ベントレー アルナージ 「実際に所有してみて、良い点と悪い点を体感出来ました。 走りに関しては、ドイツ車。 トラブルの無さに関しては、日本車。 内装の豪華さと風格に」のユーザーレビュー

ベントレー アルナージ

グレード:アルナージ_グリーンレーベル_RHD(AT_4.5) 1999年式

2014.12.29

総評
実際に所有してみて、良い点と悪い点を体感出来ました。

走りに関しては、ドイツ車。
トラブルの無さに関しては、日本車。
内装の豪華さと風格に関しては、英国車。

全ての良さを備えた車は有りませんが、どの車もそれぞれの良さを有しております。
満足している点
不満な点
VWの血が入る前の機体ですので、ドアミラーの格納が手動である点。
考え方を変えれば、電気系が弱い英国車なので「或る日突然、ドアミラーが開かない」と言う事態に陥る事は有りませんが……。

コノリーレザーは素晴らしい。
木目も素晴らしい。
しかし、ドアハンドルが半開きや、ドリンクホルダーのボタンがカタカタ言う等、日本車にはない不具合も有ります。

やはり、4.4Lで2.5tの巨体を引っ張るには、力不足と感じます。
しかし、ゆっくりと流すのであれば問題有りません。

ブレーキが甘いので飛ばす気にはなれません。

運転席から巨大なボンネットを見下ろすのは、絶景です。
ハンドル及びアクセルペダルが重いのと、ブレーキの甘さに不安を感じる事も有ります。

後ろの席は、跳ねてしまう為、不快なようです。
後部座席に座った人間の評価は、1となるでしょう。

ベントレー アルナージ 新型・現行モデル