アウディ TT RS ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.4
3.2

• パイン6 パイン6さん

グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2011年式

フルノーマルでも全く飽きない秀逸デザインの車!

2024.2.27

総評
    このTTRSは乗りだして3年ですが、同じ8JのTT competitionに10年前に乗り換えたので、同じデザインの車で10年になりますが、デザインは全く飽きず、他に乗り換えたい車が見当たらないほどお気に...
    満足している点
    この車は前に一度既にレビューを書きましたが「愛車登録から3年が経ちました! 3年乗ってみた感想はいかがですか?」と出てきたので再レビューです😅 満足している点は。。。 ①タイトルにもした...
    不満な点
    ①硬さの切り替えがスイッチ一つで簡単に変えられて便利だがあまりフィーリングが良くないマグネティックライドのサスペンション。 サスの味付けは前に乗っていた同じ8JTTのcompetitionの減衰...
    やはりマグネティックライドのダンパーはその動きにしっとりとした高級感が無く、前に乗っていた同じTTのcompetitionのザックス製の可変機構も無いダンパーの方が動きに高級感があった!

• TTRS@Zero TTRS@Zeroさん

グレード:- 2017年式

動力系は費用対効果はあるが燃費が悪い

2024.2.18

総評
    コンパクトな車なので 取り回しがいいのがおすすめです いじればパワーは稼げますが燃費が😭
    満足している点
    気に入ったパーツで満足
    不満な点
    内装工事が進んでない(自分の体調不良)
    格好良さと 高さをピタッと合わせるために いじりましたが 足はここまででいいかな

• Pinga Pingaさん

グレード:クーペ_RHD_4WD(MT_2.5) 2010年式

8Jのデザインが大好き

2023.9.16

総評
    ノーマルでも特にいじることなく素晴らしい性能を楽しめる
    満足している点
    デザインと6MT
    不満な点
    LSDなどの駆動系パーツを日本では手に入れづらいこと

• セパン セパンさん

グレード:TT RS クーペ_LHD_4WD(AT_2.5) 2020年式

満足が持続する

2023.6.30

総評
    オールラウンドプレーヤー
    満足している点
    走りが楽しい
    不満な点
    レスポンスに不満を感じる

• 電車通勤したくないマン 電車通勤したくないマンさん

グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式

至高の5気筒サウンドとデザインを極めたクルマ

2023.4.23

総評
    購入する時、8STTSや8JTTRSも候補でしたが、この8STTRSは純正のままでも素晴らしいマフラー音のため、カスタム不要なので購入しました。 主な用途が街乗りですが、ダイナミックモード+マフラー...
    満足している点
    ・5気筒エンジンの独特なサウンド ・ジェットコースターのような慣性力を体感できる加速 ・稀少なファストバッククーペ+研究され尽くされた内装デザイン
    不満な点
    ・強いてあげるならアイドリングストップ
    基本固めですが、個人的には固い方がスポーツしてて好きなので満足しています。 シートはセミバケット形状で包み込んで支えられてる感覚があり、高速でも安心感があります。 マグネティックライドの恩恵も受け...

• {ひろ} {ひろ}さん

グレード:クーペ_クワトロ_LHD_4WD(AT_2.5) 2011年式

オールマイティな車

2022.12.11

総評
    トータル的にバランスのいい車だと思います。S5から乗り換えたせいか、少しチープ感は感じますが、走りというものにおいては、他車に譲らない素晴らしさがあります。 なんでもこなせる車なので、いい車だと思います❗️
    満足している点
    燃費は排気量の割に悪いが、気にする車でないですよね。RSという特別感満載で、満足させてくれます。 スーパーカーとのツーリングでも無理なくついて行けますし、峠でもクワトロを生かした安定ある走りを実現させて...
    不満な点
    最新型に比べ、ギア等のギクシャク感があります。最新装備はやはり劣りますね。 リアシートは物置きと考えた方がよさそうです。
    僕はビルシュタインにすぐ変えてしまったので、なんともいえませんが、マグネティックライドが付いてる車両は悪くはないと聞いております。

• C.WHARP-TT-coupe C.WHARP-TT-coupeさん

扱いやすいパワー感

2022.11.20

総評
    2シーターと割り切って1人で運転を楽しむには良い車と思います。
    満足している点
    小回りの効くボディサイズ ストリートでは充分なパワー 意外と荷物を積める
    不満な点
    長距離移動は辛い。 オプションのバケットシートはお尻や腰がが痛くなります。
    意外と滑らかな乗り心地 低速でのDCTがガタつきます。

• フルトマ フルトマさん

嫌味を感じさせない街乗り快適ハイパワーオープンカー

2022.10.30

総評
    前車を批判するものでもありませんし、自分の乗った車との純粋で個人的な比較になります。 この手の評価は本当に気を遣いますが、どうかその点を理解の上宜しくお願い致します。 主に前車8J TTRSとの違...
    満足している点
    使い切れるギリギリのパワーと刺激的なエキゾースト、5気筒サウンドがオープンエアーから降り注ぎ、そこにある極上の世界観は唯一無二。 走行モードの違いによるマグネティックライドやステアリングレスポンス、排気...
    不満な点
    アクセルペダルが吊り下げ式なこと。 8J のオルガン式が良かった。。。
    マグネティックライドも秀逸で走行モードで違いを楽しめますし、トラクションも◎ 今のところ車高調を入れようとも思いませんし、見た目を重視してのダウンサスもバランスがもし崩れたらと思うと悩みます。

• すぎさん21 すぎさん21さん

グレード:TT RS クーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2020年式

小型で

2022.9.27

総評
    短時間楽しむにはいいが、長距離乗ろうとは思わない。2台目、3代目の車。
    満足している点
    Sモードでの加速感。小型なこと。 でも速い車はいくらでもあるけどね。ただ絶対速度ではない、感覚の問題。
    不満な点
    普段の乗り味はごつごつしてよろしくない。腰が悪くなる。コンフォートにしてもさして変わらない。
    固め。外部の音はあまりしない。

• オッディ- オッディ-さん

私の感性を満たす最高のクルマ

2022.7.4

総評
    私の感性を満足させてくれる最高のクルマです。運転席のシートに座り、ハンドルの赤いエンジンスタートボタンを押すと、TTRSの5気筒エンジンが目を覚まし独特のサウンドを響かせます。このサウンドを聴くと、TTR...
    満足している点
    車体デザイン、インテリア・エクステリア、充実した快適・安全装備、最高のエンジンビートを聴きながら運転していて、私の心を虜にするクルマです。 1700回転から最大トルクを発揮するので、街中ではストレスなく...
    不満な点
    前もTTRSに乗っていましたので、TTRSがどんな車か分かっていました。 購入後の自分の使い方もイメージして、購入した車なので不満は感じません。
    乗り心地は良いです。

• gkt******** gkt********さん

グレード:- 2011年式

運転が楽しい

2022.7.1

総評
    乗り始めたばかりなので 燃費に関して良くわかりません。 ただ余りあるパワーが凄く運転が楽しいです。
    満足している点
    猛烈な加速力
    不満な点
    収納スペースがなく 小さな荷物(買い物)はトランクに入れるしかない。

• nameo nameoさん

グレード:- 2011年式

TTRS

2022.6.13

総評
    ボディ剛性がとにかく良い
    満足している点
    運転していて楽しい
    不満な点
    リアワイパーがない

• shanghai-slow-mo shanghai-slow-moさん

グレード:- 2020年式

TTオレンジ系3代目の愛

2022.5.16

総評
    見かけは、普通だけど意外にできる子です
    満足している点
    歴代の進化が見れて、晴れても雨でも走りを楽しめる
    不満な点
    もう少し太いタイヤが履けるフェンダーが欲しい。GT-4のグレードで出せばいいのに
    選択できるので快適です

• 黒ベー 黒ベーさん

グレード:クーペ_LHD_4WD(MT_2.5) 2010年式

他人にお勧めはできない

2022.3.29

総評
    これじゃなきゃダメ、という人が乗る車。
    満足している点
    10年近く乗ってるせいか特に思い浮かばない。
    不満な点
    真夏に室内温度がガンガン上がった時にクラッチペダル踏み込むと、ギーギー異音がする。 長時間走ると、クラッチのミートポイントがなぜか下側にずれる。 でも、もう慣れた。
    腰椎骨折するんじゃ?くらいの突き上げ&乗り心地。逆に路面からのインフォメーションはよく分かる。 静粛性、振動は気にした事ない。女房の軽より桁違いに煩いのはたしか。

• ttrs2017 ttrs2017さん

セカンドカー向きです

2022.3.17

総評
    1人、2人行動が多い人、セカンドカー感覚で所有できる人向きです。 音と加速感が突出しており乗ってると非常に楽しい感覚です。 RSはダイナミック&バルブオープンで豪快に乗ってなんぼかと。バルブ閉じてコン...
    満足している点
    ・400馬力の加速感は凄まじいです。エストロニック特有の排気音、純正マフラーでもバルブオープン時の排気音量は爆音。 ・ほぼ同車種グレードとは遭遇しない事。
    不満な点
    ・開閉時、ドアが止まらなく乗り降りがしにくい。特に横に壁があったり、車がいた場合の降りる時。 ・左後方の視界が非常に悪い。 ・センターアームレスト(新車時のOP)が無い車なので渋滞時は若干疲れる。 ...
    足回り硬めです。微妙な凹凸も拾うとき拾います。

• TTRS@Zero TTRS@Zeroさん

グレード:- 2017年式

出会って1年 楽しい車

2022.2.4

総評
    10点満点で10点
    満足している点
    大きくないので手足のように操作できる
    不満な点
    シチュエーションによって変わるが モニターが別体出ないところ ナビ映像がメーター内が 良いときと 悪いときがある なので アップルプレイ可能なモニターを購入で補っている
    外観走行性能に似合った乗り心地 ダイナミックにすると 一般道では硬い

• MASA くるマニア MASA くるマニアさん

5気筒クワトロを楽しめます

2021.12.13

総評
    アンダーステアを減らすことで楽しみ倍増して楽しんでます。

• transthink transthinkさん

全天候型スポーツカー

2021.10.7

総評
    流れに乗るペースで走るとそこそこ燃費がよく、でもひとたび鞭を入れると持て余すほどの動力性能を発揮するクルマです。非日常的なこんなクルマがそばにあるだけで、日々の生活に張りが出るというものです。
    満足している点
    ピエヒ博士肝入りの直列5気筒エンジンは秀逸です。3速加速時の「フォーン」という音と頼りがいあるエンジンブレーキ。マニュアルモードにして、3、4速でワインディングを駆け抜けると本当に気持ち良いです。
    不満な点
    乗り降りがしづらいこと。後部座席が狭いのは織り込み済みですが、サイドシルが分厚い分、重いドアを開けて外に出るのも一苦労です。スポーツカーなので仕方ありませんが。
    255/35R19のタイヤが問題なのか、7万キロ走っているサスが問題なのかわかりませんが、路面の凹凸をゴツゴツと拾って閉口します。ドラレコもいちいち反応するほどで、家人も不満です。僕は大丈夫ですけど。

• 6 3 4 6 3 4さん

グレード:TT RS クーペ_LHD_4WD(AT_2.5) 2017年式

楽しい(ノ°∀°)ノ

2021.9.30

総評
    通勤・下道ドライブ・高速道路・ツーリングからサーキットまで何をしても楽しい。 買い物には向きません・・・。
    満足している点
    運転が楽しい。排気音など演出も満足。5気筒サウンド最高です。 バーチャルコックピットの操作全て手元(ハンドル)で完結するのは慣れてしまうと非常に楽。 走行中に幌の開閉できるところがいい。開閉時間も早い...
    不満な点
    RSなのにノーマルでパンパンいわないところは残念。 1530kgと意外と重い。 高額車両なのに車内うるさい。 追従システムが非搭載。。。 ぶつかると修理費が異常に高いw
    マグネティックライドが凄い優秀。 普段はオートで悪路や横に同乗者がいる時はコンフォート、サーキットではダイナミック。 それぞれのシチュエーションで大きな不満はなし。しっかり機能する。 オートがこれま...

• jinjin1010 jinjin1010さん

おとなしくもあり荒々しくもあり

2021.8.8

総評
    バランスとれてて、気軽に乗れて速い車が欲しい人にはオススメ
    満足している点
    屋根があくのに速い。気軽に乗れて動力性能もなかなか
    不満な点
    もうすこし、ダイナミックモードのときに荒々しくしてほしい。大人しすぎる。
    よいかと。

1 2 3