アウディ A5 スポーツバック ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A5 スポーツバック 新型・現行モデル

4.9
3.4

• ともきさん(^o^) ともきさん(^o^)さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

クワトロ神話

2024.3.27

総評
    いつでもぶんぶんと踏み込め踏み込め言ってくる車、今見てもデザインにうっとり
    満足している点
    男前すぎるデザイン、鬼の安定感クワトロ、グリグリとトルクを紡ぐ名エンジン
    不満な点
    お尻の痛くなる薄々シート
    ビルシュタイン入れてちょうど良い

• こつぶ0719 こつぶ0719さん

グレード:A5 スポーツバック 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式

最高です!

2024.4.1

総評
    カッコ良さと実用を兼ね備えた最高のクルマで満足してます!
    満足している点
    デザイン 乗り心地 静粛性 積載性 オーディオ
    不満な点
    今のところなし
    19インチの扁平タイヤであることをあまり感じさせない乗り心地・静粛性

• iizk iizkさん

グレード:Sライン コンペティションプラス_4WD_RHD(Sトロニック_2.0ガソリン) 2023年式

憧れていた車が現実に自分の物になりました。

2024.3.26

総評
    S3からの乗り換えで、車体が大きくなり、駐車場での取り回しは、気を使うようになりましたが、それ以外は大満足てす。 燃費は、まだ都内をうろちょろ程度ですが、 S3と同等くらいかなと。
    満足している点
    スタイル、乗り心地、シートヒーター、ステアリングヒーターと、満足度満載。
    不満な点
    今の所なし。
    20インチの大口径ホイールを履いていても、素晴らしくしなやかな乗り心地。 ロードノイズも気にならず、エンジンスタート・ストップもS3では不快でしたが本当に、静かそのもの。

• hiyocool hiyocoolさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2017年式

2024.3.19

総評
    120点^_^
    満足している点
    4ドアクーペでBMW4シリーズと悩んだ末に選びました。デザインはどこから見ても美しく色褪せません。バーチャルコクピットは最近増えましたが、メーターパネル一杯に広がるマップ表示など7年経った今でも古さを感じ...
    不満な点
    ほぼないですが、静粛性にやや欠けるかも。

• じゅっちゃんねるのJ じゅっちゃんねるのJさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sラインコンペティション_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式

なんだかなぁ⋯

2024.3.10

総評
    今まで5リッター前後の車ばかり乗ってきたせいか走りに関しては遅すぎる💦かなりのストレスです😓変速も遅いしまぁホントの足レベルです😓
    満足している点
    外見も内装もそれなりにはいい
    不満な点
    狭い遅い走らない

• KAZK KAZKさん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2017年式

すご〜く良く設計されたクルマ

2024.3.5

総評
    車庫の事情などボディの大きさが許される人には是非是非オススメしたい。
    満足している点
    ・なんと言ってもデザイン!どのアングルから見てもカッコイイ! ・車内はとっても静かだけどエンジン音もキチンと聞かせてくれる。 ・足回りは引き締まってるのにしなやかな乗り味の良さ。 ・セーフティパッケ...
    不満な点
    ・ちょっとデカい、、 ・降りる時、ふくらはぎにボディのエッジが当たって痛い(それはわたしの脚の長さ…以下自粛)ꉂ🤣 ・自動パーキング機能、試しにやってみたけど笑っちゃうくらい車庫入れ下手です、、頑張...
    本当に素晴らしい。 ビシッとしててしなやかという。。ちょっと不思議な感覚です。

• ともきさん(^o^) ともきさん(^o^)さん

速すぎ高速鉄道

2024.1.31

総評
    ハードロックの似合う問答無用の安定感と速さ、スピード狂の方向き
    満足している点
    クワトロの安定性とトルクモリモリの名エンジン
    不満な点
    速すぎて覆面パトカー追い越し、警察官も感心する速さ
    お尻が疲れるおしゃれシート

• bubbcar bubbcarさん

グレード:A5 スポーツバック 40 TDI クワトロ Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2023年式

スタイルと実用性、経済性を高レベルで両立

2024.1.16

総評
    年間走行距離が伸びる場合は現時点ではディーゼルが最良の選択。
    満足している点
    燃費の良さ、スタイルの良さ。 アスカリブルーの色味
    不満な点
    sラインのため、足回りが少し硬い

• とんぼの老眼鏡 とんぼの老眼鏡さん

デザインがマル

2023.12.6

総評
    よくできた車だと思う。カメラ、センサーなど安全装備も満足いくレベル。
    満足している点
    デザイン。サイドビューと斜め後方からのライン構成が気持ちいい。 クワトロの安定感、燃費も12〜14kmと満足レベル。
    不満な点
    天井が低い。ナビの使い勝手(滅多に使わないが)。自分のタイミングじゃないところで勝手にブレーキかけられて腹立つこと数回。ルームライトがエンジンオフ時に点灯してほしい。
    硬い。タイヤのせいもあるか。ロール、ピッチが少ないからいいんですけどね。、

• u21******** u21********さん

かっこいい

2023.11.12

総評
    ドイツ大衆車クラスなのにセクシーな感じが少しだけあり派手さがなくてとても気に入ってます。最後の燃料車となる可能性が高いのでできるだけ長く付き合いたいですね。
    満足している点
    外観デザインがA4よりセクシーで特にヒップがエロくてかっこいいです。燃費も良く、他に悪いところはありますが少ないかな。
    不満な点
    A4と比べて狭いです。実質積載量も少ないかな。家族からは不満ダラダラですがデザイン優先なので仕方がないですね。相変わらずのバカバカなナビは使い物になりませんね。地図だけ日本製でナビソフトはドイツ製なのでし...
    固めですが21年式A4と比べて明らかに良くなってます。特に後席で感じます。固めの中に優しい感じですね。前席は相変わらず素晴らしいですね。

• Jutas Jutasさん

グレード:A5 スポーツバック 40 TDI クワトロ Sライン_RHD(Sトロニック_2.0) 2021年式

私にはスポーツカーです

2023.11.2

総評
    デザイン、ラグジュアリー感、パワー、燃費、走行性能の総合的満足度は非常に高いです。
    満足している点
    入手性と予算の許す限りで、見た目が美しく、高速での遠出や山間部でも年間通じて楽しく走れるドライブできる車を求めてたどり着きました。本当はクーペが良かったのですが、立体駐車場での乗り降りが難しくスポーツバッ...
    不満な点
    オーディオの音に少しでも敏感な方は、迷うことなく B&O オプションを追加しましょう。標準 8 speaker audio は、同じ VW グループの Golf の標準オーディオ (8 speak...
    乗り心地は良いが、振られたり柔らかいと感じることはありません。可変ダンパーオプションが効いているのか、ウイッシュボーンが効いているのでしょうか。もちろん静か。

• ks6******** ks6********さん

伝えたいより聞きたい

2023.11.2

総評
    これからずっと乗る予定。 小さいのに狭く感じない。 不思議な車。
    満足している点
    見た目がかっこよく、クワトロで走りもいいし、燃費も良いとこ
    不満な点
    走りがカタイ  少しちゃちい けど、いい車。
    レクサスLS500からの乗り換えでカタイと感じる。

• kotaro11sai kotaro11saiさん

グレード:A5 スポーツバック 40 TFSI スポーツ_RHD(AT_2.0) 2018年式

やっぱ見た目は大切ですよね!

2023.10.5

総評
    今のところ大満足です!
    満足している点
    かっこいい!目を引く!自己満足!!
    不満な点
    足回りがA4よりも硬いのかな? 腰への影響が心配。

• tpzwf123 tpzwf123さん

一目惚れ

2023.8.8

総評
    かわいい子ほど手のかかる車。
    満足している点
    とにかくスタイルが良い。
    不満な点
    壊れる。
    スポーツカーなので足は硬い。

• ながひろおやじ ながひろおやじさん

グレード:- 2015年式

かっこいい

2023.6.24

総評
    とにかく形から入ってますが、スタイルが良い🙆 走りもgood❗️
    満足している点
    このスタイル良いですね🙆 A7が欲しいけど…大き過ぎて… こんな方にはやはりA5❣️
    不満な点
    オーディオ関係はメルセデスの方が使い易いですね。

• まーさんくん まーさんくんさん

グレード:- 2014年式

良い意味で期待を裏切られました。

2023.6.7

総評
    良い意味で期待を裏切られました。 巷での評判から推測するに走りにはあまり期待していませんでしたが、前車(F30 328i)よりよっぽどドイツ車らしい精緻なクルマだと感じます。 特に内装に関しては「良い...
    満足している点
    ・内外装デザイン 今までBMW 3シリーズを3台続けて乗っていましたが、それらと比べて内装も外装もものすごくお洒落に感じます。 走りの面で若干の不安はありましたが、後席から見た景色がほぼまんま2ドアク...
    不満な点
    ・ドラポジ 以前に前期を試乗したことがあり、これが原因で候補落ちさせてことがあります。 当該車両は後付けで社外のフットレストが装着されていて大分改善されていたので購入しましたが、やはり根本的には変えら...
    多少硬めではありますが、嫌味の無い上品な硬さです。段差などでの収束も良好。個人的にはドストライク。 ただ同乗者にはやや気になるか。

• いぶりん@J.T. いぶりん@J.T.さん

スタイリッシュさと実用の合わせ技。

2023.4.29

総評
    パワフルなディーゼルエンジンにマイルドハイブリッドがアシストし、燃費もトルクも高評価。 いざムチを入れると図太いトルクが立ち上がり、立ち所に加速して行く。 大人しく走ると燃費は実に良く、満タンで航続距...
    満足している点
    クーペスタイルの流麗さを持ちながら、大人4人がゆったり座れるボディデザイン。これらを絶妙なバランスで兼ね備え、内装もシンプルデザインを基調としながら高い質感を持ち、満足感は実に高い。
    不満な点
    凝ったデザイン性や装備もあるため、どうしても割高。
    S-lineゆえ足周りは締めてあり、ワインディングにおいても充分な性能を発揮する。 街乗りにおいては段差を拾う感はあるが、家族から何か言われる事は無い。

• サスケ様 サスケ様さん

グレード:スポーツバック 2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

近年の欧州車は良いですね〜

2023.4.7

総評
    車は壊れても直せます。直ります。

• 4っ4 4っ4さん

グレード:2.0 TFSI クワトロ Sライン_RHD_4WD(Sトロニック_2.0) 2015年式

道楽モンのオモチャ

2023.3.21

総評
    所有してみないと分からない「良さ」があります。 『痘痕もエクボ』と言っちゃあそれまですけど。。。 先進の技術では無いけど、何気に便利な機能が有ります。機械が主体でなくて人間の関与が必要な運転支援機...
    満足している点
    購入してから約2年…あっという間でしたが、今時点で評価するとしたら……的なぁ!? ただただ、デザインの一言に尽きます。 ヲイラの様なヲヂヂには、現行(B9)は「角張り過ぎ」て、見てて目が痛くなる ...
    不満な点
    先ずは「燃費」 高速でもA4avantほど伸びない… 当たり前ですが、アンダーパワー wwww
    流石、S-line! 硬い w

• リトルアイランド リトルアイランドさん

スタイリッシュな車

2023.3.7

総評
    とても良い車です。 まだ乗ろうと車検を受けアルミホイールとタイヤも購入したのですが、 どうしても今乗りたい車がありA5から降りる決意をしました。 とても思い出沢山の車です。 次に乗ってくれる人が車好...
    満足している点
    運転しやすい!
    不満な点
    特に不具合も異音も無く不満な点は、無し!
    これもKWv3が良い仕事をしてくれます♪

1 2 3 4 5 6 7 8