BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.6

• Nukegara Nukegaraさん

グレード:M340i xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_3.0) 2022年式

乗り心地、走りとも素晴らしい

2023.12.24

総評
    実用車としては視界がもうひとつだけどハイパフォーマンスカーだと思えば許せる。長く乗りたい。
    満足している点
    前輪とFドアの間が長くてかっこよい。 乗り心地がとてもよい。突き上げも振動も少なく、フワつくこともない。 日常域のコーナリングがとても快適。思ったとおりに曲がる。 3リッターターボの割には燃費が意外...
    不満な点
    小回りが効かない。水平対向のスバルにも劣る。 極太Aピラーとピラー付けドアミラーのおかげで斜め前方視界が悪い。交差点では気を使う。ルームミラーの位置が低く椅子を目一杯低くしないと邪魔。 積載量は初代レ...
    乗り心地も静粛性もとても良い。静かな音量でオーディオが楽しめる。バッセンジャーのつぶやきも聞き逃さない。コミニュケーションが捗る。

• 320ii 320iiさん

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2007年式

長持ちします。 7回目の車検通りました。

2023.12.24

総評
    メンテナンスで長持ち。
    満足している点
    乗り心地、瞬発力。
    不満な点
    燃費。
    走行中の静かさで落ち着いて運転出来る。

• MAD-ぷ~w♂@なすびTypeR MAD-ぷ~w♂@なすびTypeRさん

グレード:320d xドライブ ツーリング_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ディーゼルって燃費良すぎ

2023.12.21

総評
    荷物も乗って燃費も良い
    満足している点
    燃費がいい、ディーゼルの加速力
    不満な点
    ノーマルブレーキが弱い気がする、ボンネットが長い…

• tryG21LCI tryG21LCIさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

とても良い車です

2023.12.16

総評
    2世代前のモデルだが、今でも色褪せないデザインと走り。端々で時代の古さを感じるが、とても良い車でした。
    満足している点
    F31最終モデルで、全く不具合も無く、元気に走ってくれました。デザインも走りも経済性も、いまだにトップクラスだと思う。
    不満な点
    Mスポーツは流石に足が硬すぎて、疲れる。サイドブレーキが電子式でないので、ブレーキホールドがないのは古さを感じる。
    Mスポーツのサスは、普段乗りでは、流石に硬すぎる。はっきり言ってかなり硬い。ただ1⚪︎0kmを超えた時の路面に張り付くような乗り心地はすごい。

• tryG21LCI tryG21LCIさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式

カッコいい

2023.12.16

総評
    F31型320dからの乗り換えですが、デザインや乗り心地、運転支援関係は、とても進化しており非常に快適だしカッコいいので満足している。
    満足している点
    個人的には、LCIモデルになりエクステリアのデザインはとてもカッコいいと思っている。 内装のカーブドディスプレイも見栄えは高級感がありカッコいいと思う。 運動性能、乗り心地、運転支援関係は素晴らしい。
    不満な点
    カーブドディスプレイは画面が大きく良いが、OSのID8が結構使いずらい。意外とできることが少ないと思う。またプログラマブルボタンが廃止になったのもマイナス点。
    今回ファストトラックパッケージを選択したので19インチホイールになったが、アダプティブサスもついているのでかなり乗り心地も良い。

• nyamada nyamadaさん

グレード:- 2012年式

燃費の良いスポーツカーです

2023.12.12

総評
    走り、燃費ともパフォーマンスが高く、乗っていてワクワクする車です。

• ともともっぴー ともともっぴーさん

グレード:330i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

ナイスボディ‼️BMW‼️

2023.12.4

総評
    走り、性能に関しては文句なし! 絶対的なパワーは無いが、運転して楽しいクルマである。
    満足している点
    全てが⭕️
    不満な点
    BMW idriveとスマホ『iPhone』連結が不安定。 自分のクルマだけ?

• yumesanairukahama yumesanairukahamaさん

グレード:320i ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

初めての輸入車

2023.11.30

総評
    年式は古いですが乗り心地、パワー等満足してます。

• mamm1266 mamm1266さん

BMWでは最もバランスのよい1台かなと

2023.11.29

総評
    SUVほど広くないが、仕事にも使える地味さと、それでもBMWのスポーツ性が味わえるクルマかなと。
    満足している点
    今や絶滅危惧種感のある3L直6ターボの軽快なエンジン、扱いやすいサイズ、ツーリングの積載量、乗り心地、ほぼ欠点が無いクルマ。
    不満な点
    iPhone15ProMaxが非接触充電で破壊されるアクシデント笑。 リセールはディーゼル車より悪い💦

• ともともっぴー ともともっぴーさん

人生初の欧州車!!  最高!!

2023.11.27

総評
    納車3日目ですが、大変満足です。  走りがいい!!ボディがいい!!スタイルがいい!! 気持ちいい!!
    満足している点
    全てが最高!!
    不満な点
    全く無し(納車3日目なんで)

• よっしゃん358 よっしゃん358さん

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

駆け抜ける歓び!って大袈裟では無かった笑

2023.11.23

総評
    休日専用車として購入しましたが、通勤にも使ってしまいそうです。アクセルのレスポンスもリニアに反応し、何の不安も無く 加速してくれます。ディーゼルはまだ更に上のトルクがあると思うとヤバイです笑 高速走行...
    満足している点
    運転する事が楽しくなる。 その一言!
    不満な点
    いつか捕まりそう…
    Mスポーツのシートはしっかり体をホールドして くれるので疲れにくい。

• ボンダイグリーン ボンダイグリーンさん

グレード:320d xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

とてもいいです。

2023.11.9

総評
    とてもいいです。

• airneo airneoさん

久しぶりの「駆けぬける歓び」体感

2023.11.7

総評
    以前にF34を所有していたこともあり、操作性や走行性能については知ってはいたものの、あらためてトータルバランスの良さに感心しました。 これまではM-Sportsを乗り継いできましたが、今回初めてグレード...
    満足している点
    ツーリングならではの走行性能と積載量の両立。
    不満な点
    特になし。
    17インチのアルミホイールとタイヤの組み合わせが予想以上の快適さを演出してくれている気がします。

• ドライビングマニア ドライビングマニアさん

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

BMW気になるなら乗っとけぇ〜

2023.10.29

総評
    代車でGの3シリーズをドライブしましたが、Mスポーツだった事もあり、ステアリングレスポンスが敏感過ぎて疲れるかと。 その点、少しおつかれのウチのFが疲れに関して言うとだいぶ良いです。 とは言いながらも...
    満足している点
    外観のデザイン的経年劣化は起きづらいBMW 年数経っても古さは感じませんね。
    不満な点
    当初の燃費は出ておりません。 多少踏んでるのもありますが、排気系に煤の詰まりが結構あるのでは?と思ってます。 また新車当初のBMWらしいクイックさは無くなりました。 多分ブッシュ関係の劣化により動き...
    劣化が良い感じ。

• みゃも☆ みゃも☆さん

初のディーゼル

2023.10.27

総評
    家族が増えてチャイルドシート2つ、ジュニアシート一つが載せられるように買い換え。
    満足している点
    B47エンジンのモデル。燃費よし。静か。よく走る。
    不満な点
    とりあえずはない。
    Mspのサスですが、固すぎず良い

• ふわとろ・ ふわとろ・さん

グレード:320d ツーリング_RHD(AT_2.0) 2016年式

最強のファミリーカー

2023.10.19

総評
    サイズ、操作性、乗り心地、燃費、使いやすさ、所有欲、どれをとってもピカイチの最強のファミリーカー。 下手に新車の日本車を買うよりか、中古でこういったしっかりした作りの車を長く乗る方がコスパ良くエコだと思う。

• jay@m3b jay@m3bさん

グレード:320i ツーリング SE_RHD(AT_2.0) 2014年式

BMW F31 使い勝手が良い

2023.10.8

総評
    使い勝手がよく、ドライバビリティ、遮音性、燃費も良い。惜しいのは19”の低扁平タイヤが乗り心地と騒音の良さをスポイルしていること。せめて18”の45扁平(17”の50扁平でも十分な気がする)くらいが運動性...
    満足している点
    内外装のデザインが良い。使い勝手の良さ。溢れる低速トルク。遮音性。 F31から全車速追従式クルーズコントロールが付いたので、遠出が楽。又、E91の欠点だった腰が痛くなるシートが前面改良され、何百キロ走っ...
    不満な点
    Mスポーツだが、タイヤの扁平率が小さすぎて、RFTをNOMAL SUMMERにしても硬すぎ、粗面路では接地性に欠け、せっかくの遮音性も生かしきれないことかな。 シートとステアリングヒータもあれば良かった...
    NVHは、遮音性、パワートレインの音は問題なしです。唯一、タイヤが扁平すぎて硬く、乗り心地をスポイルしています(Mスポーツの19インチ40&35扁平RFTは硬すぎ)。

• sasabara2000 sasabara2000さん

グレード:325i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2007年式

エンジン音好き

2023.10.6

総評
    足車

• yang47 yang47さん

未完成

2023.10.3

総評
    ★★☆☆☆
    満足している点
    Xドライブくらいかな!?
    不満な点
    ID8 未完成ですし、韓国製のナビはかなりおバカさんですねー

• MiogaHouse MiogaHouseさん

グレード:320i ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2014年式

運転の楽しみ、実用性含め最高。

2023.9.19

総評
    自分の使い方に100%答える新しい相棒。長く乗りたい。
    満足している点
    乗り込んで感じるフィット感がよい。運転への期待が膨らむ感じ。ステーションワゴンで1500mm未満の全高でルーフ積載も使いやすい。全長も昨今の4700mm以上への大型化は適用されず好感が持てる。リアゲートが...
    不満な点
    ホントは航続距離が長いディーゼルが欲しかったが、リコールが出て見送り。
    ちょっと固めでちょうどよい。人を乗せるのにも好適。