BMW 2シリーズ クーペ 「220i クーペ Mスポーツ」のユーザーレビュー

f2222 f2222さん

BMW 2シリーズ クーペ

グレード:220i クーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

220i クーペ Mスポーツ

2016.8.10

総評
総じて☆4つ

・外観は文句無しにカッコイイですし、BMWに内装は・・・というところはありますが、写真でみるより実際乗ってみると手で触れたり体が触れたりするところは十分な質感を感じているのでOK

・走りも不満な点は1点だけで満足している方が上回っているので全然OK、ただ燃費がもう少しいいと気兼ねなく乗り回しやすい笑

・ステアリングはMスポ特有でムニっと太めで握りやすく、走行中に手を置いてる分には多分これのほうがいいのだと思いますが、見た目的には若干細めのほうがカッコよく感じるかなと思いました
満足している点
・カタマリ感

・ナビの画面遷移がサクサク

・座り心地

・電子シフトでパーキングはボタン一発
不満な点
・都心の混み合ってる道路でノロノロとSTOP&GOを繰り返しているときのシフトチェンジ(アクセルOFFで惰性走行していて停車直前からのアクセルON)が少しギクシャクしてる気がします。ここは国産車に負けるところだと思います。

・USBにiphoneつないで音楽再生するときに一度MEDIA画面に飛ばないと音源を認識してくれないところ

・エアコンのAUTOの風量調整が弱いところ

・ダッシュボードのラバー部とバニティミラーが少し安っぽいです

・コーナーやレーンチェンジなど日常の場面でステアリングフィールが自然で気持ちいいです

・交差点などはよく切れるので扱いやすいです

・F30に比べてF22はステアリングが重めと聞いてましたが気にならないです。むしろ上述した良い点が目立ちます

・FFよりかは劣りますが直進安定性もそこそこです

・F30より一回り小さい車格でN20B20Bという同じエンジン(最高出力135 kW(184ps)/5000rpm、最大トルク270Nm/1250~4500rpm)なのでパワーは十分です

・0-100km加速性能は、7.0秒らしいです

・全長、全幅、全高 4470×1775×1410mm なのでどこでもスイスイ

・硬すぎず柔らかすぎず、ランフラットで乗り心地悪いかな・・・と少し不安なところもありましたが意外に気にならないレベルです

・ランフラットなのでノーマルタイヤと比べると、大きめの段差の「コツン」という衝撃は少し強く感じられるかもしれませんが、バタつかず収束が早いので気に障るほどではありません

・サッシュレスですが静粛性もそこそこ

・アルカンターラシートが蒸れず快適です、腰辺りのサポートもちょうどいいですし、サイドサポートもRのきつい首都高だといい感じにサポートされてます

・はじめは若干左足の置き場が狭いかなと感じましたが30分くらい乗れば気にならなくなりました。ちょうど左膝が当たるところぐらいに小さいクッションがついています

・トランクはカタログ値390Lで、中位の旅行バッグ2つくらい横に並べて少しスペースができるくらいだと思います

・カタログ値は16.7km/Lですが都内走行で7km/L~9km/L。ちょっと減りがはやい気がしています汗

BMW 2シリーズ クーペ 新型・現行モデル