BMW 2シリーズ アクティブツアラー ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 2シリーズ アクティブツアラー 新型・現行モデル

• アンタッチャブル アンタッチャブルさん

グレード:225i xドライブ アクティブツアラー Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

乗りやすくて楽しい車

2024.3.24

総評
    車両の大きさの割に室内は広いです。2リッターターボなので走りも満足です。乗っていて楽しい車だと思います。
    満足している点
    走行性能は4WDということもあり安定していて、大きさも日本の道路事情に合っています。
    不満な点
    燃費が思ったほどは伸びないです。
    ノーマルサスですが、程よい硬さと乗り心地の良さを両立でしていると思います。

• やちゅぺろりん やちゅぺろりんさん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

車としては良く出来てるんだけど…

2024.3.30

総評
    スタイルに違和感がある人もいるでしょうが、この全長をもつハッチバックとしてはベストのパッケージング。移動がとにかく楽になります。 あとは本当にiD8をどうにかして欲しい…機能が少ないのは諦めるから、せめ...
    満足している点
    サイズの割にとても広い居住空間。 トランクも広くて使いやすい。 高さがあるので縦方向の余裕があり、長時間のドライブでも全く苦にならない。
    不満な点
    ブログにも良く書いていますが、とにかくインフォテイメント(iD8)の出来が悪い。 前の車(iD7)で当たり前に出来ていた機能は削除されているし、タッチパネルオンリーになった事で操作性が非常に悪化。音声認...
    Mスポーツとは思えないほど乗り心地は良いです。 F40/44の時はゆすられ感が半端ない感じでしたが、アクティブツアラーはストロークがあるため、ある意味おっとりした動きをしてくれますので、同乗者からも好評です。

• お気楽釣り師 お気楽釣り師さん

グレード:218i アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_1.5) 2014年式

中古車ならコスパ高いと思います。

2024.3.10

総評
    初めて輸入車を書いましたが、さすがBMW.,駆け抜ける喜びのフレーズをキチンと10年落ちでも感じられていて、運転する楽しさがある車です。 まだ購入後に1か月程度なので、故障はありませんが、このまま大...
    満足している点
    静粛性と室内の質感、そしてエンジンパワーも1500ccクラスですが、ターボモデルなのでトルク感もあります。 アイボリー本革シート//シートヒーター/LEDヘッドランプ/アクティブクルーズコントロール...
    不満な点
    覚悟はしていましたが、ガソリンエンジンなので燃費はよく無いですね。アベレージ街乗りで9〜10km/L程度で高速主体で15km/Lぐらい。 3気筒エンジンでもあるためエンジンの低回転時の振動が大きいと思う...

• キーファーブッフ キーファーブッフさん

グレード:218i アクティブツアラー セレブレーションエディション“ファッショニスタ”_RHD(AT_1.5) 2016年式

この車、良き

2024.3.10

総評
    書け書けうるさいので不真面目に書いてますw
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    もっと、もっと爆発的パワーを! 嘘です。
    足が固ちぃ

• ORE FETT ORE FETTさん

グレード:218d アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

使いやすい

2024.2.25

総評
    扱いやすいサイズてファミリー向けだけどしっかり走るいいクルマ👌🏻 デザインも個人的には気に入っています。 8年目だけど割と不具合少ないです。 サービスパック切れてディーラー卒業したのであとは自力...
    不満な点

• shonan_surfer shonan_surferさん

グレード:218d アクティブツアラー エクスクルーシブ_RHD(AT_2.0) 2022年式

ディーゼルの成熟性が素晴らしい

2024.2.24

総評
    これまでBMWのディーゼル車は、F25, F46, G01, F40を所有したことがあり、現在は、このU06とG02を所有してますが、最新モデルとなるU06のディーゼルエンジンは最も素晴らしいです。上位ク...
    満足している点
    成熟を極めたディーゼルエンジン
    不満な点
    価格&リセールバリュー(BMWのいつものやつ)
    BMWなのでそれなりに硬さは感じますが、Mスポーツではないということもあり、バランス良い硬さ、乗り心地になってるのではないかと思います。

• ぢゃる ぢゃるさん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2018年式

素晴らしい!買って良かった!

2024.2.18

総評
    カッコ悪いけど、それ以外はとても良い!凄く良い! 買って良かった!
    満足している点
    【車種として】 ⚫︎燃費が良い。とても良い。 ⚫︎加速が速い。だいぶ速い。 ⚫︎スピード、いくら出しても全然不安感ない! ⚫︎内装は値段の割にかなり高級感あり! ⚫︎オーディオの音質も悪くない。...
    不満な点
    なんせカッコ悪い。酷すぎる。このデザインで、販売することの承認がよくおりたな。買うことを決断するまでかなり迷った。 天下のBMWなのに、期待してたほどスポーティな走りではない。普通のクルマ。もう少し飛ば...
    悪いという人もいるようだが、アタシにとっては意外に良い。 Mスポーツのサスだし、 ランフラットタイヤだし、 そもそもBMWなので、乗り心地はだいぶ悪いと思っていたが、全然カイテキ❤️

• kkmum kkmumさん

走りやすいが壊れやすい

2024.2.7

総評
    とにかく走りが安定しているので、近所へ行くのも遠出するのにも便利です。
    満足している点
    安定した走り
    不満な点
    屋根の無い屋外に駐車していると、大雪の度にシステム系列のどこかが壊れる。

• kankonkan kankonkanさん

エンジン騒がしい

2024.1.30

総評
    価格と性能、クオリティを天秤にかけるとちょっと選択肢には入らない。BMWであれば318か、国産HEVになりそう。
    満足している点
    X3M40dが1年点検のため代車で借用。2.0Lディーゼルはトルクも出ており室内に入るエンジン音はまずまず遮音されている。自動運転などは上位車並みに良く出来ている。
    不満な点
    車外ではディーゼルのガラガラ音が大きく、一瞬トラックかと(笑)。走行中のロードノイズも大きめ。オーディオの音漏れも大きく、渋滞中はちょっと恥ずかしいかも。
    街中は細かい段差の初期入力を吸収しきれずガツンとショックを感じる。中高速での乗り心地はまずます。タイヤはHankook VentusPrime3

• ecm59751 ecm59751さん

グレード:- 2017年式

室内空間

2024.1.22

総評
    町乗りには最適ではないかな?
    満足している点
    室内空間が広い事
    不満な点
    特になし

• Scot Scotさん

2023年末 納車されましたが

2024.1.4

総評
    BMWらしい格好良さを求めるならば一考の余地はありますが、長年BMWを乗り継いできて、実用性、乗り心地、安全装備など、ここまでそろった車はないと思います。
    満足している点
    前者X1より静粛性も高く、乗り心地もよくなっています。 グリルシャッターもついて大きなキドニーグリルでも引き締まっています。
    不満な点
    今度、ディーラーさんに確認しますが、サイドシルプレートが着いてないんです。Mスポなのに。。。

• えいすりぃ えいすりぃさん

グレード:218d アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2020年式

BMWなのにミニバン!

2023.11.15

総評
    現代のFFは正直出来すぎてて違和感ゼロ。 広くて豪華な室内はクルマに興味ない家族からは大絶賛。 ディーゼルで燃費いいし、マイナー車ですが本当によく出来てます。
    満足している点
    FFなので後席も足元広々✌️ 少し古いドイツ車のようなどっしりとしたハンドリング。 1750回転で最大トルク発生させるディーゼルエンジンは凄いの一言!! 家族からは広いから絶賛ですね。
    不満な点
    相変わらずBMW特有の絶望的な音質。 恐ろしくチープなスピーカー搭載してます。笑 ランフラットタイヤからくる硬めの乗り心地とロードノイズ。 パワーを受け止めきれないすぐに壊れる時限爆弾を持ったアイシ...
    国内仕様は全車Mスポーツのダウンサス入ってるのでRFTタイヤと相まって硬すぎる。 ボディ剛性が高いからまだマシだけど、若干疲れるな。

• KELLER OHARA KELLER OHARAさん

振動しかない。

2023.10.21

総評
    これに新車で500万は出せんな。
    満足している点
    以外と加速がいい
    不満な点
    アイスト時以外静かな時がない
    エンジンやらタイヤやらの振動がすごい。

• チビこの チビこのさん

グレード:218d xドライブ アクティブツアラー ラグジュアリー_RHD_4WD(AT_2.0) 2020年式

全てを一台でこなせる万能車

2023.10.15

総評
    欧州車の所有はは4代目となるが、パッケージ効率が一番良い。但し、期待していた「駆け抜ける喜び」は感じられない。3年落ちの中古で購入したが、コストパフォーマンスは高く、所有満足度も高い。項目評価は主に直前所...
    満足している点
    際立ったものはないが、Cセグメントとしてコンパクトで室内が広く、プレミアムな内装。
    不満な点
    際立ったマイナス面は特にないものの、右側Aピラーの死角には慣れが必要。
    「スポーツサスで硬い」との情報だったが、車高の影響かA3より柔らかい感じ。但し、国産車からの乗換では相当固く感じるかも。高速道路では安定感抜群。遮音性はA3より格段に良いが、ロードノイズは路面が悪いと結構...

• mayupapa. mayupapa.さん

デザインが良くて燃費の良い車!

2023.10.13

総評
    ボルボV40から乗り換えましたが、取り回しはこちらの方が良いと思う! ディーゼル車とは思えないくらい静かで速い車です!
    満足している点
    後部席も広くトランクも広い。割にコンパクトで扱いやすいし燃費が良い!
    不満な点
    特になし
    Mスポーツではないけど、少し硬めです!

• JUN001 JUN001さん

FWDのBMWで駆け抜ける喜び

2023.10.1

総評
    セダンでもない、ミニバンでもない、SUVでもない。特殊な形状ですが、居住空間を重視しながらも、スポーティな走りは犠牲にしない。そんなトータル・バランスが優れた良いクルマだと思います。
    満足している点
    2年間乗って、質感の高さを再認識。ディーゼルでランニングコストが抑えられる。しかし、走りはパワフルるで、しっとりしていて楽しい。
    不満な点
    パーツ類が高く、なにかとお金がかかる。DIYでいじれる箇所が少ない。耐久性に何があるのか、国産車じゃ壊れない所が壊れる。
    ランフラットタイヤのせいか、凸凹路面でに突き上げ感はある。ディーゼルエンジンの音とタイヤノイズもやや大きめであるが、安定感は抜群。特に高速走行時は心地良い。

• こうじくんくん こうじくんくんさん

グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2022年式

デザインよし

2023.9.12

総評
    全体的に良い
    満足している点
    不満な点
    サイドミラーが見にくい

• いっちぃぃぃ いっちぃぃぃさん

ブラオくん

2023.9.5

総評
    まだまだ乗りたてですがFFとは思えない走行性能と燃費の良さ、広い室内と最新のテクノロジーを搭載したハイテクマシンはファミリーユースとしては最高のクルマだと満足しています。 気になっている方は是非試乗して...
    満足している点
    初のクリーンディーゼルですが、静粛性も高く室内では全く振動やエンジン音は聞こえてきません。 まだまだ乗りたてなので詳しい燃費は分かりませんが満タン給油で1ヶ月持ちました😳 走行に関してはトルクが分厚...
    不満な点
    不満はクルマというより、せっかく燃料費の安いディーゼル車を購入したのに昨今の情勢により軽油がちょっと前のハイオクガソリン(150円前後)並に高いのがネックです。
    スポーツモード以外はハンドルも軽くしなやかに走るので女性の方にも優しいクルマです。 スポーティに走りたい方はスポーツモードで❗️ タイヤもなんと4本とも205/60/17と、これまたファミリーにはとて...

• k61m35 k61m35さん

概ね満足

2023.8.16

総評
    週末しか乗らない、嫁メインの車と言う点では良いですね。サイズが小さいので、小回りも効くし。
    満足している点
    コーディングにてスポーツ固定です。 小回り効くし、街乗りでは十分な加速。 燃費も悪くない
    不満な点
    内装がチープ
    乗り心地はモード関係なしに良くないです。

• のにのに のにのにさん

グレード:218i アクティブツアラー Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2014年式

さすがのBMWのファミリーカー。

2023.7.25

総評
    街乗り、お買い物クルマとしては良い感じです。
    満足している点
    取り回しが楽です。
    不満な点
    ないです。

1 2 3 4 5 6 7 8