AMG Cクラス セダン 「じゃじゃ馬な愛人」のユーザーレビュー

wald124 wald124さん

AMG Cクラス セダン

グレード:- 2012年式

じゃじゃ馬な愛人

2016.4.24

総評
だいたいにおいて  BMWの M3  M4に劣っていると思います。

自分は 排気量と ネームバリューで AMGにいたしましたが

欲を言えば 両方所有したい・・・ということです(爆)
満足している点
小さくても メルセデスの上級車種に負けないV8 6208ccの AMGを繰ってるという満足感
とにかくも ランボルやヘラーリより大排気量という 優越感
普通車自動車税における最高納税額という これまた 優越感(笑)
320kmスピードメーター
使う事は無いであろう レースモードスイッチの存在
基盤 ECUの書き換えで 簡単に 550馬力にできうるポテンシャル

メルセデスのセダンという外観にふさわしくない 大きな4本出しマフラー

やる気にさせる冷間の始動音
不満な点
シンプル過ぎる マスク   排気音が思うほど官能的でない

多すぎるスイッチ類    ナビの使い難さ  ウィンカーレバーの悪い位置

後部もオーバーフェンダーにして 差別化して欲しかった

早くから点灯するライト  BMWに劣る外観(私自身の思い)

風の脈動音が不快で 窓を開けては走れない

大排気量における低速トルクが大きいので 渋滞・低速走行は普通にこなします

2500rpmあたりからは 別のエンジンが起動したかの様な 異常な加速をします。

反面 怖さを感じる事も無く走行できます。

工事痕だらけの 凸凹一般道では 乗り心地にストレスを感じます。

飛ばし屋ではないので  ソフトなサスに替えたい位です。

排気音は 外で聞くような感じはございません 室内は至ってサイレントです

個人的には 物足りません

後部座席が倒れますので 大きな絵画が積めました。

1人~2人しか乗る事がないので 後席は倒したまんまです。

それでいて 室内で聞こえる排気音は変わりません

静粛性は良いです。

全く気にしてません(笑)   リッター5~6kmだと思います

年間走行 2000km以下ですので ガソリン代は知れてます。

2度と出てこないであろう 6200ccエンジン・・  それだけで 燃費なんて度外視で満足。

ヤナセのサーティ何とかカーで 3年保証付いてます。

少々 高めの価格でしたが この手の車は ディラーで購入した方が 良いと思います

まだ故障はございません。

AMG Cクラス セダン 新型・現行モデル