゼルのエンジン音は、いまだに好きになれない
    脚アイバッハProストリートプラス+19インチを拝礼ます。子猫脚

• Mr.スバル Mr.スバルさん

長距離スキーエクスプレスG21

2022.12.11

総評
    納車されて5ヵ月、やっと雪上走行ができたので再レビュー。 ディーゼル・4WD・ワゴンなのでスキーへの足としての資質は十分です。そしてSUVと違い車高が低いので低重心かつ、縦置きフロントミッドシップEGに...
    満足している点
    ・ディーゼルパワーは長距離走行に最適! ・ワゴンの積載性と便利さは最高! ・縦置きFミッドシップEGベースの4WDがもたらすその走りはオンロードでも雪上でも安心・快感、気持ちヨシ。 ・雪道登りはもち...
    不満な点
    高額なこと。近年の値上がりで700万越え、オプション付けていくと800近くに。 当然の話だが、スタッドレスでは路面からの入力が極端に低下し、ステアからのダイレクト感が欠ける。ステアはもう少し重めが好き。...
    スタッドレス&18インチでゴツゴツ感は低減したが、基本的な特性は変わらないので★2、高速域では快適だが、スタッドレスのせいでグリップ感が希薄になる、仕方なし。乗り心地は向上したので★2→3に変更。

• NucA NucAさん

グレード:- 2019年式

過去最高に満足しています!!

2022.12.7

総評
    運転しているだけで楽しい車は初めてです。 ハンドルを譲りたくないほどいい車です!
    満足している点
    なんと言っても走り!! アクセルを踏むとどこまでもスピードが,伸びていくような感覚と、カーブでの安定感は今までsuvしか乗っていなかった身としては最高に楽しい瞬間です!!
    不満な点
    バックカメラが暗いので見えづらいです。 今までの車と比べると荷物があまり多く詰めないです。
    やや硬めですが、特に不満はないです。シートがいいですね!

• miyagakis miyagakisさん

やっぱりBMWが好き

2022.12.5

総評
    とにかくBMW。まだ高速走行もしてませんが、非常に静かで、パワフルなエンジンが好き。本当はストレートシックスが欲しい!と、まだ思ってます。
    満足している点
    中古で購入しましたが、前のオーナーさんが大事にしてくれてたおかげで、非常に程度の良い車両が手に入りました。
    不満な点
    以前のトゥーランの車高が高く、居住性も収納性も良かったので、逆に小物を入れる場所が殆どないのが残念でしたが、断捨離します
    タイヤのインチ、扁平率が以前と比べモノにならないけど、走行時におけるBMWの安定感は、乗った人にしか分からない、と思う。

• macotino macotinoさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

新たなる相棒、駆け抜ける歓びを共に!!

2022.11.21

総評
    初BMWです。このクルマと過ごす毎日を思い 年甲斐もなくワクワクしています。
    満足している点
    走りと機能性を極めて高い次元で実現しているモデルだと思います。(LCI前)
    不満な点
    アイドリングストップから再始動時のブルっと来るショック(バッテリー負担も大きいのでオフにしました)、アクセルオフで減速時、極低速になった時(2速から1速への変速ショック?)の微かなつんのめり感。
    Hardと言うよりTight。Stiff/Rigidと言うよりSolid。ランフラットタイヤなるも、段差乗り越え時もすぐに収束するし、角の丸い締まった乗り心地で、個人的には何ら問題なし。

• taiga taigaさん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

めちゃくちゃ楽しい車です!

2022.11.18

総評
    G21前期から全体的にブラッシュアップされた印象を持ちました。 オーダーしたのが昨年で、半導体不足などの影響で納期が見えず、結果、LCI後の車になっちゃいました。
    満足している点
    G21前期は昨年1泊2日で乗っただけの遠い記憶を呼び起こした比較印象ですが、静粛性も高く、乗り心地もしっとりしていて、意外と高級車ぽいじゃんと満足しています。 また、320iなので期待していなかったので...
    不満な点
    アイドリングストップ状態からエンジン始動する際に横揺れが・・・。マイルドハイブリッドなどでエンジン始動もスムーズになればより上質感が演出できるのに。 あと、止まる間際のブレーキ操作がシビアです。まだこの...
    Mスポーツ&19インチタイヤなので硬さを覚悟していたのですが、良い意味で裏切ってくれました。 LCIで足回りも密かに手を入れたのか、電サスのコンフォートがこんなものなのかは分かりませんが、路面状...

• akiwo♪ akiwo♪さん

グレード:318i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

節約乗り換え

2022.11.7

総評
    3シリーズをずっと乗り継いできていますが、やっぱり走りは安定感あるなと感じます。
    不満な点
    前車と比較すると18インチになった分乗り心地はマイルドな気がします。

• akiwo♪ akiwo♪さん

節約乗り換え

2022.11.7

総評
    久々のガソリン車でトルク不足の分吹き抜け感でそれなりに楽しめます。 やっぱり走りは安定感ある気がします。
    満足している点
    前車のG21も良かったですが、19インチから18インチノーマルホイルは乗り心地がマイルドになった気がします。 しかも口径は小さくなって見た目がどーだろ?と思ってましたが、ホイルデザインは前車よりもカッコ...
    不満な点
    idrive8になってミラーリング機能がなくなってる! 最新なので仕方ないかもしれませんが、動画視聴などの方法を色々探しているのですが、現在行き詰まり中…🥲 何か情報あれば、ぜひ教えて戴きたいです?...

• ゆーがちん ゆーがちんさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ エディションジョイ+_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

みんなにおすすめできる車

2022.11.5

総評
    顔もカッコよくて、燃費も良く、 経済的な車
    満足している点
    Mスポーツのバンパーなど、 ディーゼルの燃費のよさ 内装の高級感など
    不満な点
    大きな不満はなし
    普通

• ドライビングマニア ドライビングマニアさん

スポーツ走行に興味あるならどうぞ

2022.11.2

総評
    壊れますので…ディーラーや主治医を確保する必要性あり。
    満足している点
    ロングノーズで低い目線。外観は満足。後、燃費もディーゼルではあるが上々。
    不満な点
    壊れる。皮ステアリングは劣化したらどうしたら良い?
    悪くないがダンパーもっと動けばもうちょい乗り心地良くなるかなぁ。

• Blue swa Blue swaさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

敢えてステーションワゴンに。

2022.11.1

総評
    初めてのBMWですが、とても良い車だと思います。 購入までに五味さんや河口まなぶさん達のYouTubeを毎日見て、熟考して決めました。彼らのコメントにすぐに影響されて何が自分の求めるものかブレブレに。楽...
    満足している点
    Mスポですので硬めです。19インチです。 しかし、末期のマイナーチェンジとの事でかなり良く改善されているかと思います。 運転アシストもよくできており、渋滞も苦では無くなりました。 走行性能ももちろん...
    不満な点
    ワゴンの後部ドアは足で開かない仕様です。チップ不足。 助手席のランバーサポートも電動ではありません。寂しいです。 といいながら、気になるものでもありません。
    19インチですので硬いですが、慣れてしまいました。しかし、ウインタータイヤの購入も考えてますので、17インチにして、比べようかなと思ってます。

• Mr.スバル Mr.スバルさん

LCIした新型3シリーズ!変更点は良いのか?

2022.10.29

総評
    サス設定が変更されたおかげで、カッコ良さをとるか?乗り心地をとるかというLCI前モデルの悩みが解消されたと思います。この乗り心地なら一般にもおススメできる、アダプティスも不要かな? 今回は試乗車が318...
    満足している点
    乗り心地が超格段に良くなった。荒れた路面でも穏やか・突き上げが大幅低減、標準サスみたい、これホントにMスポですかって感じ。先にもあげましたが、サスの突き上げ感が圧倒的になくなったのには驚くほどの改良点だっ...
    不満な点
    個人的には…シフトレバーが無くなったこと。スッキリしていいという意見もありですけど、スポーティーな車にはさみしい。シフトノブにこだわりがない人には良いかもしれません、ホンダのボタン式よりは使いやすいです。...
    Mサスなのに突き上げが格段に減り、乗り心地がかなり良くなったので、ためらいなく後部座席に人を乗せれます。

• ken_3923 ken_3923さん

グレード:- 2019年式

遊び心のある良い車

2022.10.20

総評
    内装の演出は、フランス車やAUDIが上手かもしれないが、上質感はある。自動運転機能も充実し、多様に楽しめる車
    満足している点
    適度に自動化など最新機能も楽しめて、疲れない車

• 家電芸人2 家電芸人2さん

オールラウンド適応!

2022.10.14

総評
    色々なシチュエーションで使える一台です! コーディングなどちょっとしたカスタマイズも楽しい!
    満足している点
    街乗り燃費11.5km 、積載量大、取り回し、機能、スタイル全て良い。
    不満な点
    乗り心地(前車E91の前がルノー、シトロエン)
    フランス車を長く乗っていた事もあり、道路工事中の通過時など硬すぎる感がある。