BMW 3シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 3シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.6

グレード:320i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

トータルで大満足しています。これから長く付き合って行きたいと思います。

2014.9.23

満足している点
    不満な点
    今のところは、これという不満はないです。
    純正の19インチで足回りは固めなので、すごくいいとは言えないです。ハンドリングは文句なしです。

グレード:320i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2010年式

探せば良き物手に入る。焦らず待った甲斐がありました。満足の1台です。

2014.9.16

不満な点
    18インチの為、扁平過ぎて、今まで以上に気を使って運転してます。

確かに高い車ではあるが、使いやすいサイズと内外装の品質、長く乗っていてもヘタらない所は大変気に入っている。

2014.7.21

満足している点
    不満な点
    点検や消耗品など、維持費が高い。
    しっかりした足回りではあるが、Mスポーツのサスペンションは若干固い。ノーマルサスの方が乗りやすい。しかしながら、こちらも未だにヘタリを感じさせない。

• Nanana Nananaさん

グレード:320d ツーリング_RHD(AT_2.0) 2013年式

いろいろ熟考せず、スタイルで購入を決定したので、現状は、満足度は、大変高いです。走りも良いですし、燃費も良い。ドライブが、大変楽しい車です。

2014.6.14

総評
    満足している点
    スタイル これにつきます。 燃費 昨今の状況を考えたら、お財布と環境にやさしい。
    不満な点
    安全装備の充実度(アクティブクルーズコントロール程度は、標準装備してほしい)

走行性能重視の好みから最高点に近い点数です。ただ、もうちょっと室内に上質感があると所有する歓びが増すと思います。

2014.3.1

満足している点
    不満な点
    特になし。
    固めですが高速安定性が素晴らしいですのでオッケーです。固めが好みな方は良いと思います。

所詮は機械もの。乗りっぱなしさえしていなけばしっかり長く付き合えると思います。

2014.2.16

満足している点
    不満な点
    特にありませんね。
    225/40/18をはかせてますが、いい感じです。2.7くらい空気圧を入れて走らせてますので「ピョンピョン」跳ねる感じがしますが問題なしです。

• こばっく。 こばっく。さん

グレード:335i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2008年式

2014.2.1

総評
    クルマに興味の無いお金持ちが買ってしまったら、不満点が多く出てくると思います クルマに興味のある庶民が買ってしまったら、満足点が多く出てくると思います ただ、どちらにしても日本で直6ターボは過剰だ...
    満足している点
    BMWのワゴンであることが第三者にもよく分かる外観 大人4人が普通に過ごせて荷物もそれなりに載せられるパッケージング 標準グレード(320i)ならばオプションの装備がほとんど標準になっている ...
    不満な点
    日本で乗ることだけを考えると、もう少し車格を小さくして欲しい 直6+FRであるがゆえに、車格の割りに室内が狭い印象を受ける 装備が豪華過ぎ…中古車でないと庶民では手が出せない エンジンの力に電...

グレード:320d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

これといった大きな不満がない、よくできた車だと思う。特にディーゼルエンジンの進歩には驚かされる。 BMWの優れた技術力の表れだと思う。

2013.10.11

満足している点
    不満な点
    特に大きな不満ではないが、Mスポーツの割にはサスペンションとシートにやや不満。 あと、ブレーキダストが評判通り非常に多い。
    Mスポーツなので、他のモデルより10mm低い車高と、適度に固められた足でスポーティなフィーリングであるが、ランフラットタイヤのためか、挙動が少し落ち着きにかけるように感じる時がある。

車としては非常に満足しています! ただボディーの色は黒色も標準色にして欲しい

2013.9.11

満足している点
    不満な点
    ポケット収納スペースが少ない
    乗り心地:普通だと思います。 シートが体にフィットするのがいい!

グレード:320d ツーリング スポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

総合的には大変満足でお薦めの一台である。特に、走り、燃費は秀逸。

2013.9.4

満足している点
    不満な点
    ナビの機能は日本車に比べて劣る点が残念。
    前のE90より格段に良くなった。但し、やっぱりランフラットタイヤの硬さは残っている。

グレード:320d ブルーパフォーマンス ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

ガソリン代が値上がりしているご時世に軽油で安くいっぱい走れる事はいいことです。 長く付き合えそうです。

2013.8.8

不満な点
    ランフラットタイヤ装着の2台目ですが、思っていた以上に乗り味が柔らかく不満なし。 最新のBS RFTの効果も大きいかも

グレード:320d ブルーパフォーマンス ツーリング モダン_RHD(AT_2.0) 2012年式

ナビを除けば長距離ドライブには燃費も良く疲れず快適で楽しい最高の一台です。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    ナビの性能には失望しております。全交換をしたいぐらいです。あまりにもひどいのでクレームとして改善要望を出しましたが明確な返答はまだ来ておりません。
    ランフラットタイヤによる硬さはあるが不快を感じるような事はなく、安心感を感じる硬めの快適性のある乗り心地です。

グレード:325i_ツーリング_RHD(AT_2.5) 2006年式

自己満足の世界です。家族には前車(アルファード)の広さが気に入ってたようです。運転者が楽しくないとね

2013.5.7

満足している点
    不満な点
    なし
    最初、RFTに違和感あったが慣れてくれば気にならなくなった。

2013.4.30

総評
    目からウロコのFR 納車から4ヶ月、3,200kmを過ぎてのレビューです。 これまでは初代プリメーラ、米国にて左ハンドルのアコード、GolfⅢ、エディックス4WDと乗り継いできました。「車は基本性能とパッ...
    満足している点
    ・実用域でのトルクフルな大パワーとスムースな8速AT  →これがなんとも病み付きに...♪Born To Be Wild♪...やっぱ男って単純... ・高速コーナリングなどでの一糸乱れぬ挙動  →これが...
    不満な点
    短所は上記の長所に比べれば本当に些細なことですが、一応挙げておきますと ・やっぱりゴルフバッグは工夫しないとすんなり真横には積めない ・一般的なセダン/ワゴンの着座となるのでゴルフ帰りの乗り降りの際は腰が...

2013.4.23

総評
    ディーゼル&アイドリングストップ 試乗したので感想を。 ツーリングは3シリーズがすっきりしていて格好いいですね。 Mスポの精悍な外観には惚れてしまいそうです。
    満足している点
    外観。 コクピットのせまっ苦しさが、ハンドルの重さ・小ささが走る喜びを期待させてくれる。
    不満な点
    ディーゼル初体験でしたが、やっぱりトラックみたいな音がするんですね。うるさいってことはないんですが、私には耳障りでした。 アイドリングストップは不要。正直イライラします。

グレード:325i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2008年式

不満な点を補う魅力はこの車にあると思うが、単純に乗りごこちやステータスで乗るならベンツやアウディに乗った方がいい。

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    やはりナビの使い勝手の悪さと、電装のバグ。
    Mスポーツだからか少し固い感じは否めない。コーナーリング時のロール感の無さは国産に無い味付けで癖になる。

グレード:325i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2012年式

2013.4.7

総評
    ノーマルのときは、イロイロと不満がありましたが、 自分流に手をいれたので、満足しています、335iを購入するより高くなってしまいましたが パワーだけは、どうにもなりません。 マイナス一点。
    満足している点
    不満な点
    パワーが無い
    足回り、ボデーは思い道理にチューンしてあるので、 峠でも高速でも文句なし。

2013.4.7

総評
    ぜひディーゼルで E46からの乗り換えです。 音の関してはディーゼルということでトラックみたいなうるささはありますが、パワー(トルク)と燃費重視で選んだため満足しています。 燃費は私の使用環境ではカタログ...
    満足している点
    トルクがあるので、ツーリングの重さを感じない 燃費が良い 迫力あるデザイン コーナリングで「頑張って曲がっている」という感じがない
    不満な点
    トラックみたいな音 フェンダーモール

所有して普通に運転しているだけでも楽しい車です。アクセル・オンした時は別次元の車になります。一度は乗っていただきたいです!!

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少し街中でよいと有り難いです。
    長距離でも疲れないシートに満足しています。やっぱり高速安定性は一番だと思います。

2013.3.25

総評
    走りと燃費がGOOD! ボルボCX60からの乗り換えです。9月に納車され10000km乗りました。 走りが良くて燃費の良いクルマを探していました。マツダCX-5、アウディA4アバント、メルセデスCクラスワ...
    満足している点
    外 観 Mスポーツのため車高が低いので、車幅がワイドに見え、いい意味でイカツイ! 燃 費 オンボードメーターで17.4km~17.5km。(高速使用が多いです) 前車よりガソリン代がかなり減った!! テー...
    不満な点
    カタログ燃費 カタログでは19.4kmとmなっているが、どんな乗り方をしたらこの数字が出るのか不明。 ちなみに私は、一般道ではECOPROモード、高速ではComfortモードで走っています。 いろいろ細か...