アウディ A3(セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

アウディ A3(セダン) 新型・現行モデル

4.7

4.8

• ゆず5 ゆず5さん

グレード:A3 セダン 30 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

マイルドハイブリッドの完成形

2023.11.25

総評
    手頃なサイズながら存在感のあるデザイン。静粛性、スムーズさ、トルク感で完成の域に達したマイルドハイブリッド。
    満足している点
    バランスがよく、彫刻的な塊感、存在感のあるグッドデザイン。フェンダー周りの造形が秀逸。コンパクトなサイズながら動的、静的な造り込みが素晴らしい。
    不満な点
    アイドルストップ中はエアコンが効かない。出足はスムーズで、トルク感もあるが瞬発力は弱め。
    アウディらしい重厚かつ硬質な乗り心地。低速ではコツコツ感が残るがダンピングが早く、ピッチング、ロールを抑えた姿勢制御で安心感が高い。

• Route"55 Route"55さん

グレード:セダン 1.4 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2017年式

シンプルイズベスト

2024.3.5

総評
    燃費も走りも良かったです(^^)

• Cambridge Cambridgeさん

グレード:セダン 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド Sライン_RHD(AT_1.4) 2014年式

ベストなセダン

2024.1.2

総評
    日本の道路にジャストサイズ。どんなシーンにもマッチする飽きのこないデザインが素晴らしい。
    満足している点
    とにかくデザインが秀逸。そこそこパワーもあり燃費も良い。
    不満な点
    ほぼ無いが、ゴルフと比べると収納スペースが乏しい。
    sラインということもあり硬めだと思いますが、車のキャラクターには合っており安定感があります。

• star_trek star_trekさん

グレード:A3 セダン 30 TFSI_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

気取らず張り合わずファミリーユースに最適

2023.10.14

総評
    2年間で軽微な電装トラブル?エラー発生はあるものの手差しが発生する修理は無く安心して乗れてる。高速燃費も20km/ℓオーバー、街乗りは10km/ℓ超で満足してます。ベンツやBMWに張り合う気がないのであれ...
    満足している点
    飽きが来ない外観。ベースグレードですが必要な物は装備されている。48V_MHV&1000ccをどう判断するかは車に何を求めるのかで異なりますが、ファミリーユースなら税金安いし燃費も良く維持費かから...
    不満な点
    ベースグレードでもフロントグリルはメッキ仕様にして欲しかった。内装はチープなのは致し方無し。ナビのルート案内は融通が効かず頑固だなと感じる。
    ベースグレードのタイヤサイズも相まって静粛性・乗り心地は良い。(ただタイヤハウスの空きが大きいのでちょっと野暮ったくなります。)タイヤはgoodyearでカーブなどでそこそこ粘りある走行性は満足。但しタイ...

• リンダ@A3/155 リンダ@A3/155さん

グレード:セダン 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式

楽しい

2023.9.23

総評
    マニュアル設定があればもっと良い⭕️

• ritty rittyさん

グレード:A3 セダン 30 TFSI スポーツ_RHD(AT_1.4) 2018年式

excellent‼︎

2023.9.2

総評
    ハッチバックに比べても遜色のない深いトランクルームは日常使いに不満なく、サイズが日本の道路事情に合っているし、びっくりするほど燃費が良いのでお財布にも優しい
    満足している点
    なんといっても歴代A3の中でも完成されたデザイン♬ 新型が安全性重視の観点からボンネット部分が高くなり、ダクトも含めてダサいデザインになってしまったので、歴代最高デザインの8V後期型が美しい^ - ^
    不満な点
    パワーでしょうが、後付けのスロコンなどで不満なく補えます
    Sラインのスポーツサスは凸凹道の上下動も吸収良く優秀。自分はダウンスプリングに変更したので、少し悪くなりましたが。

• コージN コージNさん

グレード:セダン 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2017年式

プレミアムコンパクトセダン

2023.7.30

総評
    1番気に入ってるところはサイズ感です。

• atuhiro atuhiroさん

グレード:A3 セダン 1st エディション_RHD(Sトロニック_1.0) 2021年式

Audiデザイン

2023.7.6

総評
    顔とボディの造形が◎ 三代 A3のベースエンジン のりましたが 8PのA3が一番良かった。
    満足している点
    エクステリア
    不満な点
    35TFSIじゃない事。
    後部サスがガタピシ

• NewUser_mO78rDuLxt NewUser_mO78rDuLxtさん

グレード:セダン 1.4 TFSI シリンダー・オン・デマンド_RHD(AT_1.4) 2014年式

アウディa3/8pから乗換

2023.4.21

総評
    今回は認定中古車を購入しました、大変満足しています
    満足している点
    a3/8pスポーツパックより静かです、アウディは乗りやすいです、ACCが使いやすい
    不満な点
    別に無し
    スポーツシート

• 白→銀山羊 白→銀山羊さん

日本にジャストサイズなアウディ!

2023.4.9

総評
    S-Lineは外観、走り(足回り)ともに満足です。
    満足している点
    サイズと燃費
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい。5名乗車だと後席が狭いですね。

• tonoさん tonoさんさん

グレード:A3 セダン ブラックスタイリング_RHD(AT_1.4) 2019年式

トータルで満足!

2023.4.2

総評
    そこそこ高級感あって、走行性能も満足してます。 派手すぎず落ち着いたスタイリングも気に入ってます。
    満足している点
    コンパクトでボディ剛性高い! 1.4lターボ&7速DCTでそこそこ走ります! 燃費15km/l台! MMIナビは、オンライン検索できたり、バーチャルコクピットで使いやすい!でもSIM購入が高...
    不満な点
    後部座席が狭い!
    ボディ剛性が高いし、足回りもしっかりしてる。乗り心地は良い方だと思います!

• ぼすとにあん ぼすとにあんさん

軽やかでスポーティなジャストサイズセダン

2023.1.23

総評
    都会の万能セダンと言ったら言い過ぎでしょうか。ドライブに行きたくなる軽やかな走行性能。都心の狭い道や駐車場でも困らないサイズ感。デザインもまったく飽きません!
    満足している点
    都内で走るにはとても便利なサイズ。気分と同乗者に合わせて、大人しくも、威勢良くもドライブセレクトで変更できる点が◎。クルコンで横着することも可能。でも何より、FFで軽く、ヒラヒラとコーナーを越えていける気...
    不満な点
    Audi ConnectのSIM更新料金が高すぎる。しかもその料金を払いたいと思えるほどの機能でもない感じ。結局更新せずとも全く困りません。Connectが導入された最初のモデルだから仕方ないか。
    CODなので少し車高が下がっているはず。さらに19インチを履かせていることを考えても乗り心地はとても良いです。高速でも固すぎずフワフワもしないので、ロングドライブでも疲れません。 DCTのため、スタート...

• Mr.paipa聖人 Mr.paipa聖人さん

グレード:A3 セダン Sライン ダイナミックリミティッド_RHD(AT_1.4) 2019年式

カッコイイ

2022.12.21

総評
    数年前よりドイツ車に憧れスタイリッショなA3にたどり着きました。 外観は独特な個性が有り、昔初めて車を購入する時と同じワクワク感を感じる事が出来た。 現在の日本車は素晴らしい車は有るが、皆同じに感じる...
    満足している点
    ①外観がカッコイイ ②燃費が良い ③安全装備が充実(装備満載) ④内装は派手で無く落ち着いていてる。(高級車って感じ)
    不満な点
    出だしに少しもたつく。 後部座席足元が狭い。リクライニングも不可 大きい物が積載不可。
    S-Lineなので道路の凸凹をダイレクトに感じる。もう少し柔らかめがいいかな。今はスタッドレス(インチダウン品)を履いている為少し緩和。

• たでちゃん たでちゃんさん

ベストマッチな車!

2022.12.18

総評
    走行性能、燃費とか色々満足

• デフコン デフコンさん

よいクルマ(二代目)

2022.11.30

総評
    峠走っても楽しいです。 …FFですが…
    満足している点
    それなりに速い。燃費がいい。スタイルがいい。 目が、カッコイイ! 5人乗れる。 荷物も積める。
    不満な点
    グレードだし仕方ないけどFFな所。
    硬い。

• MIZZ MIZZさん

二人家族には、サイズ的に最適です。

2022.10.19

総評
    9割がた一人または二人乗車なので最適サイズです。盆暮れ正月で子供たちが帰ってきたときは後部座席は若干狭いかも。
    満足している点
    大好きな明るめの青なので満足です。
    不満な点
    後部座席は狭いです。肘掛けがあれば直良です。
    17インチでダンロップは硬めに感じます。16インチでスタッドレスを楽しみにしています。

• えぬsama えぬsamaさん

兎に角この世にあるコンパクトセダンでは世界一カッコイイ!

2022.10.8

総評
    この度、Audi Q3 35TFSI Slineプラスパケ、グレイシアホワイトにBLACKstylingパケの希少モデルをオーダーして今月納車です。 今迄に乗った車の中でも一番カッコ良い車でした。 時...
    満足している点
    あまりのカッコ良さに見てるだけでうっとりする。
    不満な点
    強いて言えば…後席にアームレストが無い事 それだけです。

• リンダ@A3/155 リンダ@A3/155さん

安心のドイツ車

2022.10.2

総評
    まだまだこれから乗らないと分かりませーん。
    満足している点
    まだ買ったばかりなので見た目は満足

• シロク シロクさん

維持費が安くて快適なクルマ

2022.8.27

総評
    スポーツカーから乗り換えた感想ですが、 低排気量のダウンサイジングターボでもストレスフリーな加速で満足してます。 クルーズコントロールもオススメです。 外装、内装全体の質感も良くてサイズも丁度いいの...
    満足している点
    1.4リッターなので燃料費、自動車税が安い。 1.4リッターだけど、加速に不満なし。 クルーズコントロールが快適。 最初からナビ、ETC、バックカメラがついている。 街乗りにちょうど良いサイズ。 ...
    不満な点
    仕方ないですが、新車価格、純正部品が高い。 噂によるとセンサー等の故障が多いそうなのでそこが不安。
    段差での突き上げがマイルドで乗りやすい。 ノイズはロードノイズが若干入ってくるのみで静かな車内で快適。

• みゃ! みゃ!さん

[今日で2年]良くできたコンパクトセダンでも足は思いのほか硬い

2022.7.23

総評
    我が家のA3は中近距離用途なのでその前提で。タイトル通り良くできた、今や希少になりつつあるコンパクトセダンです。
    満足している点
    コンパクトなサイズで、街中の取り回しも良いです。ボディカラーのマコウブルークリスタルエフェクトは偶々出会いましたが良い色でお気に入りです。 最近は、コンフォートな走り方をする様になったこともあり、1.4...
    不満な点
    一番の不満はSトロニックの微低速域のコントロール。惰性orクリープであと数十cm進めば無ショックで止まれる。なんて時になぜか加速し始める。慣れてはきましたが、この制御は何とかならないのか。 デザイン的に...

1 2 3 4 5