BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.3
3.6

• さとP@F87M2 さとP@F87M2さん

グレード:118i Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_1.5) 2018年式

極上の通勤車を探して

2022.11.10

総評
    本当はディーゼルを探していましたが、低走行の良い個体が見つからずハイオク仕様のガソリン車を選択。アップグレードパッケージ付のハイグレード仕様です。脚をカッチリさせればGOOD!
    満足している点
    外装・内装とてもきれいな状態。運転席は、ほほM2competition同様です。
    不満な点
    軋み音でしょうか。父の通院や買い物に行くのにはボディが重いしデカい。
    Mスポーツですので硬めですが、M2competitionに比べれば全然良いです。

• ばんぶら ばんぶらさん

乗車形式:仕事用

1年乗ってみて、とてもお気に入りで満足度高いです

2022.11.4

総評
    とにかく乗ってて楽しい車です。
    満足している点
    初めての輸入車で余計な心配を色々していましたが、1年乗ってまったく問題無く、安心して所有できています。 ほぼ全てにおいて満足度が高く、本当に買って良かったと思っています。 ・小さいサイズ感が良い ...
    不満な点
    ・ドア周りからのカサカサ音(あるあるらしいので対策はしてみましたが) ・シートポジションがもうちょい(身長の影響もあり、ヘッドレストがジャストできない) ・雪道(アイスバーン)が怖い ・暑い(フロン...
    硬いです。 ランフラットタイヤも影響しているのだと思います。 ちなみに、2インチダウンのスタッドレスを履いている冬季は、乗り心地はぜんぜん違います。 一長一短あると思いますが、気に入ってる車なのでな...

• hkf******** hkf********さん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式

ガリバーで購入

2022.11.2

総評
    通勤買い物用です燃費は悪くないです。
    満足している点
    見た目のスポーティ間
    不満な点
    料金所でカード出し入れが届かない。小物置きが少ない
    車高が低いなれが必要

• あるでー あるでーさん

グレード:- 2019年式

FFでもBMW(^^)

2022.11.1

総評
    少しづつ弄って自分好みの仕様にしたいですね(^o^)
    満足している点
    今のところ質感や走りは良い意味で期待を裏切ってくれました。所有したばかりで、これからが楽しみです♪
    不満な点
    モデルチェンジ毎に肥大するボディサイズに疲弊します。またMスポーツは相変わらず脚が硬く路面によっては辛い(泣)最後にやっぱ8ATが良かった… コンパクトなFRの復活を期待してます!
    Mスポ特有の硬さはありますが、歴代同様で慣れました(^^;;

• そるち そるちさん

グレード:M140i エディションシャドウ_RHD(AT_3.0) 2018年式

シルキー6最高!

2022.10.22

総評
    短所はありますがそれ以上の長所があります。 低速でものりやすく、走る止まる曲がる三拍子そろっています。 ドライブ好きならほんとお勧めの車です。
    満足している点
    エンジン性能とスポーツATの組合せが秀逸です。 街乗りや山道では可変サスがいい仕事しています。
    不満な点
    i driveが使いにくい…
    一般からすると硬めの乗り心地ですが、車高調を乗り継いでいる者からするとアダプティブMサスはよくできていて、コンフォート以下では乗り心地よく、スポーツ以上ではよく踏ん張ります。

• masa4100 masa4100さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2015年式

隠れた名車だと思ってます。

2022.10.16

総評
    乗らないとわかりませんでしたが、家族を乗せられて、走ってたのしく、実用性のある気取らずに乗れる趣味車としては、本当に隠れた名車だと思います。
    満足している点
    1シリーズのこのサイズで直6FRというパッケージを楽しめる、現状最後の車。乗り心地が意外とジェントルで過剰な硬さがない。長距離も街中も山道も乗るのが楽しみになる。
    不満な点
    後方視界はあまり良く無い。バックカメラは必須アイテム。前期型の顔が不恰好という意見が多いところ。

• すーぱーよっさん すーぱーよっさんさん

グレード:118d プレイ_RHD(AT_2.0) 2021年式

また買い換えてしまいました(BMW8台目)

2022.10.14

総評
    運転しやすく私も嫁も満足しています。BMWディーゼルは、これで3台目です。320i (F30)から数えて・・・8台目!
    満足している点
    フロントデザインがMスポと違ってシンプル。高齢者にぴったり。トルクフルで加速が良い。室内が広い。メルボルンレッドは注意を喚起するので安全運転に役立つと思う。プロファイルとキーを紐づけるといろいろ便利。
    不満な点
    半導体不足のため、いくつかの機能が省略されているそうです。F20からF40になって車幅が大きく(1.8m)なり、うちのマンションの機械式駐車場のパレットに載せるのに緊張します。
    オプションの17インチアロイホイールにランフラットタイヤ(225/45R17)ですが、当たりがマイルドでガツンとくることはありません。安心のブリジストンタイヤです。

• まめっち57 まめっち57さん

グレード:- 2011年式

駆け抜ける喜び

2022.10.10

総評
    バランスの良い車

• ks346 ks346さん

グレード:118i_RHD(AT_1.5) 2015年式

万能車

2022.10.2

総評
    新車で300万ちょいで買えるクルマとしては最高に楽しいモデルだと思います。燃費も良く、トラブルも皆無で維持費が安くてとても経済的なクルマです。
    満足している点
    デザインに一目惚れして購入しました。 軽量ボディのFRゆえにハンドリングがとにかく良いです。自分程度じゃ何をやっても破断しないと錯覚するぐらい素晴らしいです。山道が兎に角楽しいクルマでした。
    不満な点
    3気筒のエンジンにパワーを求めるのもナニですが、あまりにもハンドリングが良いのでついついモアパワーが欲しくなってしまいます。

• とことことこ とことことこさん

エンジンを楽しもう

2022.9.30

総評
    エントリークラスでもひとつ上の車格感。セレクタをコンフォートにしておけば、どこでも快適に巡航。高速の山岳エリアやワインディングはスポーツモードで楽しめるユーティリティーファイター。
    満足している点
    アクセルを踏むと圧倒的なトルクであっという間に言えない速度まで達してしまう加速感。シフトノブ、パドルシフトで楽ちんなのに変速ショックを感じさせない優秀な8AT。12年ぶりの乗り換えで感じる電子装備の進化。
    不満な点
    ノーマルはおとなしいエグゾースト音。クルマの挙動にもたつきを感じる車重と車体剛性。高回転まで回せない公道ととても扱いきることが出来ない自分の運転技能。AMラジカセ並の耐え難い音質の標準スピーカー。
    コンフォートにしておけば、どこでも万能。スポーツモードでハンドリング、足回り、エンジン特性が攻めに変わる。純粋なスポーツかーでは無いが、FR特有の旋回フィーリングと大排気量エンジンのパワーを楽しめる。

• Apple1976 Apple1976さん

グレード:120i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

トータルバランスの取れた素晴らしいクルマ

2022.9.24

総評
    今となっては稀有な存在となってしまったコンパクトFR。 「満足している点」でも書いた通り、あらゆる面でBMWらしさを演出していて、いま購入してもきっと満足させてくれる、そんな一台になると思います。 ボ...
    満足している点
    10年以上前のクルマとは思えないくらい全体のクオリティが高い印象を受けました。 8ATとN13B16A型エンジンの相性がよく、SPORTSモードのスタートダッシュでは130kw/250N・mという数字の...
    不満な点
    個体差なのか、低速時のエンジンの回転に若干のザラつきを感じることがあります。 全然関係ないですが、OLDミニのOHV水冷エンジンのような「ジャラジャラ」といった音を感じるイメージです(マニアックですみま...
    路面の状況をかなり細かくフィードバックしてくれます。 …もっと言うと若干足を取られる事もありますが、その分クイックという見方もできると思います。 若干繊細すぎる面がありますが、外的要因を取り除けばステ...

• りったーん りったーんさん

グレード:118d スタイル_RHD(AT_2.0) 2017年式

顔がカッコいい

2022.9.15

総評
    ほぼ通勤街乗りがメインなので、総評にはならないとは思いますが、乗っていて楽。 燃費も出ないと書きましたが、それでも14〜15くらいは出るので、不満と言いつつも問題ないです。軽油だし。 いつも乗りたくなる車。
    満足している点
    見た目に惚れた感じです。 FRは乗ったことがなく心配もありましたが、要らぬ心配でした。 とても乗りやすい。
    不満な点
    左折する時、視線をルームミラーが覆います。 見づらいかな。 街乗りだと思ったほど燃費が出ないところ。
    少し硬い感じはしますが、全然問題にならない。 走行モードがコンフォートだとエンブレが効きすぎな感じがしてます。他の走行モードではあまりきにならない。

• Mr.スバル Mr.スバルさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

普段使いに最高の相棒、燃費も最高

2022.9.13

総評
    日常一人運転かつ運転が好きな人にはおススメかと
    満足している点
    大きすぎない、燃費最高で軽油で安い。ディーゼルでも走りは楽しい、特に長距離は!
    不満な点
    左前(ミラー付近)の視界は悪い
    アダプティブサスのおかげで街乗りでもまあまあ。 Mサスは公道スポーツ走行にちょうど良い。

• verygood verygoodさん

グレード:118d スタイル_RHD(AT_2.0) 2016年式

経済的

2022.9.6

総評
    1人での通勤用として使うには最適だと思います。
    満足している点
    燃費が良いので通勤車としては最適だと思います。
    不満な点
    積載量が少ないのと、後ろの席が非常に狭いです。
    純正のタイヤは16インチ(グレード:スタイル)のランフラットですが、17インチのラジアルタイヤに変えています。 乗り心地は悪くありませんが、コンパクトカーの乗り心地です。ゆったり優雅に、、とかは当たり前...

• カシュウ カシュウさん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式

今後二度と発売されないであろうFRコンパクトハッチ♪

2022.9.6

総評
    今後二度と発売されないであろう直6 3000ccターボのFRコンパクトハッチ。 見た目からは想像つかないほどの高性能♪ 正にこの車こそが、「羊の皮を被った狼」 満足感かなり高いです。
    満足している点
    FRコンパクトハッチ。 3000cc+ターボ♪ 座面の低いシート。 エンジンのグッドサウンド♪
    不満な点
    LSDが装着されてるとなお良かったです。
    可変ダンパーなので、コンフォートでは軟らかく、スポーツではシャキッとします。 家族の車なので、シチュエーションによって乗り心地を使い分けられるのはとても良いです。

• atton524 atton524さん

グレード:118d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

軽油は素晴らしい。

2022.9.5

総評
    都内幹線道路や、 世にいう地方の4車線(片側2車線)道路では、燃費、機動性、様々な場面で素晴らしいと 感じます。 後輪駆動の恩恵は、 まさに失った遺産という感じ。 このバランスの良さは 実質1...
    満足している点
    トルク。 私のクルマの場合、 中古で初めからついていた 135iMのホイールに、 ミシュランPilotSport4前後異サイズ による安定性。
    不満な点
    悪く言えば、静粛性とパワー 確かに回るエンジンだけど、 じゃあ、高速域は、と言えば、 まあ、回しきって150PSか?という感じです。 日本国内でで不満が出るほどではないが・・ 私の様に、 普通...
    実は、ディーゼル、ガソリンモデルよりも かなり、脚が柔らかい 私には、柔らかすぎるのですが、 まあ、かといって、困るほどでもない。 ですが、 速い速度のダンピングは、結構拾う感じですね。 ピッ...

• にな になさん

コンパクトFR

2022.8.24

総評
    他に選択余地のない車ですね とても楽しく運転できます
    満足している点
    やはりハッチバック好きかも このところ譲れないFRのオルガンペダル アルカンターラのスポーツシート 8速AT
    不満な点
    まあ高級感は感じられないかな
    ランフラットの17インチ 自分の19インチと比べるととても滑らか

• アンロック (unlock) アンロック (unlock)さん

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2013年式

今では貴重なFRの1シリーズおすすめ!!

2022.8.21

総評
    F20が、2011年デビューなのでかなり古くなった印象。 最近の国産車や輸入車を運転すると10年前のクルマがかなり古く感じる。 そのかわり、古き良き昔の輸入車を感じることが出来る! 新型の1シリ...
    満足している点
    ハンドリングが素晴らしい! コーナリングが素晴らしくどこまでも吸い付いていく走り🚙気持ちがいい走り。
    不満な点
    シートヒーターがない。 シートヒーターがダコタレザーを選ばないと付かないこと。
    乗り心地はドイツ車のどっしりとした走りで、若干ゴツゴツした走り。

• kazmio kazmioさん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

けっこう速いよ

2022.8.15

総評
    まーこんなもんじゃね!
    満足している点
    いろが良い!
    不満な点
    内装クオリティ低すぎ! レザーの下のウレタンに穴がありすぎる
    デビューPKGでアダプティブサス入ってるから コンフォートは快適!スポーツは追従性もバッチリ!BSのRFTは相変わらずのクソタイヤ! Mi PSSかPS4Sあたりがベスト

• mshima mshimaさん

踏むと思いのままパワーあり、だけど燃費悪化

2022.8.13

総評
    最後のガソリン車として考えるととてもいい
    満足している点
    サイズ感がとてもいい パワーがそれなりにあって、車自体安定。 荷物もそれなりに詰めて、大人4人が快適に移動できます。
    不満な点
    ボディ鼻っ柱の掴みどころがあまりない バカスカ踏むとあっという間にガス食いむし 軽快感はない
    足回りかたいかたいと巷では言われているがそこまでかたい感じではない